戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 4393|回复: 1

蒙古儿的真心

[复制链接]
发表于 2007-10-30 23:56:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

当我在圣若望大学教书的时候,有一位同事,家里已经有个蒙古症的弟弟,但是当他太太怀孕之后,居然没作羊水穿刺,又生下个「蒙古儿」。

消息传出,大家都说他笨,明知蒙古症有遗传的可能,还那么大意。
我也曾在文章里写到这件事,讽刺他的愚蠢。

直到有一天,他对我说:
「其实我太太去作了穿刺,也化验出了蒙古症,我们决定堕胎。但是就在约好堕胎的那天上午,我母亲带我弟弟一起来。我那蒙古症的弟弟,以为我太太得了什么重病,先拉着我太太的手,一直说保重!保重!又过来,扑在我身上,把我紧紧抱住,说『哥哥,上帝会保佑你们。』

他们走后,我跟太太默默地坐了好久。
不错!我是曾经怨父母为什么生个蒙古儿,多花好多时间在他身上。

但是,我也发觉,他毕竟是我的弟弟,他是那么爱我,而且毫不掩饰地表现出来。

和我太太想,如果肚子里的是个像我弟弟那么真实的孩子,我们能因为他比较笨,就把他杀掉吗?
他也是个生命、他也是上帝的赐予啊!
所以,我们打电话给医生,说我们不去了……

 

本文摘自  刘佣-在心灵最微妙的地方

发表于 2007-11-5 22:41:39 | 显示全部楼层
勤修戒定慧 息灭贪瞋痴 烦恼的产生与对治http://www.fofaseng.cn/bbs/read-htm-tid-13469.html
民间中医--佛法僧新开版http://www.fofaseng.cn/bbs/thread-htm-fid-39.html
这里的文章你必须读,不读后悔一生http://www.fofaseng.cn/bbs/thread-htm-fid-38.html
300佛群同修都喜欢去的地方http://www.fopusa.cn/thread-htm-fid-31.html
天天看“劝发菩提心”,能“得”多少算多少吧http://www.fopusa.cn/read-htm-tid-9066.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-21 18:32 , Processed in 0.081249 second(s), 18 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表