戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1058|回复: 3

[原创]对准备怀孕的夫妇真诚告诫的话

[复制链接]
发表于 2009-5-8 20:58:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
缘起:自从我写了【原创】佛法真实不虚!为给大家增长信心,来看看我吃素的干女儿

http://www.folou.com/viewthread.php?tid=131984&extra=&page=1后,很多同修对怎样才能生一个聪慧健康的宝宝非常感兴趣,为满同修们的善愿,故写此文。末学学识浅陋,不足之处,敬请教诲!

我的干女儿---珍珠,一个可爱的素宝宝。

 


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 发表于 2009-5-8 21:09:02 | 显示全部楼层

(原创)对准备怀孕的夫妇真诚告诫的话

       首先,愿天下夫妇,都能诞生出福德具全的善男子善女人,感召好孩子来到世界上!

       下面,是对对准备怀孕的夫妇真诚告诫的一些话

       如果您希望生出一个聪明健康的好孩子,建议您要记住:在怀孕前要做好充分准备,最好不要让孩子是作为避孕失败的产物而出生。因此,一定要注意节育措施和节欲。但是一旦怀孕,就必须生下。那是生命,是与你们有缘的人;如果堕胎,不但是杀人,而且是杀自己的亲子,于心何忍!而且堕过胎的女人,到中年后,妇科疾病发病率明显高于从没堕过胎的女人,非常可怕!

       迎接一个新生命的到来是一件非常重大的事情,大家一定要重视,小则影响到您后半生是否幸福,大则影响社会是否安定和平!关于此事,印祖在文钞里反复讲了许多,感兴趣的同修可以把文钞找来仔细阅读。

       为怀孕做好准备,不但是指要好好调养身体,注意饮食调养,而且要调心,培福,才能感召到有福德智慧的好孩子!


应做的准备如下:

1、尽量食素

       不要怕营养不够,蛋白质不足。

       黄豆或其他豆类制品:豆腐、豆干、腐竹、豆浆、豆粥、豆菜都能补充优质植物蛋白质。

       绿叶蔬菜尽量生吃!

       生吃绿叶蔬菜可以最大有效的吸收维生素和矿物质,酵素及微量元素,可以洗干净后沾酱吃(生吃最好买有机蔬菜),其次,白灼也好,尽量别用油炒过长时间,营养会大量流失的。

       主食要多吃,尽量多吃杂粮,可以吃杂粮豆粥或饭,红薯、土豆、干果、山药都很补人。还有要注意多喝水。孕妇代谢快,等渴了再喝已经晚了。

       水果可以多吃。

       但不要吃过热过凉的食物,子宫涨大了后就挨着胃呢,胎儿受不了。冷饮要禁吃!

       印光大师文钞中曰:学佛之人,当吃长素。如或不能,当持六斋,或十斋。(初八,十四,十五,廿三,廿九,三十,为六斋。加初一,十八,廿四,廿八,为十斋。遇月小,即尽前一日持之。又正月,五月,九月,为三斋月。宜持长素,作诸功德。)由渐减以至永断,方为合理。虽未断荤,宜买现肉,勿在家中杀生。以家中常愿吉祥,若日日杀生,其家便成杀场。杀场,乃怨鬼聚会之处,其不吉祥也,大矣。是宜切戒家中杀生也。 

       吃素能让母子皆培福德,是大善事!杀生乃最不吉利之事,让自家厨房变成怨魂的集聚地,家里怎能吉祥,母子怎能平安呢?

2、注意让眼根清静

       这点非常重要。

       眼睛是心灵的窗口,对心理的影响非常大。不要看任何凶残、暴戾、色情的场景,尤其是不要看黄色录像、色情画面、色情小说、娱乐绯闻等等,一切让你心理产生不良反应的画面,坚决不看!不让内心受到任何不净的侵染!

3、善护口业

       让内心宽宏、柔软起来,尽量体谅一切人,你的老公、婆婆、同事、领导等等,不两舌、不恶口,不骗人。不利益他人的话决定不说。

       记住,怀孕时,母子心意是相通的,您的口业清静了,孩子一定也是口业清静,惹人喜爱的。而且胎教的利益是最殊胜的,您教十句,孩子接受十句,等生出来了,您教百句,孩子不一定接受一句呢!所以,有智慧的人,一定会利用孩子一生中教育最好的时机来施教。

印光大师文钞中云:

       胎幼善教,以免随流:我国古代的圣人,都是由于智慧贤明的父母善于教育而成就的,更何况凡夫俗子,不致力于善教怎么行呢?如果求儿女的人肯采用正确的胎教方法,其儿女日后肯定会贤良慈悲。

       方法是从怀孕后,自己的举止、容貌都必须端庄诚静,言语必须忠厚平和,行为必须孝顺父母,友爱兄弟,恭敬顺从,并在行、住、坐、卧中,时刻称念观音菩萨圣号。无论是出声念,还是心中默念,都要摄耳谛听,这样听,心就归于一,功德更大。如果衣冠整齐,手、口都已洗漱干净,则出声念、默念均可;如果是没有洗漱干净,或在不洁净的地方,或睡觉时,都要默念。默念功德一样,此时此处出声念不合式。但如果妇女临产之时,就不可默念,因为临产时,要用力气送出胎儿,若闭口默念,可能导致闭气生病。此时不仅产妇自己念,家属都要为之助念,这样肯定不会有难产,也不会有产后的各种危险。如果真正能够谨慎遵行,使身、口、意三业清净,再加上虔诚恳切地念观音菩萨圣号,使胎儿禀承其淳善正气,那么生下的孩子,肯定不会是平凡之辈。

  到了孩子开始懂事的时候,就要对他讲因果报应及利人利物者必昌,害人害物者必亡的道理。必须使他明白,只有利人利物才是真正的利益自己;害人害物,则更甚于祸害自己;行善必得善报,作恶必招祸殃。

        另外,还要对孩子讲如何做人的道理,要遵行孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻,这八种道德,才不愧作为一个人,不然的话,虽样子是人,而内心却同禽兽一般。还要教育他不许说谎话,不许撒娇疯颠,不许拿人家的东西,不许打人骂人,不许遭践虫蚁、字纸、五谷等东西。自己的一切所作所为,都必须对亲人对自己有利益,而对他人对事无有损害。

       又必须叫孩子常念观音圣号,用以消除宿世恶业,增长善根福德。儿童时期养成了这个习惯,长大后必定淳朴厚道,不至于骄傲自满,目中无人,而成为不知天高地厚的狂妄之徒。能这样去善教儿女,则对祖宗就是大孝,对儿女就是大慈,对国家社会就是大忠。我常说,治国平天下的大权,女人家掌握了一大半,其原因就在于此。女人若能依教遵行,那么她的美德堪追周朝三太(周朝三太:指周代的太姜、太任、太姒祖孙三代女中圣人。太姜生泰伯、仲雍、季历三代圣人;太任生文王;太姒生武王、周公。这三代女圣,生祖孙三代数圣王。这一历史时期,是千古最美好的盛世。后世称已婚的女人为“太太”,意思就是

发表于 2009-5-8 21:50:29 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!
发表于 2009-5-8 22:25:55 | 显示全部楼层

呵呵 看了的人一定会受到很好的教育!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-17 17:29 , Processed in 0.080470 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表