戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 74|回复: 0

信愿法师:湖北天门吴香元往生记

[复制链接]
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
【念佛感应录】湖北天门吴香元往生记
  吴香元,女,家住湖北省天门市张港三组,晚年幸遇佛法,于二○○三年十一月九日往生,享年九十岁。
  往生前两个月,老人不小心摔断了右腿,两个女儿陪母亲念佛,七天就好了。但老人深感人生太苦,从十月二十八日开始,自停饮食,哪怕嘴唇干得破皮,也不肯喝一口水。在往生前的十二天内,头脑一直清醒。
  她念佛时,念一句,头就摆一下。女儿叫她别这样,她说:“阿弥陀佛要我这样念的,我有劲儿,我有的是劲儿。”
  往生前十几分钟,她双手像舞蹈一样,边舞边念佛。累了就小睡一会儿。最后让女儿扶她上厕所,回来后,连唱两声“南无阿弥陀佛”,就不念了,忽见一道白光在房间一闪;再看老人,已安详往生了。
  初十早上,张港念佛小组到家助念,有莲友看到吴居士坐在莲花上,双手还左右晃动,欢喜地做着像儿童舞蹈的动作。好多菩萨站在莲花上,每一片莲叶尖上都有珠宝一样的圆光。从西方三圣身上发出的佛光,照在遗体上,只见光,不见遗体,满屋都是七彩的光。吴居士穿着五颜六色的衣服,和菩萨们围成一个大圈,一 起在念南无阿弥陀佛。
  两个女儿也充满法喜,拍着两只手念佛,犹如天真无邪的孩童。从她们的笑容中就可看出她们那彻底的安心和对阿弥陀佛的仰靠之情。我不由得被感动得哭了。
  “亲得离尘垢,子道方成就。”今天是她们母亲往生极乐世界、成为菩萨的日子,让我们尽情歌唱,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……(参加助念者毛普德记录二○○三年十一月十五日)
  按:
  一句名号一扬头 边舞边念边拍手
  久劫轮回心已累 而今念佛劲不愁
  一刹那顷生极乐 诸上善人齐聚首
  凡圣相知境相照 无量光明无量寿

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-5-27 01:05 , Processed in 0.049487 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表