戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:流产5个月后,吃紧急避孕药失败怀孕,这个宝宝能要吗?

我是08年9月做了流产手术,上个月事后吃了紧急避孕药失败,现在发现怀孕了,这个宝宝能要吗?请专家帮忙告知,谢谢。

问题补充:1月1日来的月经,现在都2月18日了,还没来,前几天用试纸测了,结果是阳性,已经怀孕了,很想知道这个宝宝能否要?是否健康?吃了紧急避孕药是否对孩子有什么影响? 请各位专家来帮帮我,看看在这种情况下,这个孩子是否能要,最关键的是我已经算是高龄产妇了,75年9月出生,马上就34周岁了,如果不要,会不会以后不能生育了??? 我家里还养了猫咪,经常抱着猫咪玩的,这样是不是有细菌,对孩子也不好呢?
感谢各位朋友给出的建议,我决定不堕胎了,从现在开始,一心向佛,只是不知道该如何做?还不完全了解佛教,各位同修,谁能帮帮我,我现在该怎么做?

您好!请不用担心,服用紧急避孕药失败后,是不会对胎儿产生任何影响,更不会造成胎儿畸形。祝母子平安!

建议服毓婷后怀孕的朋友看看这篇文章 .千万别错杀了无辜的小生命
--------------------------------------------------------------------------

邓成艳:北京协和医院妇科内分泌副教授,硕士生导师。

主持人: 吃毓婷避孕失败后怀孕,为什么有的医生说无影响,有的医生说可以要呢?

邓成艳:这个问题其实就是很复杂了,为什么呢?因为毓婷是炔诺酮,是非常强的孕激素,就会特别迅速的改变你的子宫内膜,让你胚胎不容易着床,所以是一种紧急避孕药。这个药并不是100%的能够阻止胚胎停育的,所以可能有些孩子还是会继续妊娠的,那么在避孕药的手册上,就是这个药的说明书上是告诉你不可以要这个孩子的,是因为这个药有比较强的雄激素的作用,其实呢,虽然就这一颗药,他的雄激素,确实怀了是一个女孩的话,就能够使得孩子男性化吗?其实这个剂量是非常小的,世界卫生组织做了一个口服避孕药对妊娠期的影响,无论是长效的,短效的,在妊娠期,在停药以后马上妊娠,或者在妊娠早期的时候,吃了这些避孕药,对孩子的影响致畸的作用基本上是没有的,所以说,完全是可以要这个孩子的。

大家可以查这方面的文献,为了这件事,我已经看了很多方面的文献,在2001年的时候,确实有这篇文章,就是做了很多回顾性的调查。真正的雄激素使得女孩子男性化的剂量要多少,要500毫克,比如说炔诺酮,要到500毫克,每一片我印象中才30,所以这个孩子要还是不要,如果你坚持要,那你就可以相信这些作者的回顾性的调查,确实没有发现什么问题。但是为什么当时会有这个方面的想法,会使得有问题呢,那确实在女孩中,用了这个药以后,外生殖器有改变,但是只是有一个作者报了四例,但是后面的作者又再重复这个实验以后,再做回顾性调查,推翻了这个结论,所以我们要相信是一个大标本的,人群特别大,比如说你只看了10个病人,和你看了1千个病人所得出的结论是完全不一样的,群体越大,准确性越高,统计学上是这么讲的。现在经过一些循症医学的证实,就发现小的剂量的避孕药,对孩子是没有什么问题的。但是话说回来,你即使不用药物,也照样可能会有畸形的孩子的,所以为什么医生辩证的跟你说,有些医生就说不能要,因为说明书上说了你不能要这个孩子,万一有问题呢?你怎么证实这个孩子就不是药物引起的呢,因为有一个举证倒置的问题,这个就很复杂了。所以如果你确实想要这个孩子,我觉得从我们大量的文献中,你是可以要这个孩子的,我建议你可以上妈富隆的这个专刊上,就可以点击到这篇文章。这件文章是发表在实用妇产科杂志上面的,但是你要我说这个孩子该不该要,我也不敢说要还是不该要,我只是看到文献上的结论,还有我们的作者,其他的医生所观察到的结果,由你自己来选择。为什么叫知情选择呢,医生是告诉你多少的风险,由你自己来决定,但是真正因为这个药物导致孩子的外生殖器的异常可能性真的是很小,因为到一定剂量之后才可以发生的。

吃紧急避孕药后怀孕,胎儿能否保留下来,实际上已有定论,在99年版的中华妇产科学上就已经有定论:如果紧急避孕失败而妊娠,如妇女要求中止妊娠,可安排人工流流产(药物或手术);如要继续妊娠,应说明药物一般不会致畸。在上海由上海计划生育委员会组织上海众多专家编写的人口学校教材上,也说吃各类紧急避孕药后妊娠,药物不会对胎儿造成畸形。美国的有关网站,对毓婷是否引起胎儿畸形的问题,也是说:目前没有证据证明此药可以引起胎儿的畸形我国著名药学家,紧急避孕药的研制者-吴尚纯教授也明确表示毓婷不会引起胎儿畸形。

另外请看:

http://zhidao.baidu.com/question/85774245.html?si=4

http://zhidao.baidu.com/question/47070643.html?si=2

堕胎的报应和危害:http://bbs.jiexieyin.org/forumdisplay.php?fid=39

谢谢,其实我很想要这个孩子,不想错杀无辜的生命,更不想给这个生命因此造成不好的未来,只要孩子健康,就算我受多少罪都愿意承受。希望更多的学者专家关注这个问题,多谢楼上的给出的建议。

我的一个同学,72年的,怀孕反应很大,我让她每天念观世音菩萨,后来生产出一个非常健康的宝宝。你这种情况,诚心祈求观世音菩萨,一定会保佑你的。

http://v.blog.sohu.com/u/vw/1773104流产过程

看了以上流产过程后,很是害怕

[em01]
楼主一定要生下这个孩子,我同事怀孕前也吃药了,本打算不要,后听劝生下一健康女孩。佛菩萨会满我们心愿的。
我也很想生下这个孩子,但我最担心的是,孩子万一不健康,或者畸形怎么办?
QUOTE:
以下是引用旷世宝宝在2009-2-18 20:09:46的发言:
我也很想生下这个孩子,但我最担心的是,孩子万一不健康,或者畸形怎么办?

可以多念《地藏经》和地藏王菩萨圣号。多念南无观世音菩萨。依地藏王菩萨的大愿力和观世音菩萨的大悲力,没有什么事是不可以解决的。

根据《改造命运的原理与方法》一书。 要生一个有福德有智慧的孩子,要做到以下几点。

六、求生贵子或求男求女的方法

(一)待人宽厚而不刻薄。
  (二)舍己为人,同情别人,而且不好洁成癖。
  (三)和霭可亲,脾气不暴躁。
  (四)善养精气,不饮酒,不整天唠叨,不好色邪淫,不彻夜不眠。
  (五)广积阴德,回向求生贵子。

(六)假如想求男孩,常礼拜供养“观世音菩萨”,便可以生有福德有智慧的男孩。假如想生女孩,常礼拜供养“观世音菩萨”,便会生端正可爱的女孩。(见妙法莲华经观音菩萨普门品)
  (七)如果有女人将要生产时,感到很痛苦。如果她能至心念“南无观世音菩萨”的名号,并且礼拜、称赞、恭敬供养“南无观世音菩萨”,则众苦皆除,所生的孩子,端庄要爱,利根聪明,平安少病。

(十)怀孕时最好吃素,因为吃肉太恐怖了!吃肉的恐怖并不只是生理上的害处,更恐怖的是它在心灵上造成了污染。吃肉会结怨债,影响将来产生败家子,减少了慈悲心,使一个人变得粗暴昏沉。 

怀孕时吃羊肝,令子多厄。
  怀孕时吃山羊肉,令子多病。
  怀孕时吃驴肉马肉延月。
  怀孕时吃骡肉难产。
  怀孕时吃免肉或狗肉,令子无音声并缺唇。
  怀孕时吃鸡子和鲤鱼干,令子多疮。
  怀孕时吃鸡肉和糯米,令子多寸白虫。
  怀孕时桑椹和鸭子一起吃,令子倒出寒心。
  怀孕时麻雀肉和豆酱一起吃,令子满目多黑点。
  怀孕时吃雀酱肉又饮酒,令子心淫情乱,不畏羞耻。
  怀孕时吃鳖令子脖子短小。
  怀孕时吃冰,绝胎。
  怀孕时随地大小便,必半产杀人。(以上摘自备急千金要方第二卷)
  关于怀孕的详细禁忌,请参阅李时珍先生所著的本草纲目第一卷!

请诸君注意:不造恶业、广积阴德才是生贵子的真正原因,选择好日子行房只是“助缘”而已。假如不积阴德,只选好日子,岂不是舍本逐末了吗?因为“败家子”的发生,都是因为前世所结的冤债造成的。假如一个人不造恶业、不结怨仇,他就不会生出败家子来。问题是我们每一个人在过去世所造的恶业和所结的怨仇都相当多。所以对一个不尽全力修德行善的,似乎就很有可能生出败家子,所以普通人有“富不过三代”的说法。要防止败家子的发生,我们必须时常忏悔过去的业障,早日广积阴德。

http://bbs.jiexieyin.org/viewthread.php?tid=63544&replyID=386698&skin=1

我出生于66年12月,92年女儿剖腹产出世,已经读高中了。由于家中需要照顾的老人及兄弟姐妹比较多,财力不足以养活两个孩子,十几年来我多次怀孕,多次打胎,可这几天我却突然发现我又怀孕了。我们夫妻事后无论如何想不出这个孩子是怎么来的,因为近几年我们都是在有严格防护下进行的。怎么都不可能怀孕,可偏偏怀孕了,我不知道该如何办,做掉吧实在不敢再造杀业,不做吧,岁数这么大了,万一生出来孩子有个三长两短,可如何是好?我矛盾极了,天天晚上睡不着觉,想着下一步该怎么走。我本身好面子,这么大岁数了挺着肚子走在大街上那是多难为情的事,同学朋友知道了又该如何看我,我实在不敢往下想,越想越害怕,真是生不如死啊。

我把这事发到网上,下了太大的决心,一边打字一边不好意思。请各位同修不要见笑,帮忙出出主意,有妇科及婴幼儿专家帮助提点大龄妇女孕期如何营养保健及注意事项。谢谢大家了! 

QUOTE:
以下是引用旷世宝宝在2009-2-19 19:17:13的发言:
感谢各位朋友给出的建议,我决定不堕胎了,从现在开始,一心向佛,只是不知道该如何做?还不完全了解佛教,各位同修,谁能帮帮我,我现在该怎么做?

您好,您应该多吃素念佛。尽量不要吃肉。多吃有营养的素菜。

怀孕期间夫妇不要同房。应该多念《地藏经》和大悲咒。多念观世音菩萨和地藏王菩萨圣号。胎儿是非常喜欢听地藏经的。怀孕后念地藏经对母子有很大的利益。详细可以看《现代因果实录》一 书。

如来赞叹品第六:

复次普广,若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女。七日之中,早与读诵此不思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。

特别要注意:怀孕后千万不要杀生。包括到街上买活的让别人杀。杀生的话对胎儿有很坏的影响。还有即使以后小孩满月办酒,能不办就不要办。实在要办也千万不能杀生。

阎罗王众赞叹品第八:
 说是语时,会中有一鬼王,名曰主命,白佛言:世尊,我本业缘,主阎浮人命,生时死时,我皆主之。在我本愿,甚欲利益。自是众生,不会我意,致令生死俱不得安。何以故?是阎浮提人初生之时,不问男女,或欲生时,但作善事,增益舍宅,自令土地无量欢喜,拥护子母,得大安乐,利益眷属。或已生下,慎勿杀害,取诸鲜味供给产母,及广聚眷属,饮酒食肉,歌乐弦管,能令子母不得安乐。何以故?是产难时,有无数恶鬼,及魍魉精魅,欲食腥血。是我早令舍宅土地灵祇,荷护子母,使令安乐,而得利益。如是之人,见安乐故,便合设福,答诸土地。翻为杀害,聚集眷属。以是之故,犯殃自受,子母俱损。

怀孕后应该多行善事,如放生,印经等,把功德回向给宝宝,这对未出生的宝宝有很大的利益。如果要宝宝长的漂亮,除了礼拜供养“观世音菩萨”,应该经常用鲜花供佛。有位师兄怀孕了天天用鲜花供佛,生的宝宝非常漂亮。

总之,您现在应该多行善事,多念地藏经和佛菩萨圣号。不要杀生及做一些不好的事。如骂人,偷盗,发怒,邪淫(夫妇正淫孕期也绝不可以)等恶事。您一定会得到一个健康有福气的宝宝的。

阿弥陀佛。

旷世宝宝,你很棒,祝福你。

风雨丽人,你的孩子一直没有放弃你,只要坚持做正确的事情,自然有贵人相助。祝福你。