戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的抉择对吗?

看到一位师姐问的问题,突然让我灵光一闪,想到是否应该考虑和我的第一任男友复合,弥补一下自己邪淫的罪过。

当初我会离开他完全是因为觉得自己的脾气和他的脾气都很暴躁易怒,难以相处,生活上越来越多龃龉,而且在性这方面我也不很喜欢。现在学佛了想想,现在我已经有所改变,应该能比较容忍他了,而他一直都说爱我,待我也很好,分手后也不断尝试要与我复合,而且我也与他发生了关系,甚至还怀了他的孩子而堕了胎,如果和他结婚可以减轻我一些罪过,那不如和他结婚吧,如果他还是喜欢我的话。

今天我和他顺利连络上了,他还是很喜欢我的。面对他的热情,有时候令我有些不知所措,也很愧疚,因为我对他的感觉一直以来就像朋友一般,没有激情。和他之后的一个男人却有着那种天雷勾动地火的感觉,可是尽管我和他仍保持连络,他对我的态度一直是暧昧不明的,好像只有激情,没有爱情。我想他应该没有娶我的打算,所以我决定不再等他了。我想如果我的第一任男友真的跟我求婚的话,我应该会答应,因为我想弥补我邪淫的罪过。

我觉得自己好像有点自私,在这件事上。他还是相信爱情,但我不相信爱情,我对他也没有爱情。我对另一个男人想必也没有爱情,只有激情。但我现在知道那是不对的,只能舍弃。我的第一任男友似乎认为我和他之间是爱情,认为我对他也有爱情,我没有勇气泼他冷水。如果我选择嫁给他,会是正确的选择吗?
---

今天跟他深聊,聊到了性的部份。他说口交对他很重要,是他生活的一部份。那我还是该坚持自己的原则吗?毕竟我跟他还没结婚。如果我该坚持原则,那我就无法用和他结婚来弥补我邪淫的罪过了。

这位姐妹还是不太运用佛法 不是弥补 是改过 从五戒十善做起 多听大德法师讲经 把佛法运用到生活中

建议glofish师兄好好去看看因果。举个例子吧,曾经犯过的错就是个种子,播撒在合适的土壤里,有充足的阳光和水分,它就会生根发芽成长,然后结果。这个种子是因,土壤、阳光和水分是缘,结合在一起才有果报。那么这个种子,不是说你用其它的种子来代替它就可以结成别的果,或者它就不会结果了。

要想这颗种子不结果,那就不要给它土壤、阳光和水分,这些就是要从你的根本去下手,首先是时刻忏悔,真正做到不再造作,那么在强大清净身心的爆晒下,这个种子会干枯,失去生命力。

楼主师姐:

已经发生的事情,何必用婚姻去弥补, 如果缘分不好还会造新的罪啊! 佛没说婚姻是弥补邪淫的最好方法。

学佛人如果不打算单身的话,那么找伴侣重要的就是找一位菩提道侣,两人都学佛,在人生很多大事大非的问题上的观点都会比较接近。

比如说KouJ 这个问题,绝对是邪淫,如果都学佛,不会有太大的矛盾。

再比如布施,如道侣,就会彼此随喜支持。若仅一人学佛,另一个不一定会完全同意你把钱花在他不认可的途径。

修行的话,至少对方也不会反对你。

我开始学佛是再刚结婚的时候,丈夫还没学佛,他一次跟我吵架,还扬言砸佛像,我心真寒,当时。 很多修行的事情都要避开丈夫做,怕引起他的不满。偷偷摸摸的念经什么的。

常常给他回向望他也早日学佛。 经过艰苦忍耐的六年,终于盼到丈夫也学佛了。 这六年,怎么熬过来的。只有我心里明白。

所以我对我身边所有未婚的佛友,都是劝一句话,要么就不找。要么就找个都学佛的。这是免的你修行遭遇不必要的阻碍。

我有个修的很不错的师兄, 他当时就反对我的观点。他说:“ 学佛人都像你这样想,谁管不学佛的!” 结果他就娶了个不学的太太。 结果,婚后三年,我一次和他聊天,问他修行如何了,他说他已经不怎么修了。家里的事情忙不过来不说,修行的心劲也没了。

当年,他和我同拜师傅门下,大有希望明心见性,得师真传,可现在连日常功课也不做,一心在世间法上转 。 我只能感叹一声可惜。

对于修行还没有完全很上路的佛友来说,有个同行的修行同学是多重要。

当你懈怠的时候,总有人可以提醒你。他精进,对也你是一种无形的促进。

当然对于修的非常好的佛菩萨级别的大德,那就不再此列了。

最后忘记告诉您,在佛法经论上,关于皈依的内涵中讲道:“ 皈依者,不与外道同住!”

外道者,可见对一个人的修行影响甚大。

密法中有说法:“不与破戒者,同饮一条河的水!”

楼主你的前男友,喜欢邪淫,你觉得,他会帮助你过五戒十善的生活吗?

末学资质鲁钝,颠倒女人和净济两位师姐讲的我不甚理解。

月光师姐讲的我懂了,那我还是死了这条心,求佛菩萨安排。

六年真是不短的时间,我天天回向给我父母,希望他们也能接受佛法,远离外道。

感恩诸位师姐的回答。

恩,简单来说,因果里没有“弥补”这样的事。

感觉您是位很善良的女生,似乎接触佛法也有几年的时间,不知平时有没有做功课?趁着现在还有很好的条件,抓紧时间多学习。

我也感觉你那个前男友有问题,竟然要什么口交,是不是太可怕了?还是尽量找个品性端正最好是学佛的丈夫吧,如果找不到合适的,单身也好啊
谢谢净济和冰玉自持两位师姐,我会把握时间好好学习的。

我常常无法客观的看一件事,昨天又跟他聊了几句后,我知道他不是适合我的人,往日的回忆又重新浮起,我忘记了当初我所看到的他是怎么样的。现在我知道了。

感恩各位师姐的回覆!

阿弥陀佛!
我也是不知是不是心太软了,也许往坏处说就是不理智,当有人伤害我后说几句好话又会觉得他好,看来得学会冷静,有些人的有些举动,他能做出这样坏的行为,说明这个人真的品行有问题,除非以后是真心悔过才可宽容,否则还是不要放纵他。慈悲不能滥用,有时拒绝对他人也是一种挽救呢。

这个问题旁人很难回答.每个人立场不同,观点也不同.回答未必正确.

修行是修正自己错误的言行.

结婚不仅是两个人的事,而是两个家庭的结合.还要承担对家庭对孩子的责任的.

三思!