戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 22796|回复: 59

女孩子都该看看,常常读诵的

[复制链接]
发表于 2007-12-4 19:14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式


  行车路上,师兄忽然提起文钞续编里《与周福渊女士书》。对全篇内容娓娓道来。可见其日久功深,烂熟于心。不知为何特别嘱我学习这一篇呢?

  师兄后来解释,这一篇,女孩子都该好好看的。常常推荐的。

  这里祖师开示一个极为简便、举一全收的办法:求佛力加持,“极力念观世音菩萨”。

  恭录此篇。学习一遍,非常受益。以后应经常读诵的。感恩师兄。

  原文:

  人生世间,父母,寿命,相貌,学问,夫妻,儿女,皆是前生所作之业之所感召。若有大功德,则会过于前生所培。若有大罪过,则便不及前生所培。是以要认真修持,以转前业也。汝欲得有学问,有才能,有德气之好丈夫,或恐汝前生未培到这个福,则便不能满汝痴心。楞严经谓,念观世音菩萨者,求妻得妻,求子得子。求妻于菩萨,谓求菩萨加被,得其贤慧福德之妻。汝求夫亦然。极力念观世音菩萨,当能满汝所愿。否则,纵得好夫,或者又有短命,多病,祸患等事,况未必能得好夫乎。汝切不可以貌美起骄傲心。此心不息,便难载福。汝能谛听我语,则汝之所受用者,皆有超过前生所培多多矣。

  学习感言:

  人生世间,父母,寿命,相貌,学问,夫妻,儿女,皆是前生所作之业之所感召。

  (感言:因果报应的道理,反省到自身种种正报依报,则知一切结果不离自身累劫造作之因。深信这个道理,心中于他人、环境定然无丝毫埋怨。若有责备,亦只怪自己宿世少栽培而已。女人学习深信因果,对祖师讲的这段开示,信起来应该不难的。不过要在烦恼一现前、立即反省到自身,坦然平心,还需要时时锻炼啊。)

  若有大功德,则会过于前生所培。

  (感言:命自我立。命运并不是一成不变的。积极地讲,今生的命运还是可以向美好的方向转变的。那么什么是大功德呢?这个问题先放在这里。如何做才会比前生所培的命运更好呢?后面祖师有开示。)

  若有大罪过,则便不及前生所培。

  (感言:孔子年已七十,尚欲天假数年,以期学易而免大过。况我等障重女流。当此五浊恶世,非战兢自持,勤于忏悔念佛,大的罪过亦难免除啊。否则痴心好命,又如何变为现实呢?)

  是以要认真修持,以转前业也。

  (感言:只有认真修持,才能转自己的前业。)

  汝欲得有学问,有才能,有德气之好丈夫,或恐汝前生未培到这个福,则便不能满汝痴心。  (感言:有学问,有才能,有德气之好丈夫,俗语常讲:可遇而不可求。祖师这里讲得透彻,这是果报。以前世栽培了这个福,果报自然得来。没有栽培,则只是痴心妄想。白白陷于“求不得苦”中。)

  楞严经谓,念观世音菩萨者,求妻得妻,求子得子。求妻于菩萨,谓求菩萨加被,得其贤慧福德之妻。汝求夫亦然。

  (感言:求有学问、有才能、有德气的好丈夫;求贤慧福德的好妻子;求生福德智慧的男孩子;求生端正有相、众人爱敬的女孩子,都向哪里去求呢?佛在楞严经里告诉我们,向观世音菩萨求!念观世音菩萨的名号。佛语真实不虚的。)

  极力念观世音菩萨,当能满汝所愿。 

  (感言:祖师告诉我们这个方法,人人发心都可以做到。不需要打别的妄想,东求西求,也不须费钱劳苦,只要极力念观世音菩萨!极力则至诚感通。观世音菩萨慈心广大、悲心深重,对我们尤其怜悯爱护,其程度过于父母之爱百千万亿倍。全身心倚靠好啦。)

  否则,纵得好夫,或者又有短命,多病,祸患等事,况未必能得好夫乎。

  (感言:拜托菩萨来安排,远比自己安排要好。又印祖在《增广文钞卷一.与陈锡周居士书》中开示:“须知真能念佛,不求世间福报,而自得世间福报。(如长寿无病,家门清泰,子孙发达,诸缘如意,万事吉祥等。)若求世间福报,不肯回向往生,则所得世间福报,反为下劣。而心不专一,往生便难决定矣。”可知信愿念佛求往生,为举一全收之极大功德!

  汝切不可以貌美起骄傲心。

  (感言:女子的习气,相貌稍微端正一点,容易自矜自傲。不知红颜易老,生命无常。)

  此心不息,便难载福。

  (感言:谦德才能载厚福。)

  汝能谛听我语,则汝之所受用者,皆有超过前生所培多多矣。

  (感言:谛听:仔细地听,依教奉行。深信因果,去除贡高我慢的习气,极力念观世音菩萨。命运由此就改变了。)

  南无阿弥陀佛!

  补充部分《楞严经》中原文:

  “四者我得佛心,证于究竟,能以珍宝种种,供养十方如来,傍及法界六道众生,求妻得妻,求子得子,求三昧得三昧,求长寿得长寿,如是乃至求大涅槃得大涅槃。佛问圆通,我从耳门圆照三昧,缘心自在,以入流相,得三摩提,成就菩提,斯为第一”

       如何才算极力念观世音菩萨呢?可参考下篇印祖开示:

  早晚念佛若干、念观音若干,此外从朝至暮专念观音(无论出声念、默念,均须摄耳而听。听则功德更大。行住坐卧均可念。卧及衣冠未整齐、手口未洗漱,均宜默念于心)。《楞严经》观音谓:“我得佛心,证竟。能以珍宝种种供养十方如来,傍及法界六道众生。求妻得妻(“求妻”者,求得贤善之妻也),求子得子,求三昧得三昧,求长寿得长寿,如是乃至(“如是乃至”包括一切所求在内)求大涅槃得大涅槃。大涅槃者,究竟佛果,尚可求而得之。况其余之小事,有不能得乎?当发善心为自利利他,则随求者心之诚与行之淳之大小,而得其感应。若欲做恶事求菩萨,则不但不得福,而且有大祸矣。凡一切医不能治之病,均以此一味阿伽陀药而治之。(三编上册复秉初和尚书)

[此贴子已经被作者于2009-5-3 13:04:06编辑过]
发表于 2007-12-4 21:16:57 | 显示全部楼层
阿弥陀佛
发表于 2007-12-5 08:58:24 | 显示全部楼层
[em17][em23][em44]
发表于 2007-12-5 09:29:53 | 显示全部楼层

戒淫途中绝对不能有半点放松!!!

发表于 2007-12-5 16:01:28 | 显示全部楼层
南无大悲观世音菩萨!
发表于 2007-12-5 18:23:58 | 显示全部楼层

南无阿弥陀佛!

南无观世音菩萨!

发表于 2007-12-5 20:26:20 | 显示全部楼层

南无阿弥佗佛

发表于 2007-12-6 22:04:01 | 显示全部楼层
阿弥陀佛
发表于 2007-12-7 08:35:28 | 显示全部楼层

南无阿弥陀佛!

南无观世音菩萨!

发表于 2007-12-7 11:38:29 | 显示全部楼层
汝切不可以貌美起骄傲心。

  (感言:女子的习气,相貌稍微端正一点,容易自矜自傲。不知红颜易老,生命无常。)

经典.

发表于 2007-12-8 12:07:27 | 显示全部楼层

南无大悲观世音菩萨

发表于 2007-12-8 14:07:32 | 显示全部楼层

南无阿弥佗佛

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-2-21 11:35 , Processed in 0.078435 second(s), 17 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表