戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 387|回复: 2

[善文分享] 已犯邪淫,如何让果报减少?

[复制链接]
发表于 2020-7-26 23:54:23 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
又修行者。内心思惟。随顺正法。观察法行。云何邪淫。此邪淫人。若于自妻。非道而行。或于他妻。道非道行。若于他作。心生随喜。若设方便。强教他作。是名邪淫。云何邪淫得果报少。若邪淫已专心忏悔不随喜他。遮他邪淫。示其善道。彼邪淫业不具足满。离邪淫意。修行善戒。如是邪淫。得果报少。不决定受。如是三种身不善业。得果报少。果报轻软。如是外道遮罗迦波离波阇迦所不能知。非其境界。并天世间若魔若梵沙门婆罗门。一切世间诸天人等所不能知。除我声闻。从我闻故。知业果报。更无教者。

  云何邪淫得果报少?

  已经犯邪淫,如何将其果报减少?

  1、若邪淫已专心忏悔不随喜他。

  如果已经行了邪淫,专心的忏悔,以后不再犯,见别人行邪淫心不欢喜。

  2、遮他邪淫。示其善道。彼邪淫业不具足满。

  遮止住别人去行邪淫,让对方行善道。

  3、离邪淫意。修行善戒。

  远离邪淫的想法,修行善的戒律。

  如是邪淫。得果报少。不决定受。

  如是忏悔邪淫罪业,将来所受果报轻微,不决定受果报。

  恭敬观世音菩萨灭淫欲心

  “若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。” ——《妙法莲华经观世音菩萨普门品》

  如果有众生淫欲心重,只要常常忆念、恭敬观世音菩萨,就能远离淫欲;如果嗔恚心严重,时常忆念恭敬观世音菩萨,就能远离嗔恚;如果愚痴蠢笨,时常忆念恭敬观世音菩萨,也能远离愚痴、开启智慧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-8-12 08:51 , Processed in 0.055203 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表