戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 185|回复: 0

戒色成功的基础在于积德行善,孝顺父母!

[复制链接]
发表于 2019-12-24 22:51:26 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、亲身经历,邪淫毁掉学业

从小我就很聪明和学习好,但也是从我小学的那个时候,自己无师自通的学会了手淫,一开始只是觉得累,没有什么的,但是长期的成瘾,那个时候身体已经变得很差,双眼无神,脸颊凹陷,面无血色,精神不振。就如温水煮青蛙一样,色字头上一把刀,这一把刀就一直在慢慢的抽空我的身体。

等到我初中的时候,肾气不足,说话没有底气,气场很差,也很颓废和自卑,真的是度日如年,这都是因为长期的手淫让我身体极差。也导致我面对周围的环境也差,更别提运气如何,同学看不起我,也不和我玩,我自己也不敢与大家接触,这样的生活,自卑与孤独,一直持续到我中专,从网上看到了手淫的危害,也正是那个时候,我励志要改变自己,戒掉手淫恶习,让自己正能量的生活,改变自己的人生。

二、以身作则,弃恶扬善

手淫导致我很容易自卑也不和外界交往,整体躲在家里。动则生阳,运动可以使我们的阳气足,从而生正气,正气足则不思淫,正气足的人通常心中不会有淫念。

我就从运动开始,为了让自己有正气,我从身边开始做起,在外面工作认真努力,可以帮同事的尽力帮,看到乞丐也给一些钱,在家孝顺父母,帮父母洗脚等等。让我明白了生命的重要,做人不能只考虑自己,也要爱惜身边的人。

我也从一个经常手淫的人,通过做正能量的事情,让我从一个被别人瞧不起的人,直到现在,成为一个身边的人都喜欢和我做朋友的人。从身体极差,事业一事无成,到现在红光满面,事业有成。道理很简单,我们只有精神充沛,才可以把事业做好。当然也没有人希望自己的朋友是一个猥琐的手淫男,而这样的人气质和身体面貌,是掩盖不了的。

冰冻三尺非一日之寒,长期的恶习会让身体、面貌、猥琐的气质自然的形成。而一个正气十足的人,行为举止,从内到外的阳光正气,也是装不出来的,古人说的相由心生,不无道理。
三、孝顺父母,行善积德,戒除邪淫

这一年多来,让我们明白戒色成功的基础在于积德行善,孝顺父母!唯有厚德才能载物,才可以戒色,承载住戒色的天数。戒色成功,这都是我们德行的结果。

赶快行动起来吧,助人就是助己。孝顺父母,行善积德。然后我们会发现戒色是很自然的事情,但是,自然并不代表容易!!因为同时还是要时时刻刻保持警惕,所以要继续行善,继续积累福报,坚持过去了,就会更上一层楼,坚持不住考验,就会付诸东流,一切都回到解放前。

希望分享给大家明白厚德载物的道理,才可以很好的应付戒色,这是我总结个人戒色成功的经验,希望能帮到大家。帮助身边的人,就是帮助自己,帮助更多人的,就是帮自己更多。助人为乐,就是让自己离苦得乐!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-2-17 09:53 , Processed in 0.058349 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表