戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 151|回复: 0

常敏法师答:佛是怎么说念佛,怎么说往生的?

[复制链接]
发表于 2020-9-3 10:46:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 qq_慕莲_nAv 于 2020-9-3 11:02 编辑

问:佛是怎么说念佛,怎么说往生的?
    常敏法师:诸佛如来以广大无尽的悲心怜悯哀三界苦难众生,所以出兴于世,来宣说《无量寿经》,光扬道教,救度众生出离生死苦海,惠赐真实之利益。
    南无阿弥陀佛为救度我们往生净土,而发超世弘愿四十八愿,一一誓言都是为我们:孩子,回家吧。因众生根机不同,而发十八愿念佛往生愿、十九愿修诸功德愿、二十愿植众德本之愿。弥陀的慈悲不会遗漏任何众生。神力演大光,普照无际土,消除三垢冥,明济众厄难。开彼智慧眼,灭此昏盲闇,闭塞诸恶道,通达善趣门。阿弥陀佛以他的威神力消除众生的贪嗔痴烦恼。如果没有阿弥陀佛的救度,众生的业力是无法消除的,三恶道是必然去处。所以,阿弥陀佛的无碍光明是为烦恼充满身心的我们而来。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。弥陀的无碍光明能消除我们的业障。我们罪业再深重,也障碍不了阿弥陀佛的慈悲救度。阿弥陀佛的无碍光明是以什么来体现的呢?就是南无阿弥陀佛六字名号。南无阿弥陀佛名号是我们往生的依凭,所以才会说:其佛本愿力,闻名欲往生,皆悉到彼国, 自致不退转。这就是往生净土之道。净土之门已经对我们敞开,我们往生很容易。升道无穷极,易往而无人。其国不逆违,自然之所牵。极乐世界的阳关大道已摆在我们面前,往生是很容易往生的,阿弥陀佛不会障碍任何一个众生。明信阿弥陀佛的悲心切愿,欢喜信受南无阿弥陀佛,即时就获得往生大利。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-10-25 13:36 , Processed in 0.052156 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表