戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2098|回复: 1

[原创]结缘《佛说大乘庄严宝王经》

[复制链接]
发表于 2008-3-17 09:12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

倡印/助印/结缘《佛说大乘庄严宝王经》

《佛说大乘庄严宝王经》主要讲述了观音菩萨种种不可思议的威力化现,以及六字大明咒的无量功德和得咒方法。总共四卷,是北宋时期天息灾大师译,现收在《大正藏》第二十册。这部经是我们在修行观音法门和六字大明咒(唵嘛呢叭咪吽)时所依的重要经典。经里详细阐述了六字大明咒的种种不可思议的无量功德。

佛说:“此六字大明陀罗尼,是观自在菩萨摩诃萨微妙本心。若有知是微妙本心即知解脱。

善男子所有微尘我能数其数量,善男子若有念此六字大明陀罗尼一遍,所获功德而我不能数其数量。善男子又如大海所有沙数,我能数其一一数量,善男子若念六字大明一遍所获功德,而我不能数其数量。

“若此戴持之人,以手触于余人之身,蒙所触者是人速得菩萨之位。若是戴持之人,见其男子女人童男童女,乃至异类诸有情身,如是得所见者,悉皆速得菩萨之位。如是之人。而永不受生老病死苦爱别离苦,而得不可思议相应念诵。”

若有人书写此六字大明陀罗尼者,则同书写八万四千法藏而无有异。若有人以天金宝,造作如微尘数如来应正等觉形像,如是作已。而于一日庆赞供养,所获果报不如书写此六字大明陀罗尼中一字所获果报功德,不可思议善住解脱。”

…….

六字大明有如此殊胜的功德,诸佛菩萨为了求到这么殊胜难得值遇的无上法宝都曾不惜身命而勤供养,我辈更应该多助印流通此经。此经现由青海省文都大寺倡印,河北省佛协虚云印经功德藏和中国佛教网承印,凡是助印此经的护法菩萨都可获增一本直至多本《佛说大乘庄严宝王经》,其他将由河北省佛协虚云印经功德藏和中国佛教网代为结缘流通给需要的人。

如果需要免费结缘,助印经书功德无量,祝愿各位师兄吉祥如意!

敬请发心供养念诵助印流通《佛说大乘庄严宝王经》

法润居士 13363826627  QQ:893627951

熙山居士              QQ729930122

[em01][em04][em07][em11]
发表于 2008-5-1 00:34:59 | 显示全部楼层

随喜赞叹

可以用支付宝网上支付吗

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-15 20:28 , Processed in 0.096266 second(s), 18 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表