戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 189|回复: 0

常敏法师答:我活得很苦很累,老觉得眼前有人晃来晃去,晚上都要吃安眠药才能入睡....

[复制链接]
发表于 2020-1-8 09:52:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
居士:师父,我活得很苦很累,老觉得眼前有人晃来晃去,晚上都要吃安眠药才能入睡。求求你帮帮我吧!

    常敏法师:我们来寺院念佛,祈求阿弥陀佛,阿弥陀佛会满我们的心愿。你心里有什么烦恼痛苦,都可以对阿弥陀佛说。弥陀殿里有南无阿弥陀佛,你甚至可以去抱抱他,求他帮忙啊。阿弥陀佛救苦救难大慈大悲,救拔众生出离生死苦海,能让一切众生得到大安乐;我们这些小问题,他一定会帮助我们的。他的目的就是要令我们离苦得乐。

    佛说的人生八苦,都是众生业力所召感的果报,所以你不要求我,我们有事也是祈求南无阿弥陀佛,祈求佛的慈悲救度。阿弥陀佛把十方众生都当成自己的孩子,呵护我们,关心我们。我们为什么要皈依、依靠阿弥陀佛呢?就是因为他能帮助、救度我们啊。我们内心有痛苦,找谁都没用,找我也没有用,只有找南无阿弥陀佛。我有烦恼也是找南无阿弥陀佛。很多莲友心里有烦恼时都会念佛,念佛能度一切苦厄,会让我们感受到阿弥陀佛的慈悲救度,令我们得到大安乐。睡不好觉吃药,只会让心地更加糊涂。你整天想那些冤亲债主,想得都觉得老在眼前晃,只会让心地更加迷惑。回心多念佛,多想想阿弥陀佛,阿弥陀佛会帮助我们。南无阿弥陀佛名号具有不可思议的威神力,能消除我们的罪业,令我们的善根增长。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-2-25 17:06 , Processed in 0.048605 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表