戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 131|回复: 0

[法师开示] 净土法门法语:淫欲是邪业,外遇是邪行

[复制链接]
发表于 2020-1-8 14:40:47 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
1 淫欲是邪业,是六道轮回生死的根本,六道凡夫往往因为淫欲,而造了种种的杀业、盗业。

  2 你看看这个社会,情欲泛滥在现在已经太普遍,所以社会动乱,世界不太平。这个事情不是小事情,不是两个人的事情,如果是两个人的事情无所谓,那个罪不大,这是大事情。

  3 一个家庭里面,夫妻不能和合,现在人讲外遇,多半是先生有外遇,或者太太有外遇,这个家庭问题就来了。由于怀疑、嫉妒、嗔恨,口角决定不能避免,影响之大,不只两个人,直接受害的是子女。

  4 尤其子女在童年的时候,父母是他心目当中的榜样,他天天在看,如果父母做出不善的榜样,这是影响他一生;他再影响社会,这个影响逐渐逐渐扩大。

  5 由此可知,外遇是邪行,搞外遇是造无量无边罪业,很少人能想到这些问题,很少人能了解这个事实真相。所以夫妻不和,家庭破裂,就是社会动乱的根源,你说你背的因果多大?

  6 现在这个世界不安定,社会动乱,就是从这里来的。今天我们看到全世界离婚率这么高,说这个世界不乱,哪有可能?关系太大太大了。

  7 如果没有这么严重的关系,佛怎么会把它定作根本戒?中国古大德常说:“万恶淫为首,百善孝为先”,我们要细细体会这句话,要了解这个道理。

  8 淫欲是邪业,外遇是邪行,来生决定堕三途;不淫欲是培养自己的清净心,决定能超越三界,了脱生死,所以无论是出家、在家,淫欲要断,不能断要渐渐地断!一定要记得古圣先贤的教训,“万恶淫为首,百善孝为先”。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-2-29 17:21 , Processed in 0.078129 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表