戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

净空法师:如何懺悔業障。

净空法师:如何懺悔業障。 問:請問如何懺悔業障? 答:無論過去、現前,我們都曾造過很多業,譬如毀謗別人、侮辱別人,這是言語的造作;殺生是身體的造作,所謂「身語意」三業的造作。而懺悔不是在佛菩薩面前說出自己所有的過失,求佛菩薩原諒。章嘉大師說,懺悔真正的意義是「後不再造」,知道過去已經做錯了,從今以後不再重犯,這是「懺悔」。   懺悔並不著重形式,形式是屬於教學,表演給初學者及不知道懺悔的人看,讓他們有所感動,發心來學習。這種懺悔法是度化眾生,是利他的。自利的懺悔是後不再造,正如孔老夫子所說的「不貳過」,過失只能有一次,不能犯第二次,這是真懺悔。因此,如果我們將自己的過失常常回憶,就是常常重複造作,罪業豈能懺除乾淨?   經上講,如理如教的修行,就是懺悔。八萬四千法門,哪一法不是懺悔法?我們一心念阿彌陀佛、想阿彌陀佛,就是每天發自內心的真懺悔。過去所做的一切善、一切惡都莫思量;現前斷一切惡、修一切善,也不要去想,做到「三輪體空」,這是真的「一心稱念」。所謂「一念相應一念佛,念念相應念念佛」,如是念佛,方能懺除業障。

是以恳请大家不要再描述自己的邪行了。害人害己。

头像被屏蔽
阿弥陀佛!受益非浅!怅悔不是做形式是要以后做人处事记住永不再犯!
顶礼净空法师!
过去七俱胝准提如来等佛母

准提陀罗尼o乃至我今同说o即说大明曰:南无飒多南o三藐

三菩陀o俱胝喃o怛侄他o唵o折戾主戾o准提娑婆诃o

若有苾刍o苾刍尼o邬婆索加o邬婆斯加o受持读诵此罗尼

满九十万遍o无量劫来五无间等一切诸罪o悉灭无余o

所在生处o皆得值遇诸佛菩萨o所有资具随意充足o无量百

生常得出家、、、
我以前犯过的错误,我将永不再犯,阿弥陀佛。

●手淫不可不戒。

下面是我在一塌糊涂bbs的人之初那个版上发的文章,我希望有人读过这篇文章之后,明白手淫之害,戒断手淫,保福延寿。更进一步断邪淫,证菩提。

从很小就手淫了,想戒也戒不了。每当有压力的时候总是希望用这种方式解压。看了不少书,西方的理论都说没事,中医的理论都是有害,一直就这么过来了。
我的身体不好,读研以后还有了神经衰弱的毛病,但是因为很小的时候身体就不好,所以不知道是否应该把身体不好的原因归于手淫。我的色心比较重,喜欢上色情网站,这样手淫就更加难以戒除了。
后来我学佛了,在一次手淫之后,终于下定决心戒除,到现在已经一个多月,没有上色情网站,没有手淫。身体上感觉是非常明显的。我以前走路总是勾腰,前几天出去散步,感到一股力量把自己的身体往上抽,自然而然身体挺得笔直。这种感觉是以前从来没有过的。现在终于明白,以前勾腰的毛病并不是出于所谓坏习惯,而是肾虚(西医所不能理解的东东),现在的节欲使我的肾气强健起来。肾气不足,想有意识挺腰,根本不可能。因为一放松,自然腰就塌了。而肾气强健,则会挺住腰。
我已经度过了青春期,我明白那个时候的纵欲伤害我的身体,不知能否弥补。但不管怎么说,停止错误,任何时候都不嫌太晚。
有些人先天素质不错,手淫的危害看起来不明显,但是纵欲造成的亏损不是一天两天看得出来的。尤其手淫所伴随的意淫伤人心志,心志迷茫,神气受伤,身体怎么可能好得起来。
今天我说出自己的亲身经历,就是希望大家不要再走我的路,早回头,摆脱放纵的欲望对自己的控制和支配。(转自戒邪淫网)

●我的一段邪淫(嫖娼)经历

火凤凰

我天生可能就有很强的淫欲。十岁学会了手淫,十三岁开始看黄色小说,进了大学,更是看了不少的黄片。记得读大三大四的时候,正当网络普及,我和几个男同学经常在系里的实验室上网,白天编程序,晚上通宵达旦的上黄色网站。

平时我手淫还是比较有节制的,但我却有意淫的习惯。每天晚上躺在床上就想着和不同的女孩子做爱,班里比较有姿色的女生都被我意淫遍了。大四的时候,班里一个女生追我,她长得不错,平时也是被我意淫的对象。但我不喜欢她,所以从来没有对她动过手脚。我的理由是:我要尊重喜欢我的人,宁愿找妓女也不要伤害她。从这一点,我觉得自己还是比较有善根的,至少心底很光明。

工作第一年(2002年),一个初夏的晚上,和几个老乡喝酒,喝了酒,我们去发廊洗头。给我洗头的小姐很漂亮,对我眉来眼去的。洗了头之后,她问我要不要按摩。我说要,然后她就带我上楼了。我和她来到一个房间,她把门关上。然后对我说,“先生想做爱吗?”

说实话,我觉得自己还是比较有操守的男人,虽然看了不少黄书黄片,但大节还是守得住的。一直以来,我都自诩是一个“小节不拘,大节不堕”的男人。

看着那个小姐妩媚的脸,我忽然有了一个奇特的想法,我从来没有见过女人的裸体,能不能欣赏一下她的裸体呢。于是我说:“我不做爱,你脱光给我看看就可以了。”于是小姐脱光了她的衣服,我看了看,居然也没有什么邪恶的念头。忽然,那个小姐扑到我怀里,那一瞬间,我觉得自己的呼吸急促起来,脑子里只有一个念头:我要堕落。然后我也脱光了自己的衣服,和她缠在一起…….

事后我好好回想,自己也没得到多少快乐,而且还失去了童男身,觉得一时冲动做了错事,真是不值得。我良心一直不安。过了半年,我身体不大好,怀疑自己感染了艾滋(虽然当时也用了安全套),我去查了两次血,都是阴性,我松了口气。

可邪淫的恶报还是来了,去年年初身体不好,诊断来是胸膜炎,在医院呆了一个月,差点死掉,在生死关头,一切均可以放下,但那次邪淫的经历却是放不下,因为它违背了我的良心。在医院那段时间,我常常思考我的为人:孝顺父母,友爱朋辈,还有慈悲心肠。嫖妓是我做的最亏心的一件事,我无地自容,对不起父母,也无脸见鬼神。

从医院出来之后,我辞掉了在上海的工作,回家静养了半年,晚上睡觉经常梦魇,出汗,吃了半年的中药才把汗止住。在家静养的那段时间,我开始接触一些佛学方面的书籍,也是因缘吧,自己立即被佛学吸引了。开始觉得自己根器高,学禅宗,后来看了净空法师的开示,并拜读了印祖的文章,遂发愿归心净土宗。

本来我想出家的,可觉得自己红尘心未了,而且父母也不赞成,于是发愿今生勤持佛法,来生出家。我依照清定上师的偈子也写了一个发愿偈子:皈依我佛三宝尊,正法久住我发心。来生出家修净戒,自他佛道稳速成。众生罪苦我代受,广建三宝转法轮。观音面前今受戒,一一我发菩提心。

学佛的这一年,觉得自己看开了很多东西。而且也改掉了意淫的坏毛病,而且也很少遗精了。而且回到上海找到一份不错的工作。有时候同事们看黄片,我也会看,但看了就不再去想,这在以前根本是不可能的。孔子说过:知错能改,善莫大焉。我想很多朋友和我一样,在冲动的时候做了错事,但只要改正,真心忏悔,永不再犯,还是可以重新做人的。罪无自性本心造,心若空时罪亦灭。

不过我还是劝告各位朋友,平时不看黄书黄片,戒绝手淫,因为在重要关头就要看平时的修养功夫了,修养得好,就能过关,修养不好,就像我一样堕落,遭受恶报了。这是我的一段经历,我写出来,算是忏悔吧,也请大家记住我的教训。(转自戒邪淫网)

●邪淫给我带来无尽烦恼,今日决心断除

作者:emileqian

我从小学6年级就无师自通学会手淫。也许是业力重,从小喜欢女生,别人给我算命也说桃花重。我一直迷惑颠倒,把这当作好事。我本来从小身体就弱,手淫频繁的时候,身体更差,常常觉得膝盖无力,酸痛。身上瘦得只有一把骨头。23岁时还感觉到神经衰弱,睡眠很差。我不仅仅色心重,而且常常有变态的性幻想,总是在网络上寻找色情网站,满足我的幻想。久而久之,难以自拔。不仅身体健康被损坏,而且对人对事的态度也有些怪癖,不正常的性心理起了很怀的作用。虽然其中也出于工作和健康的考虑,想要戒除。但是过一段时间,又控制不住自已。不仅浪费了大量的时间和精力,而且使自己常常头脑不清醒。以前的那种所谓发泄都是走向地狱的行径。

也许是前世做过一些善事,我娶到一个非常贤惠的妻子。然而我还是常常会迷恋其他的女人。受西方性自由的观念影响,觉得这些东西是可以的,爱情是最重要的。唉,迷执使自己烦恼无穷。

学佛以后,知道自己以前的种种错误,但是总难以戒除。前段时间,看到这个网站,非常振奋。觉得自己有救了。但前几天还是犯下罪过。我看到其他一些同修的话,说真诚忏悔发露有助于坚持守戒。我今天在这里真诚忏悔,从此绝对远离邪淫,绝对不再上色情网站,接触色情资料。与广大同修一起,远离火宅,共沐清凉。愿一切众生都远离邪淫烦恼,早证菩提。

南无阿弥陀佛!(转自戒邪淫网)

●淫欲不除,终堕恶趣

作者:孜朴

真是有缘,我偶然间遇到了这么好的网站,这是我无比殊胜的机缘。我要进行忏悔,我要脱离苦海。人乃欲界生灵,是欲望使我无量劫中无法得生极乐。而今生虽得人身,但若不诚心修持,也必将再堕三途恶道。我虽学佛有2年,但始终无法断除淫欲。自十几岁便染手淫恶习而不能自拔。虽然屡次尝试改过,但如人陷深潭而不能自救,身体无力如僵死之犬。两年前学习佛法,更深感自己罪业之深重。念佛法门无比殊胜,若真心修持,万人修可万人得生。但我淫欲过重,而淫又为万恶之首。虽念佛可带业往生,但不断除此害仍不会正果有成。我深深明白其中利害,但我却由于长期放纵而难以戒除,我手淫之后常常懊悔不已,曾多次扬誓言永不再
犯,但不需过几日,便又继续此万恶之举。我从不敢在佛前忏悔此事,我没有勇气面对佛祖说出自己如此污秽卑劣的恶行,我知道自己的所作所为难瞒天地鬼神,更不必说佛菩萨了!罪障深重的我真的好希望自己走出泥潭啊!

昨日遇到戒邪淫网,我感到自己真的有救了,这里有这么多得悟能戒的人们,我要以你们为师,向你们学习。我也要真正面对自己的错处,真修行才能得真实利益,我真的庆幸今生还有些福报,否则我不会遇到佛法,也不会看到这么好的网站。我要断除手淫恶习,我要断除财、色、名、食、睡这地狱五条根!我曾经愚痴的认为手淫不危害社会,所以不算恶习,不知手淫污染了我的心性,破坏了我的道业。手淫使我的淫欲一天天在增长,我这个罪恶凡夫何事才能离苦得乐、转凡成圣呢!在这里我要向大家学习,立志改过,如此的坦言心声还是第一次,因为我知道再不勇于改过就终将堕落。谢谢戒邪淫网!南无阿弥陀佛!(转自戒邪淫网)

●我的手淫恶行!

作者:平凡

朋友都觉得我很黄,是的,因为我.....很久之前做了些事,他们才会这样认为的。
  话说就要说到差不多10年前了,那时我才9岁(不太记得,年纪太小了),有次爸带了些黄色光碟回来,他把他收起来,我却在他不注意时偷偷拿出来放在电脑里面看,从此一发不可收拾了..【按:还有人能说自己看看不会危害别人吗?】
  那时开始,我就染上了手淫,这回事,染上易、戒断难....很快我就上了初中了..
  上了初中,自然认识了很多新朋友,当然也交了几个”志同道合”的,有了这类的朋友,又交换黄色光碟看、又交换黄色漫画看,口里也经常说些黄色话题,脑里想的全是黄的!
  好事不出门,丑事传千里,现在认识我的朋友...差不多,都知道我很”黄”,但我本性不是这样的,当我一听到有人叫我做“好色xx”之类的名字,我就懊悔极了,为甚么我会干这种不知羞耻的事?!但懊悔完后第二天一样看黄色光碟.犯老毛病!
  很快的,3年过去了,我升上高中了,那时更加臭名远播!不过有点可喜的,那几位志同道合的

是以恳请大家不要再描述自己的邪行了。害人害己。

到此方知原来不能再想。我过去以为常想能提醒自己不再犯过。南无阿弥陀佛。。。。。。

我也很小就手淫了,20多岁的时候也感觉腰挺不直。

现在戒了,感觉腰自然就是挺直的。人也有精神了。

共勉

阿弥陀佛