戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 668|回复: 1

为何说杀业重,也会导致婚姻不好(因为断缘)

[复制链接]
发表于 2019-9-8 14:00:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
为何说杀业重,也会导致婚姻不好(因为断缘)

一般认为邪淫重会导致婚姻姻缘不好,这没错。但杀业重同样也会导致姻缘不好,为什么?因为姻缘两个字的“缘”是关键。

那我们看看杀业是如何断缘的。比如某个人活到20岁,见过很多人,认识很多人。另一个人活到60岁,也认识很多人。一般情况下,肯定是60岁的人与众生打过的交道更多,不管善缘恶缘,60岁的人与众生结的缘,要比20岁的人更多。杀业导致众生伤亡,众生死了之后基本上就没办法再与其他众生结缘了,至少这一世,这一具身躯没办法再与其他众生结缘了,要入土为安了。比如一条狗在城市里流浪,一天可以与人和各种动物结很多缘,突然某天某人将这条狗杀了,那么这条狗这一世与其他众生没办法再结缘了,顶多尸体与埋它的人再结个缘,基本就结束这一生的各种缘。

所以你看,杀业越重的人,他会越来越孤独孤僻,与亲戚朋友交往越来越少,因为断众生命就是断众生的缘,断他人缘,自己缘也会越来越少。当然有一种情况除外,就是资粮位的菩萨,开始准备进入加行位的时候,这个时候资粮也有一定储备了,要开始“息诸缘务”了,到深山老林,人少的地方,更加用功的修行。没有特殊情况就不再参与世间的各种人事物。

杀业越重,就是把众生与其他众生断掉的缘越多。你就算修梵行修的再好,也要孤独终老,为什么,因为断众生缘太多,自己的缘也耗尽了,一个人孤零零的生活。而且与那些被杀的众生结恶缘,就算勉强两个人过,也是争吵不断,多是恶缘。有些夫妻没有邪淫但总是两地分居,就是断缘太多。杀业导致众生骨肉分离,所以造杀业者也经常与亲人分离,聚不到一起。

当然邪淫也是断缘,比如看个情色小电影,你的身体虽然没有与电影中的女主角结缘,但你的心已经与她结缘了。你的精神体力心力都耗在女猪脚身上,消耗了大量的缘,你说女猪脚不知道,但是你的心知道。万法唯心,生活中对别人一个微笑就是一个善缘,你不是笑给别人看,你是笑给自己看。日本人在礼仪上,客人走了,主人出门送客,鞠个躬,客人背对着也看不到鞠躬,这个鞠躬不是鞠给客人看,是在修自己的心,别人不知道,自己的心知道。

找五指姑娘解决也是断缘,因为撸肯定伤身减寿,寿减命里相应的缘也减,而且善缘也需要福报,福报减少,善缘自然不来难来。而且幻想某个女猪脚,心力都耗在幻想中,在幻想中消耗失去大量的能量,精神容易发生错乱。在冥想中积累能量就厉害了,在幻想中失去大量能量就不好了。

婚外情找情人找小姐也断缘,因为她们的情缘很乱,情人基本不大可能只有一个伴侣,小姐更不用说了。一根抖动的红线,拿白线接上去,白线也会受影响而抖动。你情缘乱了就容易断,就像一根细线,经常来回剧烈抖动,这根线迟早要断,时间早晚的问题。

所以邪淫杀业都是断缘,断善缘,结恶缘。杀业重了,各方面与众生的缘就善缘越来越少,最后孤独终老。




发表于 2019-9-9 22:09:00 | 显示全部楼层
谢谢师兄分享。阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-9-24 17:15 , Processed in 0.047533 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表