戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 透明的水晶

改造命运应期探讨(推荐)

本人因为嗔心很重,在百度上查这方面的文章,才接触了本网站,觉得感触很深。我是在0四年0五年的时候在网上接触到佛教的,刚开始只是为了了解一下,没想到原来佛教的思想如此令人入胜,也试着改变了一些以往的观念。我的老公是在0三年的时候担任本县的副县长,又分管宗教。本来对宗教并不是很重视,受了我的一些影响后,也对宗教事务有了一些观念上的改变,在自己职权范围内尽量处处与他们方便,有一个在当很有影响的道庙十几年没有挂牌,等于说没有名份,我老公为他们争取下来,那个道长很感激,每年过年的时候都叫他的俗家弟子上门来拜谢,我总叫我老公态度上尽量客气,但千万不要收他们的钱,虽然我也不是很懂。但这个钱是大家的香火钱,恐怕比一般的钱更让人有罪孽深重的感觉,老公也不是个贪财的人,他每次都谢绝了他们的好意。

在0六年十月,我老公主持一个大型的国际学术会议,没想到在嘉宾来临的时候老公身体受不了,他还是强撑着致了欢迎辞,会议结束的时候,老公感觉头痛发裂,自己以为是太累了,没在意,到附近的三医院去看了一下,因血压偏高,就打了一瓶甘露醇,还没打完,就感觉更受不了了,这时当医生的小叔子拿起甘露醇一看,里面竟有沉渣,一看日期竟然是过了期的药物,马上又将我老公转入县医院,因他头很痛,医生要求他做CT,一做竟查出有脑出血。因为老公平时身体特别好,听说这个结果很受不了,人有些狂躁,打了镇静针还没起多大作用,只好加大剂量才睡着。县里的领导都很重视,请了省里的一些专家过来,又决定连夜转入省级医院,老公一直昏迷不醒,专家研究是否要用外科疗法,在征求我的意见时,我不禁失声痛苦无法表态。老专家又一次进行全身检查,发现我老公虽然昏迷,但体征表现还不错,因是右脑出血,左小腿叩击反应迟钝。医生又决定将我老公转入重症监护室,不准我们家属探视。老公白天睡觉,晚上狂躁,说胡话,把身上的针管抽掉准备下床,吓得护士不知怎么办才好,在半夜又打电话叫我赶到重症监护室,我住在医院的招待所,一听,竟然不知哪条路到医院,转了半天才找到。老公还在梦中开会,批评我怎么进来了,谁放我进来的,他说他在南京开一个重要的会议,还点出了他平时经常提起的几个名人的名字。

就这样折腾到了第二天,是他的生日,这时他手下的人问我要不要信一下何道长,就是老公以前帮助过的那个道庙的道长。我赶紧打电话给我妈妈,让他去找何道长。妈妈哭着去找何道长,何道长正在忙,没时间见我妈妈,妈妈一急,跪着求厅外的一个道长,让他去求何道长通融一下,何道长一听我老公的名字,问了我老公的生辰,安慰我妈妈不要着急,说他一定会尽力的,到今天晚上就会好转的,因为天黑了没公汽还叫人骑车把我妈妈送到街上,妈妈因着急和悲伤竟然半天找不到家门。我听说后还将信将疑,因为医生查房的时候还说现在是最危险的时候,还可能引发各种并发症,如胃出血等都是让人难以接受的病症。到了晚上老公真的没事睡了一夜好觉,因为头几天老公太闹了,护士也不敢要我离开了,让我晚上守在那里,刚巧又碰到里面的护工是我们老乡,给了一床被子让我在病床前很窄的小木塌上,当时就觉得太奢侈了,而且生活上又处处受那个护工的照顾,真是让人太感激了。老公的身体一天天的好转,虽然有波折,接着也有几次凶险但波澜不惊,逢凶化吉,过了十一天就转入神经内科的重症监护室,又过了近十天转入普通病房,尝试着坐起来,再走几步。康复速度很快,让教授专家都吃惊,说老公是他们见过的康复得最快的脑出血病人。二十八天就完全康复出院。车子到门口,自己走着回家,上楼。因为我们住在三楼,他都能很轻松的上下楼,每天到县医院去打营养针。真是感谢上苍的眷顾啊!

明天就是老公病后两周年的日子我不禁感慨万千。想在他重病的日子,我受的那种煎熬不是常人所能理解的,我跪在招待所的床上一遍遍乞求上天的怜惜,愿以自己二十年的阳寿换取老公再活二十年的寿命。如今我感谢上苍。在老公病重的日子得到了很多人的关心,他的同学朋友都闻讯赶来,那份情意,真是不是亲人胜似亲人,愿上天保佑他们,好人一生平安。

感谢上天,我愿以我的所有来回馈社会,我不停地捐钱捐物,见到乞讨的人给点钱,给白血病患儿送上一份爱心,分几次共汇了三千元。四川地震我通过银行分两次捐了两千元,都没有张扬,我愿尽我菲薄的力量来帮助社会。希望大家都能在危难的时候有我那样幸运!

如今唯一让我美中不足的是读高一的儿子成绩不太理想,不愿意和我们沟通。我常以儿子的名义布施,为什么没有什么效果呢?这是一直让我困惑的事。

明朝净意室主了凡先生所著《了凡四训》(白话文版名为《命自我立》),是袁黄先生(字坤仪,号学海,道号了凡,江苏省吴江县人)把自己亲身的经历和毕生学问与修养倾囊传授,教育自己的子孙以正确的处世做人之道而作的。

他在早期验证了命数的准确性,后来进一步通晓了命数的由来,知道人们可以掌握自己的未来,改造自己的命运。就在他的下半生中,又验证了人们完全可以自我"立命",自求多福的准确性。这是一本比较完善的有益身心的读物,也是很好的古文学作品,值得大家阅读。因为现在一般人看惯了白话文,对阅读古文感到困难,所以把原文译成白话。

人类文明到了高度发展的今天,人类已经掌握了丰富的历史资料和宇宙知识,人们对于明了宇宙人生的真相,解决生命、生死的问题,在错综复杂、万有不齐的社会中掌握自己的命运,得到幸福安乐,这一强烈的愿望是可以理解的。不过,光是知命安命是消极的无益的;而自强不息改造命运的"立命之学"则是积极的和有益的。关于一个人的命相,算亦如此,不算亦如此。《命自我立》阐明了佛法的"世间法"中的许多根本道理。佛法揭示了命和相的原因及由来,却不教人去算命、看相、求签、问卜,就因为舍本逐末是徒劳无益的。

佛法是万世生灵的眼目,如果没有佛法,就不可能知道三世因果和六道轮回的道理。佛法为我们阐明了宇宙人生的真相,破除迷信、幻觉。它指明了一切众生在无始无终的"生命之流"六道轮回中生灭流转,一期生死只不过是其中一个短暂的片段,形成极其错综复杂、万有不齐、苦乐悬殊的景象,其间贯穿着一条"因果规律"。只有明了因果,才知道命运为什么这样,过去造作的""形成现在的"",就表现为现在的命相;而现在造作的""又形成未来的"",就形成未来的命相。其中因果虽极其错综复杂,但正如种瓜得瓜,种豆得豆一般的准确。自因自果,自作自受,恰如其分,毫厘不爽。利人即是自利,害人适足自害。

虽然一个""种了下去,到""的形成(成熟),也同植物一样,必须经过一定的时间,而且要有适当的""去完成,但却是"善恶到头总有报,只争来早与来迟"。所以利人才有益于实际啊!这样做,不仅是自利,而同时也是利人利国,共利群益之道啊!

佛法还有更究竟彻底的出世间法,超出世间而不是厌离世间。一切众生皆具足清净佛性。佛的福德智理、神通自在在我们的本性中也不缺少一丝一毫,只因被无量劫所带来的无明妄念所蒙蔽而成为众生。只要能依照佛的教导去修行,厉行众善、息灭妄想、消除无明,人人都能够圆成佛道,这并不是高不可攀的。

发心立地要广大,实践却要踏踏实实地去做。《命自我立》就是很好的"明镜",可以备置案头,对照自己的身、口、意三业,做超凡人圣的功夫。知过必改,行善必勇,庄严净土,利乐有情,这是修行的起点。

最后提请大家注意:学佛者以国家和人民的利益、乃至全人类的利益和幸福为目标。所以要树立高尚的道德品质,建立优良的家庭教育,响应良好的社会新风尚。在工作中做到尽职负责,作出贡献。总之,在各个领域中,在一言一行上,都要有益于国家和人民,为国争光、振兴中华。这是报上师恩,报国土恩和报众生恩的大善行、大功德!也是正规佛教与邪教的本质区别!

[此贴子已经被透明的水晶于2008-10-30 7:46:13编辑过]

南无阿弥陀佛

受教了

南无阿弥陀佛
我读了以上各位的文章,心中感该很多,我要努力啊  、、、、、

南无观世音菩萨摩诃萨。

南无观世音菩萨摩诃萨。

南无观世音菩萨摩诃萨。

南无阿弥陀佛。

南无阿弥陀佛。

南无阿弥陀佛。

随喜赞叹!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!

这个话题的道理也可用哲学的量变质变来解释

首先是心念变好了,经过日积月累,做了很多好事

身处的外部环境对他肯定也会有积极的回应

时间长了,达到质变的条件,命运自然就变好了

改变自己改变命运
我的脾气性格比较暴躁,心眼儿小,爱计较,自从接触佛教思想后,一直想改变自己,改变命运,尽己所能布施钱财,同时让自己的心态变得平和,这样作了一段时间后,发觉自己和老公的关系变得融洽了很多,和同事的关系也变得很和谐,我感觉非常开心,但是有一点让我不能释怀的,我惟一的儿子自上初中以后一直和我关系不太好,常常形如陌路,小时候的乖巧可爱荡然无存,近来让我更加心痛的是他迷上了电子小说,可能内容比较色情和暴力吧,具体的我没看多少,只是在他浏览过的网页里看到了一些色情图片,我感到震惊,而且近段他的成绩更是一落千丈,本来就是中偏下的成绩,现在更是到了整个年级垫底的地步,真是让我心痛不已,又不知如何是好,现向各位师兄讨教,赐能指点迷津,让我儿子能迷途知返,长大成为一个对社会有益的人,我就感激不尽了!
南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

随喜赞叹

南无阿弥陀佛

南无地藏王菩萨

南无准提佛母

南无十方三世一切诸佛菩萨

随喜赞叹

南无阿弥陀佛

南无地藏王菩萨

南无准提佛母

南无十方三世一切诸佛菩萨