戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 77|回复: 0

信愿法师:吉林长春任淑英往生记

[复制链接]
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
 【念佛感应录】吉林长春任淑英往生记
  慈母任淑英,一九九二年才知道念佛法门,坚信一句佛号念到底,就决定能往生极乐净土,从此念佛不懈。尤其往生的前一年,更是万缘放下,一心专念。
  往生前八天,母亲便默默地准备后事。临终前三天,据父亲回忆,那几天她特别高兴,情不自禁地唱着六十年代的老歌,但更多的还是念佛;总是一声不响地翻看日历,神态异常平静。
  二○○一年十月六日晚十一时,母亲身无痛苦,安详而逝。当时,她事先就将念佛机开着,放在自己耳边。
  次日,我妹妹看到母亲头顶有淡淡的蒸气,墙壁上出现朵朵莲花。阿弥陀佛圣像的手臂微微抬起,放出金色光芒。
  为母亲放生时,天空中响起佛号声;当晚,弟弟梦见母亲身穿红色法衣;第三天,莲友们看到天空上不断出现许多祥瑞之花;小侄女梦见奶奶身穿白色纱衣,手拿净水瓶,在空中洒水;第四天早晨,楼前楼后下起毛毛细雨,而其他地方无半点湿痕。
  在前往殡仪馆途中,空中传来悦耳的音乐,和着阿弥陀佛的圣号声,一直伴随着送行的队伍。鲜花丛中的母亲,面容红润。当大众开始念佛时,西方三圣像放射出一道道白色光明。母亲遗像也随之放光。
  妹妹的老公公亲眼看到我的母亲走得如此殊胜,很羡慕地说:“我活了七十多岁,从未见过这样的场面,等我走时,也要这样走。”(就在母亲往生后六个月,身患胃癌晚期的他,也蒙阿弥陀佛加被,临终前无有痛苦,在念佛声中安然往生。身体柔软如绵。他的女儿眼前出现朵朵莲花。前去助念的人有七十多人。)
  母亲的往生,证明了弥陀誓愿真实不虚。在此感谢众莲友,并祝同修们一向专念,万修万人去,极乐再相会!(长春念佛居士二○○二年六月十六日)
  按:
  万缘放下一心专 时至情悦日历翻
  眼前莲花朵朵现 空中佛号声声传
  有缘见闻生艳羡 紧步后尘极乐见
  同一念佛无别道 普乘弥陀佛本愿

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-5-27 00:14 , Processed in 0.046772 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表