戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 246|回复: 0

二十三、母亲与儿子南无阿弥陀佛

[复制链接]
发表于 2019-11-16 14:00:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬摘自《因果故事新集》

二十三、母亲与儿子


杭明

我是一名旅美华人,进入「生命轮回与重德行善」这个领域纯属偶然。那是一九九五年,我当时处于生活的低谷,大车祸和个人感情问题使精神极度懊丧,不能睡觉,不能吃东西,对生活失去信心,对人为什么活着,来人间走一回到底为了什么有很多疑问。「天生我才必有用」,我对这个社会肯定是有责任的,我不能这样消沉下去,我心中出现一种强烈的对「生命及其对社会的责任」要探讨的愿望。
我仔细回忆车祸的整个来龙去脉,一切似乎偶然又似乎不那么太偶然,冥冥之中似乎有一种轨迹可以被我们抓到。记得那年车祸前三天有人告诉我,你最近出门小心一点,你可能会有一些大的麻烦,但我当时不相信,人怎么会提前知道将来的事情呢?但这个车祸却发生了。我开始对人生、生命进行一系列探索,研究。那时有两本西方心理学方面的书对我影响很大,其中耶鲁大学心理学系教授威斯的一本书《生命轮回、前世今生》对我的影响很大,我按照他书中介绍的程序,开始对我的朋友进行催眠,以在这方面进行尝试。在多次的实践中,我发现催眠对个人、对家庭、对社会都能起到一些积极、稳定的作用。以下我以系列故事的方式介绍催眠过程中所经历的一些 轮回故事与各位读者分享。
餐馆老板娘和她儿子前世今生的故事
我的一个朋友和她的儿子经常闹矛盾,她想让儿子走自己安排的道路,但儿子说什么也不愿意。做母亲的心想我寒来暑往辛辛苦苦的挣钱,指点你今后的路子,不就是为了你好吗?你一点感谢的心都没有,还跟我经常闹矛盾,弄的我想放弃自己的事业,钱也不想赚了。后来我给他儿子催眠,当时母亲也在场听,催眠中她儿子进入了很多的前世。知道了许多他们一家在过去世的因缘。
首先他进入了在印度的一世,他喊口渴,他说自己是一个孤独的老人,有一个猴子跟着他,部落里缺水,他出去为部落寻找水源,在沙漠中拄着拐杖艰难的行进,历尽艰辛,最后在猴子引导下找到了水源。他高兴万分,回去告诉了酋长,终于整个部落因为他找到了水而得救了。酋长对他万分感激,这个酋长就是他这一世的父亲,父亲对他特好,想必是来报恩的。另外很有意思的是,他还看到了他这一世未来的女朋友,他的女朋友就是酋长的女儿,尽管他现在还是一个十八、九岁的大男孩,还从来没有见过她。想必机缘到来,这个女孩就要出现了。
紧接着,他进入了在朝鲜的一世,他是一个乡村里英俊的小伙子,和另一个男孩争夺女朋友,那个男孩用刀子砍伤了他的右手小手臂,鲜血直流,男孩见状逃跑了。很令人震惊的是他现在右手小手臂那个位置上有一块像个疤痕的胎记。我问他这一世见过这个男孩没有,他说见过,就是他这一世在纽约的朋友,他这个朋友对待他真是好极了,想必是来还债的。我又问那个女孩的事,他说这一世还没见过。
最后他进入了在台湾的一世,他经营药店,是个药店的老板。一个农妇胆胆突突的进店,说她家里人都生病了,急需药品,但家里贫穷,无钱买药,不知能否请老板开恩给些药。他当时好心肠,见农妇不是个故意骗钱之人,是个很老实人,一听情况二话没说即免费提供药品,由此救了农妇一家,农妇感激不尽,发愿今后一定要来报答他。天遂人愿,事也真凑巧,他们这一世真的成了一家,农妇这一世就是他的母亲。
他的母亲一听这个情况,就明白了因缘,知道自己给儿子付出无论是从家庭的角度还是因缘的角度自是应该的,那是以前发的愿。从生生世世的转生情况上看,明白儿子的一生根本不是母亲说了算的,应让儿子自己走自己应走的路。自己强迫他走自己安排的路,自以为对他好,其实并不一定是他该走的路,这是双方发生争吵的原因所在。
从此,母子不再争吵了,儿子继续上学,完成他的学业,母亲也从此开辟新的事业去了。
从这个实例上可以看出「因果报应」、「业力轮报」 确实不是古人凭空想象出来的东西,都有其道理。
(摘自【大纪元二○○五年三月二十七日讯】)
________________________________________


愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三涂苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。言动安徐。公平公正。吃素印经。随缘济众。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。
并愿以印行功德,回向法界一切有情,所有六道四生,宿世冤亲,现世业债,咸凭法力,悉得解脱,现在者增福延寿,已故者往生净土,同出苦轮,共登觉岸。
整个宇宙跟自己是一个生命共同体。整个宇宙一切众生,是一个生命共同体。人类处在一个地球村中,应该平等对待,和睦相处,互敬互爱,互助合作,共同构建人类命运共同体。







文章到此结束,谢谢您的阅读!敬请常念#南无阿弥陀佛#!祝各位福慧增长、六时吉祥、法喜充满!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-10-21 10:34 , Processed in 0.064930 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表