戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 135|回复: 0

[善文分享] 因果观戒邪淫,让我们人生具备更长远的意识

[复制链接]
发表于 2020-1-16 17:10:11 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
有不管有没有信仰,都可以有因果观,如有因果观,就能让我们更加的清醒,考虑更周全和长远。

  比如清楚的意识到:只要破戒,就必然有果(症状),很多人就是因为存在这样的侥幸心理,觉得年轻气盛,没有事情。因为身体的损耗,是犹如温水煮青蛙的,一开始可能没有觉察,但一定会受伤害。久而久之对身体的伤害就非常大,从而身体精华损耗,生理开始一点一点出现问题,比如各种病痛等等。然后再导致生活出现问题,接着人事物也出现问题。伤得深一些的话,生理的伤害还会导致心理方面的。

  而这一些,都是从一开始的手淫、邪淫导致的一连串结果。也就是从一开始的因,导致最后的果。而我们一开始可能并没有察觉到会那么严重,或者等到出现症状的时候,已经太慢。再或者,我们可能从来都不承认自己的症状是邪淫导致的结果。但是,没有因,哪来的果呢?

  了解事情的因果,问题就很好解决了。因为我们意识到这都是人为导致的因果,是可以改变的,并没有那么神秘。这是一种对自己负责任的行为,因为我们承认和清楚的知道,这是自己邪淫的因,导致的果。在戒邪淫的时候,我们需要的是这一种负责任和积极的态度,勇敢的面对和戒除恶习,并自己承担结果。

  有因果观,能让我们更好的对自己的人生负责,知道事出必有因,从而让戒色的每一步走地更稳,在破戒前意识到,天下没有免费的午餐。种不邪淫的因,才能得健康长寿的果。种学习的因,才能得知识的果。种付出的因,才能得收获的果。

  最后感恩大家,希望大家用因果观来时刻警惕提醒自己。在破戒前一定要意识到,后头还有个果报在等着我们呢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-2-24 07:43 , Processed in 0.066373 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表