戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 249|回复: 0

“抵触父兄”村人温五南无阿弥陀佛20191023

[复制链接]
发表于 2019-10-23 21:40:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬摘自《太上感应篇感应选录》

“抵触父兄”村人温五,行为粗鲁暴戾,不孝顺父母,又常殴打兄长,他兄长是个呆笨的乡下人,软弱无能,不敢跟他计较,带著妻儿到远村居住躲开他


  ◎“抵触父兄”村人温五,行为粗鲁暴戾,不孝顺父母,又常殴打兄长,他兄长是个呆笨的乡下人,软弱无能,不敢跟他计较,带著妻儿到远村居住躲开他。五还常到他家,或是要酒食,或是要借银钱,稍不顺心,兄嫂都要受他凌辱。有一天下雨,五叫他父亲上街买菜,父亲要去,而地上泥泞难行,不去又怕惹五发怒,只好杀了他自己养的母鸡给他;五跟太太儿女团团围坐而吃,并不留给父亲;锅里还有些剩汤,父亲私自拿来吃,五恨他嘴馋,破口大骂,把汤夺下,倒入厕所里;父亲跪在灶前哭诉,五气愤地说:‘你想咒我吗?我不怕!’父亲抱著孙儿游玩,不小心跌落到石台基上,前额受伤,五就拿起棍子乱打,父亲躲到床下,五猛力连床打碎,父亲哀号求救之声传到四邻,大家都关著门不敢去管。这时正是初秋,夜里刮起了暴风,又有地震,五怕屋子会倒,带著妻子儿女出外,找地方躲避,父亲年老走不动,拉著他衣服说:‘儿子救我!’五把父亲推倒在地,跟妻子走到巷口,巷子两边砌的大石磨,五刚走到磨旁,地又大动,巷墙倾斜,石磨迎头掉下,把五跟妻子从腰处夹住,墙上的瓦像雨点一样落下,把三人打成肉酱,比雷击还要厉害。直到现在,石磨上的血迹,还在那儿,人们都以为这是不孝不悌的报应。

愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三涂苦。
若有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。言动安徐。公平公正。吃素印经。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。
并愿以印行功德,回向法界一切有情,所有六道四生,宿世冤亲,现世业债,咸凭法力,悉得解脱,现在者增福延寿,已故者往生净土,同出苦轮,共登觉岸。
整个宇宙跟自己是一个生命共同体。整个宇宙一切众生,是一个生命共同体。人类处在一个地球村中,应该平等对待,和睦相处,互敬互爱,互助合作,共同构建人类命运共同体。







文章到此结束,谢谢您的阅读!敬请常念#南无阿弥陀佛#!祝各位六时吉祥、法喜充满!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-2-22 15:10 , Processed in 0.065219 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表