戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 114|回复: 0

可怜可悲可叹,六百多年的情爱苦

[复制链接]
发表于 2019-11-14 15:25:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
问世间情为何物?直教人生死相许。

我从小就是一个非常乖巧的女孩,既聪明又可爱。随着年龄的长大,15岁那年就早恋了。

70年代,学生早恋是绝对不允许的,更何况我和他,又都是学生中的娇娇者,老师们对我们寄于很大的希望。所以我的初恋是极其痛苦的,只能每天偷偷的流泪。终于,没能等到花好月圆时,18岁我就忧郁成疾,患上让我痛苦一生的忧郁症。

我知道自己病了,不想害了他,婉言谢绝了老师们成全我俩的好意,为了不让父母操心,早早就选择嫁给了别人。

可能是我的一念孝心,感动了天地,我虽然历尽磨难,但总算能明明白白的活到今天。可是,我初恋的男友却并没有像我这么幸运,在他得知我己婚的消息后,不久就相思病抑郁成疾,患上了严重的精神病……

一晃几十年过去了。

1993年抑郁症的我,有幸走入佛门。2014年我听净空老法师的话,每天读三部《佛说大乘无量寿壮严清净平等觉经》,和念一万声佛号,每天拜佛108拜,就这样精进修行,苦修了三年,奇迹终于出现了,我患了几十年的忧郁症,竞然好了。

我从内心感恩净空老法师,是他老人家给了我第二次生命。病好之后,由于三年的苦修,再加上几十年病苦的折磨,我感到身心疲惫,就想休息一下,所以,不再精进修行了。

前些日子,我有幸看到了妙手陈辉的博客,里面的因果故事,令我震撼,我不疲不厌地连续三天三夜,拜读了陈老师大部分博文,并且,自己急切很冒昧地给陈老师打了电话。是陈老师的大愿感动了我!是陈老师的大爱融化了我!是陈老师的慈悲唤醒了我!让我这颗久己麻木的心又活了过来……

此后我的心就像被打开了闸门,从心底里涌出的泪水奔流不息,仿佛要把几十年的痛苦全部倾泄出去……

我这一生的命运为什么会这样?我的初恋,为何这般痛苦?陈老师感觉好像有男鬼,有执着情爱愁肠百结的男鬼影响了我,在陈老师孙师兄观照因果时终于明白了真相。现记录下来,但愿看到的有缘人,都能深信因果,放下情执,及早醒 悟。

原来一直以来,在我身体里还真住着一位男鬼,他跟了我两世,共83年。由于他一直深深的爱着我,严重的情执,嫉妒心自私心作崇,控制影响障碍了我这生的美好婚姻,造成了我一生的痛苦,也让我的初恋同学,一生精神病!

陈老师耐心地劝男鬼亲人,从我身上下来。孙师兄说,他一直在执着我,不肯放下我,即便是我放生做功德给他。

陈老师不停的耐心开导他说 : 您这么默默无闻的跟着她有什么意义呢?您的痛苦又有谁知道呢?你让她愁肠百结的,他都不知道您的存在,阴阳相隔,您苦苦爱了两世八十多年,亳无意义,太苦了!难道您还没受够这种苦吗?放下吧,您执着的是自己的念头假相,她现在还是您喜欢的样子吗?

陈老师慈悲的说:出来说说吧, 请菩萨慈悲加持,看看您们两人的因果缘分!男鬼亲人,终于有些松动,不是刚才的执着了。

原来,从最初那一世,他苦苦的找了我600多年。

我们那一世,有幸同时出生在人间,南方的一个小镇上,隔着几条街道,他是男孩,我是女孩,我们俩彼此相爱了,无耐当时婚姻是父母包办,父母把我许配给了别人,他眼睁睁地看着自己心爱的人,被一艘张灯结彩,挂着大红稠子的船接走了,他跟着船跑出了好远,痛苦不己,回家之后,相思成病,几个月后就病死了。

他死后下了揪心地狱,受苦100多年,即便在地狱里受罪,也一直没有忘了我。出了地狱,就一直寻找,又找了100多年,才又找到了我。此时的我,己经转世为一只刚出生的小黄狗,可是他还是不离不弃,就这么一直跟着。

由于严重情执,障着他不能投胎转生。我这生结束后,又轮回到了人道,托生为女胎,他就这样住进了我的身体里。陈老师和孙师兄不禁感叹,他真是一个太过于执着情爱的人。

陈老师说:求菩萨慈悲,加持孙师兄给看一下,这位男鬼,为什么会这么痴情执着自己心爱的人?以前世,是什么样因果缘分。

原来,我被船接走的上一世,我是一个富家少年,养了一只绿鹦鹉,这只鹦鹉就是这位男鬼亲人。我们虽然是人和鸟的关系,却都互相喜欢着对方,无耐鹦鹉生病,不久就死了,令我悲痛不己。因为这份喜欢让我们来生彼此依然相爱,因为它的死去,让我悲伤痛苦,所以,他也承受着思念悲伤痛苦!

再上一世,我们俩个是兄妹,男鬼是哥哥,我是妹妹,我们兄妹俩的感情,从小就非常非常好,长大后我远嫁了,哥哥非常思念我,感觉他的心,被妹妹带走了。

下面就是最初的一世。男鬼和我是母女俩,他是母亲,我是女儿,我们俩相依为命。后来,母亲生病去逝了,女儿非常难过,日夜思念着母亲,为母亲守孝三年后出嫁了。

由于女儿对母亲的思念之情,以及悲伤,后世我们就互相偿还情债。《无量寿经》上说:更相报偿。殃恶未尽,终不得离。辗转其中,累劫难出。难得解脱,痛不可言?

因果缘分已经明了。陈老师耐心的给众生菩萨开示:您执着的情爱对象,是您的女儿。您的去逝,令女儿悲痛不己,欠下了女儿的情债,彼此偿还,什么时候是个头啊!放下吧,这些都是假的,业报身是假的,这个执着的念头也是假的,众生都迷在这个假相里出不来了,只有那个不生不灭的自性才是真的。现在,咱们知道都是最亲的亲人关系了,互为因果,就放下吧,在佛前惭愧咱们无始劫来所造的罪业,从此断恶修善,感恩佛菩萨的救度,学习观世音菩萨的慈悲大爱,学习地藏王菩萨,去救度众生亲人吧。最后男鬼亲人明理了,放下了可怜可悲可叹的六百多年的情执,终于离开了我。

这就是我的轮回故事,供养给有缘人。 此文如果有功德,愿将此功德回向给我的这位男鬼亲人,也是最初的母亲。回向给我的初恋男友,愿他能够恢复。回向给还在执着情爱不能自拔的众生亲人们,愿他们都能早日看破放下,清净心念佛,早日离苦得乐,往生西方极乐世界。阿弥陀佛!

转自:妙手陈辉
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-15 23:37 , Processed in 0.077132 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表