戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 408|回复: 0

四、柯太太的亲身经验南无阿弥陀佛

[复制链接]
发表于 2019-11-26 20:55:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬摘自《云鹤教授不可思议的因果现象》



身口意常行,清净十业道。
人知奉其上,君父师道士,
信戒施闻慧,终吉所生安。

诸佛正法圣贤僧,直至菩提我皈依。
以我所修施等善,为利有情愿成佛。

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。
我今见闻得受持,愿解如来真实义。


四、柯太太的亲身经验



  笔者的邻居柯太太曾经告诉笔者,她的先生是一位药厂外务员,经常到南部做生意,每年快要过年之前,高雄有一位○○○药房的老板○先生,总是拿一笔钜款(有时十万,有时二十万,这几年拿了更多,每次均达三十多万)委托柯先生带回嘉义,并以无名氏的方式委托某一寺庙充当冬令救济贫民之用,十几年来不曾间断,起先柯先生甚为惊讶,问他为什么一次要捐这么多钱作慈善工作,他回答说:“根据这几年来的经验,如果捐款救助他人则那一年的生意便显得比较顺利,而且所捐的钱如果数额愈多,则那一年在年终结帐时,便觉得赚回更多,同时更感到事事都比较顺利,被客户所欠的呆帐也大为减少,这是一件不可思议的现象,因此为了保证生意的顺利,同时也可以使一些贫困的家庭获得救助,我觉得慷慨一些是非常值得的,也是非常‘划算'的。有人常问我,为什么这几年来景气较差,大家都觉得生意很难做,唯有我的事业不但不受影响,反而愈做似乎愈发展,究竟是凭著什么经营的秘诀,坦白的说,我并不觉得我有什么特别的经营秘诀,如果有的话,那大概是比较幸运罢了,我为什么会比较幸运呢?说不定跟冬令救济有非常密切的关系,这是一件我不想随便告诉别人的秘密。”

  由于柯先生和柯太太受到这位友人长期慷慨捐助贫民的热忱所感动,因此便也开始参加行善堂的布施工作,而且每次都用自己孩子和先生的名义去捐助孤儿,几个月后,柯太太有一次很兴奋的告诉笔者:“实在太不可思议了,最近我的孩子变得好乖,功课也进步了许多,我最小的老么(今年四岁)以前很喜欢哭,而且时时刻刻都要我抱,也不肯跟其他的孩子游玩,我经常被缠得精疲力尽,苦不堪言,但自从参加布施工作之后,她却奇啧似的自动不要妈妈抱,而愿意与其他儿童一起玩。过去一家四个小孩经常咳嗽感冒,健康很差,现在似乎好了许多,不再经常去找医生。此外,更让她高兴的是,她几个孩子功课成绩也比较过去进步了许多,想不到竟然会有这种奇妙的变化。”上个月柯太太又在一次聊天的机会中告诉笔者:“我先生以前有许多不良的习惯,例如宫欢抽烟和嚼槟榔,而且吃得很凶,每个月花在香烟和槟榔的费用往往在六千元以上,不过他最坏的习惯还是喜欢赌博,这一点最令我头痛,然而没想到参加定期行善的活动后,由于有一个从事外销事业的亲戚,忽然前来要求我替他们帮忙产品加工的工作,因此我和我的先生两个人便在自己家中日夜替他们加工,我先生工作非常卖力,因此也就大量减少抽烟、嚼槟榔的机会,这些费用也就节省了一大半,然而我感到最高兴的便是我先生最近已经几乎完全戒了赌,不再喜欢跟人赌博,这一点是我最值得欣慰的一件事。”最近这位柯太太又向笔者表示,自从去年她在博爱路附近开设西药房后,发现生意似乎愈来愈不错,虽然她们从来没作任何的广告,可是每天总有许多外地的人士前来光顾,目前由于顾客络绎不绝,因此也就感到应接不暇,很想再请人来帮忙。现在回想高雄那位药房老板的话“行善必有回报”,实在觉得很有道理。


愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三涂苦。
若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。言动安徐。公平公正。吃素印经。随缘济众。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。
并愿以印行功德,回向法界一切有情,所有六道四生,宿世冤亲,现世业债,咸凭法力,悉得解脱,现在者增福延寿,已故者往生净土,同出苦轮,共登觉岸。
整个宇宙跟自己是一个生命共同体。整个宇宙一切众生,是一个生命共同体。人类处在一个地球村中,应该平等对待,和睦相处,互敬互爱,互助合作,共同构建人类命运共同体。







文章到此结束,谢谢您的阅读!敬请常念#南无阿弥陀佛#!祝各位福慧增长、六时吉祥、法喜充满!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-9-23 13:34 , Processed in 0.051826 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表