戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 253|回复: 0

[其他] 五、詹教授的奇迹南无阿弥陀佛

[复制链接]
发表于 2019-11-24 18:51:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬摘自《云鹤教授不可思议的因果现象》

五、詹教授的奇迹



  笔者有一位很要好的同事姓詹,也是一位非常热心公益的善心人士,有一次告诉笔者,许多相命师都不约而同的说,她的父亲(前任嘉义县卫生局局长)在五十九岁那一年,将有一次大劫,要十分注意提防。换言之,这是关键的一年。由于言之凿凿,因此全家都经常提心吊胆,心理压力十分沉重,为了避免事情的来临,他们几个兄弟姊妹都纷纷慷慨解囊,替其父亲做功德,先后捐了很多的白米救济附近的贫民,同时也各自在自己服务的学校,以其父的名义设置了多名的奖学金,对于行善堂的布施,女狮子会的义举,及捐赠善书的活动等等,也都比以往更加热心而不遗余力。经过一年之后,其父亲不但没有意外,而且反而更为健壮,因此大家不由得松了一口气。此外,这位同事还告诉笔者一些她的奇迹。有一次她骑车回家途中,在左转弯时,忽然被一个骑大型机车的青年由后撞上,由于速度甚快,她被撞倒在五、六公尺外的地面,所骑的小机车被撞得面目全非(后来修理了一千多块钱才修好,其严重的程度可想而知)。当她从地面爬起来时,十分担心是否已受重伤,而且更害怕容貌受到严重损害便将遗憾终身。可是她却奇迹似的居然发现除了膝盖皮肤仅受擦伤之外,其余部分都毫发未损,安全无恙,实在可谓不幸之中的大幸。

  这位同事的先生在家里开诊所,几年前(七一年)大年初二也发生了一件不可思议的事。那天依一般习俗,嫁出的女儿都要回娘家,她也不例外,不过一大早开门之后便有许多的患者也不忌讳新年不吃药的禁忌,而接二连三的前来求诊,这位同事三、五分钟便打一次电话至计程车行,请他们一有车子就开过来,以便尽早辞谢病患而搭车回娘家,然而不知打了几次电话,车行总是表示一年中今天生意最好,车子完全没空,因此他们始终感到非常失望。后来忽然有一伙人拥著一个病人进来,她先生立刻替这位病人诊察,结果发现他患有极为严重的心脏病,随时都有生命的危险,因此必须赶紧送至设备较为齐全的省立医院。这时他们立刻打电话给计程车行看看有没车子,由于他们从早上一直问到将近中午都遭到碰壁,因此这次自然也不敢抱有什么希望,没想到这时正是最需要车子的时候,对方忽然答称,现在刚刚好有一部车子回来,可以派上用场。结果她先生就在最短的十分钟内将这个危急的病患护送到省立医院,而这位病人在他们办好入院手续的几分钟后竟然断气而去世,正由于如此,他们也就完全避免了一场后果极为麻烦和不堪设想的纠纷。他们为什么能够在最紧急最需要的时候租到计程车,而且这位心脏病患者也竟然能够支持到进入了省立医院并且办好入院手续之后才断气,这些实在都是“很凑巧”,而且凑巧得几乎令人难以置信。

  这位同事最近又向笔者表示,近年他们诊所的业务似乎愈来愈为兴盛,她的公公婆婆最近对她的态度也发生了一百八十度的转变,过去他们对她很冷漠甚至经常对她挑剔,然而最近却变得非常疼爱她和赞美她。她结婚后有一位相命师曾经告诉她,她的先生是注定没有后代的,然而她目前却已生了三个非常活泼聪明又可爱的小宝宝。此外,还让她感到十分安慰的是,她们的诊所竟然能够在短短的几年中由一栋增为三栋,规模也比原来扩大了三倍,这是她过去从来所不敢梦想的一个奇迹。因此她表示:一个人如果平常能够多作一些善事,帮助别人,将来必定能够获得相当的回报,这是几年来她深信不疑的一件事。



普贤菩萨名,诸佛第一子,我善根回向,愿悉与彼同。
身口意清净,自在庄严刹,逮成等正觉,皆悉同普贤。
如文殊师利,普贤菩萨行,我所有善根,回向亦如是。
三世诸如来,所叹回向道,我回向善根,成满普贤行。
愿我命终时,除灭诸障碍,面见阿弥陀,往生安乐国。
生彼佛国已,成满诸大愿,阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,尽未来际劫,究竟菩萨行。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。言动安徐。公平公正。吃素印经。随缘济众。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。
并愿以印行功德,回向法界一切有情,所有六道四生,宿世冤亲,现世业债,咸凭法力,悉得解脱,现在者增福延寿,已故者往生净土,同出苦轮,共登觉岸。
整个宇宙跟自己是一个生命共同体。整个宇宙一切众生,是一个生命共同体。人类处在一个地球村中,应该平等对待,和睦相处,互敬互爱,互助合作,共同构建人类命运共同体。







文章到此结束,谢谢您的阅读!敬请常念#南无阿弥陀佛#!祝各位福慧增长、六时吉祥、法喜充满!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-9-24 17:01 , Processed in 0.047505 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表