戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 147|回复: 0

信愿法师:高玉芹舍报骨灰自动念佛纪实

[复制链接]
发表于 2019-10-9 15:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
【念佛感应录】高玉芹舍报骨灰自动念佛纪实
  我的姐姐叫高玉芹,2005年时73岁,家住吉林省扶余县大三家村四社。她一天书也没念过,一字不识,是一个再普通不过的家庭妇女,除了干点农活外,就是念佛;虽然不识字,却能将《佛说阿弥陀经》念得十分熟练,这本经书被她翻得都磨开了口子:多年来,她就是一部《佛说阿弥陀经》、一句南无阿弥陀佛,过着平凡的日子。
  姐姐有两个男孩、三个女孩。2005年冬月十三夜里一点多钟,在我与她儿女的念佛声中,姐姐业谢尘劳,离开娑婆,往生西方极乐世界。
  她生前最放不下的是儿女。就在姐姐往生前三天,有位正定法师前来看望她,告诉她:“你的病情十分严重,好转的希望不大,你就一心念佛,求佛接引往生净土吧!”姐姐听后,决心放下万缘,专心称念阿弥陀佛万德洪名,求生西方极乐世界。姐姐对护理她的二女儿说,在她往生前两个小时里不许掉一滴眼泪。当时姐姐病情恶化,心梗更加严重,已不能自理,但她坚持不让女儿护理,自己单住在一个房间,也不许亲人们见她。几个小时过后,当她女儿发现她已经停止呼吸时,时间已是下半夜一点左右。
  当时,我与她两个儿子、三个女儿、一个姑爷,共七人,开始为她助念。由于病情严重,姐姐去世时的脸色十分难看,痛苦难忍,造成脸上青紫成块;然而当我们助念到十个小时左右时,脸上一切恶相全部消失得无影无踪,而且好像年轻了几十岁,好看,庄严,我们几乎认不出躺在那里的是谁了。
  冬月十三的东北吉林,在一个没有任何取暖设施的往生堂内,气温是零下三十度,姐姐吉祥卧姿,安详自在,幸福地微笑着。遗体火化后,我们看到骨灰呈白色和绿色两种颜色,很好看。
  火化后,我们将骨灰袋从长春火化场送到扶余县的墓地,两地相隔三百里路;车上有出租车司机,还有我和姐姐的三个女儿。在三百里的运途中,姐姐的长女刘丽和次女刘伟,忽然听到骨灰袋里念佛的声音,随后我们也都连续听到骨灰袋里的念佛声。我们大家,包括出租司机,都感到此事特别奇异,每个人都非常惊喜。这个念佛声音和平时我们念佛声一样:里面有念佛机的声音,有我们助念时七个人的念佛号声,先是六字名号,后又是四字名号。骨灰袋里的佛号声在三百里的路途中没有间断过,一直在不停地念,到达墓地时念佛声自动停止。
  我当时想将这骨灰放在我们九台市的寺院里,去度化众生,可惜姐姐的儿子都不信佛,我们只好将骨灰入土埋葬。
  这种奇妙之事此前未闻未见,以至于我们一直觉得难以理解。南无阿弥陀佛名号功德真是不可思议啊!
  (吉林 高玉芹弟弟高英述臧少良记)
 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-13 20:32 , Processed in 0.075580 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表