戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 176|回复: 0

寿康宝鉴淫祸案十八,淫人妻女,父子俱死的杨某

[复制链接]
发表于 2020-2-3 13:34:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
宿松杨某在当地学子中很有名望。平日里,他供奉关帝神极其诚敬。有一夜,他梦见关帝赐给他一枚方印。杨某依据此梦,认为自己科举必中。后来,在楼下奸淫一良家女子。考毕回家,又梦见关帝向他讨回方印。杨某说:“方印已给我了,为何又要讨回去?”关帝说:“我不但要索回方印,还要你的命呢。某月某楼上发生的事,你做得心安吗?”不到一个月,杨某父子俱死。
  这则故事出现了杨某、关帝神、良家女子、杨某儿子四个人物。杨某父子、女子都是普通人。但是,关帝神就不是普通人物了。让我们先来聊聊关帝神。关帝神也就是大家熟知的三国时期的关羽。关羽,字云长,山西运城人,和刘备、张飞情同兄弟。曹操对关羽颇为赏识,给以厚待,但是关羽仍然执意寻找大哥刘备。曹操评价关羽,事君不忘其本,天下义士也。在关羽去世后,民间尊称其为关公。历代朝廷对关羽有很多褒奖。清代奉关羽为忠义神武灵佑仁勇威显关圣大帝。在中国,关公被尊崇为武圣,与文圣孔子齐名。更为难能可贵的是,关公横跨中国的儒、释、道三家,儒家尊称关公为武圣人,同时关公也是道教、佛教的大护法。
  故事中的宿松人杨某,在当地学子中很有名望。据此判断,一是杨某学问很高,诗文很好,故而有支撑名望的资本。同时,文中交代杨某平日里供奉关帝神及其诚敬。每日诚敬地供奉关帝神,这样的人有福报,有正气,容易不犯邪淫。在此真诚建议,凡是平时精气神不足,没有什么力气的人,凡是正气衰常犯邪淫的人,请以恭敬之心,日日供养关圣帝君。
  在梦中,杨某得到了关圣帝君赐给他的一枚方印。鉴于此,杨某自认为能很顺利地考取功名,于是开始变得飘飘然了。后来,在楼下奸淫一良家女子。这件事发生后,关帝神要回了方印,一个月后杨某父子都死了。既然关圣帝君能赐给杨某一枚方印,说明杨某的才学已被认可,正常情况下是能得到功名的。这是杨某诗文很好,读书用功,诚敬供奉关帝神的果报。但是,千不该,万不该,杨某后来奸淫一良家女子。命中本有的功名富贵,就这样被全部损害掉了,不到一个月时间,父子都没命了。寿康宝鉴众多案例,很多与功名有关。有的人不犯邪淫,严拒女色,加之读书用功,后来得到很大的功名。有的人犯下邪淫,淫人妻女,命中本有的功名被削掉,还有的命丧黄泉甚至死于非命。本案的杨某,如果谦虚谨慎,用功读书,不犯邪淫,又怎么会在一个月不到的时间内父子俱死呢!
  再来聊聊这位受到伤害的良家女子。想到良家女子受到的伤害,我们感到杨某真的畜生不如。难道这位女子就没有自己的家庭吗?女子就没有自己的丈夫和子女吗?在楼下奸淫良家女子,一个月不到,杨某父子俱死,这是罪有应得。他何曾想过这位良家女子的未来?又何曾想过这位女子的一生。由此可见,在现实中凡是犯下邪淫的人,如果真诚悔改,改过迁善,未来还是可期的。如果以淫为乐,不以淫为苦,必然遭遇各种灾祸。轻者各方面不顺,重者死于非命甚至堕入地狱。
  先赐一枚方印给杨某,杨某淫人妻女后,又立刻收回方印。由此可见,关帝神明察秋毫,秉公执法。凡是想得到功名的人,一定要誓戒邪淫,一定要远离色情。在内心深处,一定要有一颗敬畏之心。时时刻刻守好自己的这颗心,时时刻刻谦虚谨慎,戒骄戒躁,孝敬父母,改过迁善,誓戒邪淫,远离色情。
  唯有如此,才能行稳致远。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-8-8 23:07 , Processed in 0.045991 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表