戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 211|回复: 0

净公上人关于饮食的讲记敬摘点滴20198231743

[复制链接]
发表于 2019-8-23 17:59:51 | 显示全部楼层 |阅读模式


身口意常行,清净十业道。
人知奉其上,君父师道士,
信戒施闻慧,终吉所生安。
谛知五阴法,深修六和敬,
远离不恭敬,除去六触身,
观六度相续,舍彼六爱身。

往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,
罪亡心灭两俱空,是则名为真忏悔。

愿诸众生永具安乐及安乐因,
愿诸众生永离众苦及众苦因,
愿诸众生永具无苦之乐,我心怡悦,
于诸众生永离贪嗔之心,住平等舍。

一切法,无所有,毕竟空,不可得。
无我相,无人相,无众生相,无寿者相。
无我见,无人见,无众生见,无寿者见。
诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
诸行无常,一切皆苦,诸法无我,寂灭为乐。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。



阿闍黎存念,我弟子妙音,
始从今日,乃至命存,
皈依佛陀,两足中尊;
皈依达摩,离欲中尊;
皈依僧伽,诸众中尊。(三遍)

诸佛正法圣贤僧,直至菩提我皈依。
以我所修施等善,为利有情愿成佛。

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断。
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

真诚 清净 平等 正觉 慈悲
看破 放下 自在 随缘 念佛
诚敬谦和,仁慈博爱。一门深入,长时薰修。
敦伦尽分,闲邪存诚,信愿持名,求生净土。

父子有亲 夫妇有别 君臣有义 长幼有序 朋友有信
父慈子孝 兄良弟悌 夫义妇听 长惠幼顺 君仁臣忠
父慈子孝 兄友弟恭 夫和妇顺 君仁臣忠 朋实友信
仁义礼智信 温良恭俭让 礼义廉耻 孝悌忠信 仁爱和平
富强民主 文明和谐 自由平等 公正法治 爱国敬业 诚信友善

娑婆一场梦,啥都是假的,生死心恳切。六根接触六尘境界清清楚楚、明明白白,不放在心上,不起心、不动念、不分别、不执着。六根接触六尘境界,心上只有一句阿弥陀佛,看一切人是阿弥陀佛,看一切事是阿弥陀佛,看一切万法是阿弥陀佛,全是阿弥陀佛。心佛众生,三无差别。从心上放下自私自利、是非人我、名闻利养、五欲六尘、贪嗔痴慢、怀疑嫉妒、忧惧牵挂、七情情执、爱憎怨亲、胜负得失、身见对立、成见邪见、控制占有。

佛即问弥勒。心有所念几念几相几识耶。弥勒言。拍手弹指之顷。三十二亿百千念。念念成形。形形皆有识。识念极微细不可执持。佛之威神入彼微识皆令得度。
舍利子!十二缘生者,所谓无明缘行,行缘识,识缘名色,名色缘六入,六入缘触,触缘受,受缘爱,爱缘取,取缘有,有缘生,生缘老死、忧、悲、苦、恼;如是生者,即一大苦蕴生。舍利子!彼无明灭即行灭,行灭即识灭,识灭即名色灭,名色灭即六入灭,六入灭即触灭,触灭即受灭,受灭即爱灭,爱灭即取灭,取灭即有灭,有灭即生灭,生灭即老死、忧、悲、苦、恼灭;如是灭,即一大苦蕴灭。舍利子!世尊如是说,为十二缘生。
菩提树下。四十八日。乃于癸未二月七日之夕。入正三昧。二月八日明星出时。廓然大悟。成正等觉。叹曰。奇哉一切众生。具有如来智慧德相。但以妄想执着。不能证得。
祖以杖击碓三下而去。惠能即会祖意,三鼓入室;祖以袈裟遮围,不令人见,为说《金刚经》。至‘应无所住而生其心’,惠能言下大悟,一切万法,不离自性。遂启祖言:‘何期自性,本自清净;何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本无动摇;何期自性,能生万法。’祖知悟本性,谓惠能曰:‘不识本心,学法无益;若识自本心,见自本性,即名丈夫、天人师、佛。’
从是西方过十万亿佛土。有世界名曰极乐。其土有佛。号阿弥陀,今现在说法。
我作佛时,所有众生,生我国者,远离分别,诸根寂静。若不决定成等正觉,证大涅槃者,不取正觉。
我作佛时,寿命无量,国中声闻天人无数,寿命亦皆无量。假令三千大千世界众生,悉成缘觉,于百千劫,悉共计校,若能知其量数者,不取正觉。
我作佛时。光明无量。普照十方。绝胜诸佛。胜于日月之明。千万亿倍。若有众生。见我光明。照触其身。莫不安乐。慈心作善。来生我国。若不尔者。不取正觉。
我作佛时。十方众生。闻我名号。至心信乐。所有善根。心心回向。愿生我国。乃至十念。若不生者。不取正觉。
我作佛时。十方世界无量刹中。无数诸佛。若不共称叹我名。说我功德国土之善者。不取正觉。
东方恒河沙数世界。一一界中如恒沙佛。各出广长舌相。放无量光。说诚实言。称赞无量寿佛。不可思议功德。南西北方。恒沙世界。诸佛称赞。亦复如是。四维上下。恒沙世界。诸佛称赞。亦复如是。何以故。欲令他方所有众生,闻彼佛名,发清净心,忆念受持,归依供养。乃至能发一念净信,所有善根,至心回向,愿生彼国。随愿皆生,得不退转,乃至无上正等菩提。
每自作是念,以何令众生。得入无上道,速成就佛身。
无边殊胜刹。其佛本愿力。闻名欲往生。自致不退转。

一心观礼,娑婆教主,九界导师,如来世尊,于五浊世,八相成道,兴大悲,悯有情,演慈辩,授法眼,杜恶趣,开善门,宣说易行难信之法。当来一切含灵,皆依此法,而得度脱,大恩大德,本师释迦牟尼佛。 
南无本师释迦牟尼佛  一拜三称
一心观礼,清净法身,遍一切处,无生无灭,无去无来,非是语言分别之所能知,但以酬愿度生,现在西方极乐世界,常寂光土,接引法界众生,离娑婆苦,得究竟乐,大慈大悲,阿弥陀佛。
南无阿弥陀佛  一拜三称
一心观礼,经云:当来经灭,佛以慈愍,独留此经,止住百岁,遇斯经者,随意所愿,皆可得度,是故我今至心顶礼,广大,圆满,简易,直捷,方便,究竟,第一希有,难逢法宝,《大乘无量寿庄严清净平等觉经》。
南无阿弥陀佛  一拜三称
一心观礼,一乘了义,万善同归,凡圣齐收,利钝悉被,顿该八教,圆摄五宗,横超三界,迳登四土,一生成办,九品可阶,十方诸佛同赞,千经万论共指,宝王三昧,不可思议,微妙法门。
南无阿弥陀佛  一拜三称
一心观礼,弥陀化身,从闻思修,入三摩地,返闻自性,成无上道,修菩萨行,往生净土,愿力宏深,普门示现,循声救苦,随机感赴,若有急难恐怖,但自皈命,无不解脱,万亿紫金身,观世音菩萨。
南无阿弥陀佛  一拜三称
一心观礼,净宗初祖,以念佛心,入无生忍,都摄六根,净念相继,不假方便,自得心开,入三摩地,斯为第一,与观世音,现居此界,作大利乐,于念佛众生,摄取不舍,令离三途,得无上力,无边光智身,大势至菩萨。
南无阿弥陀佛  一拜三称



止贵愿力强,那怕妄想多,散乱固成病,分别易入魔。
少说一句话,多念一句佛,打得念头死,许汝法身活。
误人第一是多疑,疑网缠心不易知,勘破疑魔勤念佛,功纯自有佛加持。
疑能生苦苦生疑,咬定牙关念阿弥,念得疑情连蒂断,到此方知我是谁。
疑心净尽见真心,凡圣良由一念分,全在功夫绵密处,非关慧解与多闻。
正念坚持即是慧,思量卜度转成痴,扫除自己闲枝叶,除却阿弥百不知。
弥陀教我念弥陀,口念弥陀听弥陀,弥陀弥陀直念去,原来弥陀念弥陀。
老实,听话,真干。不怀疑,不夹杂,不间断。都摄六根,净念相继。忆佛念佛,现前当来,必定见佛!

若要佛法兴,唯有僧赞僧。
依义不依语,依智不依识,依了义经不依不了义经,依法不依人。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。
我今见闻得受持,愿解如来真实义。




净公上人关于饮食的讲记敬摘点滴


...。可是今天这个社会上,每天自杀的人不晓得有多少,这是不懂得事实真相。我是有个同修剪个讯息告诉我,说日本平均每天自杀的一百多人,去年一年有四万多人。这是严重的社会问题,这是决定不能解决的,只有给自己增加痛苦。


●[净公上人]念佛、拜佛、绕佛!但是还是会昏沉!
http://www1.fsamtj.com/my/html/News-138621.html

念佛、拜佛、绕佛!但是还是会昏沉!
摘自《学佛答问》(答香港参学同修之二)

  问:我曾经尝试二十四小时念佛、拜佛、绕佛,但是到最后几小时和下半日会感到想睡,或支持不到,是否本人因缘尚未具足?
  答:这不是的,这是什么?你的习惯,你的习气。每个人初学的时候都有这个关口,你要咬紧牙根,把这个难关突破,就没事了。一般突破,大概总要两、三天,在打佛七当中我们可以能够体会到。你看佛七,头三天很辛苦,第四天会好一点,第五天很自在,第五天、第六天,第七天就圆满了,所以功夫很难得力。如果一个七一个七连着,打七个七很受用。头一个七,那是关口,要突破。有这些情形,拜佛,求佛力加持,消除业障,业障消除之后一切都正常。
  我们现在从北方来的同修,有人告诉我,长春百国兴隆寺常慧法师,这是比丘尼。听说她已经有四百多天没有睡觉,那是个念佛道场,在北方是个很殊胜、很如法的念佛道场。我们虽然没有见过面,彼此都很尊重,她也一度想到这里来看我,也是这么远的路,很不方便。所以,这个关是可以突破的,要有毅力,要有决心,不怕苦,你才突破,突破之后就正常了。所有一切的业障,没有不能突破的,所以你要懂得道理,要懂得方法。


●[净公上人]念佛会饭量逐渐减少是何因?
http://www1.fsamtj.com/my/html/News-138620.html

念佛会饭量逐渐减少是何因?
摘自《学佛答问》(答香港参学同修之二十五)

  
  问:二00五年有六位居士在道场打百日佛七,饭量逐渐减少。至七十天时,六位都是二十四小时念佛,虽有时疲劳会瞌睡,但基本上精神都很好。他问两个问题,第一个请问为何出现此现象?
  答:这是在什么地方打佛七我不知道,在什么地方?这是非常殊胜。至于饭量逐渐减少,这是一定的道理。你要晓得人为什么要吃饭?为什么要吃那么多?三餐不够还要吃点心,什么原因?你首先要懂这个道理。人身体是一部机器,机器要活动,活动需要能量,饮食就是能量的来源,像汽车一样,你要给它加油它才会跑。可是能量的消耗,我在讲席跟诸位做过很多次报告,我大概在三十几岁的时候发现,能量消耗,百分之九十以上,大概可以达到百分之九十五消耗在妄念上,打妄想,睡觉都还作梦;作梦,这妄想没有停止,这消耗量太大。真正你工作,我们讲劳心劳力,消耗量都不多、都很少,那是正常的消耗;不正常的消耗,消耗太多,这个道理要懂。
  佛陀当年在世,僧团里每天只吃一餐,日中一食,而且分量都不多,为什么?他妄想少,天天跟着释迦牟尼佛。佛陀在世是教学,这我们得认识清楚,教学、行道。行道是把所学的东西在生活上去求证,信解行证,求证,所以他心是清净,心里面只有正念没有妄念,于是消耗量就少。像这种情形七十天饭量减少,甚至于七十天都不吃,做得到。佛在经里面给我们讲""财色名食睡",我们叫五欲,佛经上还有名词叫五盖,盖是什么意思?把我们的真心本性盖覆住、障碍住。这些东西凡人有圣人没有,他可以离开的。佛教我们五欲要断掉,五欲里头有饮食、有睡眠,饮食、睡眠也要断掉,这是病态,这不是健康状态。健康状态的时候人不需要饮食也不需要睡眠,那才叫健康,那才叫正常。所以饮食跟睡眠都不正常,这要知道。什么人这个东西都断掉?你看那个心地达到一定清净的程度,世间(这不是出世间)初禅,修禅定到初禅,初禅生色界天,这五样东西都没有。色界总共有十八层天,这十八层天里面没有饮食、没有睡眠,精神各个饱满,非常欢喜快乐。
  由此可知,定功愈深的人补充的能量就愈少。从前出家人一天吃一餐,经上记载的阿罗汉七天吃一餐,一个星期出去托钵一次;辟支佛那个定功比阿罗汉又要深一层,十五天(半个月)出去托钵一次,半个月吃一次。功夫愈往上去消耗的就愈少,一点点东西他就能维持很久,一点点能量补充,就这个道理。实在讲这个道理并不难懂,我们自己如果说是妄念少,他念佛念的功夫得力,二十四小时不中断的念佛,能够执持七十天(七个七),他功夫定力够,妄想少了,所以他的饮食当然会减少,这正常现象。如果饮食还是要三餐,还要吃点心,虽然念佛不间断,妄想没断,那就是""口念弥陀心散乱",他心里还在打妄想,所以他消耗量还要那么多;如果他心清净那就不需要。这个道理我们要懂。
  问:第二个问题说,如何才能保持功夫不退?
  答:佛在经教上常常教导我们""精进",精进就能保持不退。你要把精进这两个字搞清楚、要搞懂。精,不杂,杂就不精;进就不退,最重要就是不能杂。一门深入,长时熏修,就不会退,决定是一门。搞多了的时候会退转,因为你的心力不能集中,那是没有法子不退转。所以不能学多,学很多东西这是吃亏的。
  说到这个地方,你们刚才问的,我们想办一条龙的学校,幼儿园大概也是三年,这三年的教学就是一门,一门深入伦理道德,不夹杂任何东西。到小学,我们可以小学一、二、三年级还保持着专一,伦理道德,到四年级、五年级、六年级加一点点科目,就是学校必须学的科目。但是我们加科目,譬如说学国文、学历史、学数学,甚至于学外国语,我们都可以上。上,怎么个上法?就上一样。譬如我们讲这四门科目(四个科目),我不会像现在学校,这个钟点上这个课,下个钟点又换,那个学生头脑都乱掉。我上课,四、五、六这三年六个学期,我们选六门课,一个学期就上一门。譬如像国文,六个学年的国文,我用半年的时间统统把它念完。到下一个学期学英文,一个学期全念英文,我用这个方法。他不会乱想,他就想一样,这个效果肯定比现在学校有效。
  我们守住""一门深入,长时熏修"这个指导原则,这个原则是祖师大德几千年留下来的宝贵教训。从前念私塾就是这个方法,你同时不可以学两门东西,同时学两门东西一定学不好。我们跟李老师学经教,老师要求我们的就是一门,你想同时学两门经,他不教你,你到别的地方学。佛学院很多,一天可以学好多门。专,这叫精进。现代人学校功课排那么多,我叫他做杂进、乱进,那是很杂、很乱,是不是?他也进步,那个不精。所以这佛门,从前儒释道三家所讲的,真正是精进,这个道理要懂,这才能保持功夫不退。


●[净土社区]《劝修净土诗》第十首
http://www1.fsamtj.com/my/html/News-138619.html
《劝修净土诗》第十首
好,下面我们来看第十首。“相好凡夫皆具足,六通无碍异常伦。直将果用为吾用,不改凡身作佛身。周顾十方同指掌,遍游诸国似比邻。回观此土修行者,龌龊生涯太苦人。”
好,请看这一段。前面是观察阿弥陀佛果地上的德相——三十二相、...(●[净公上人]净公上人法语:会讲没有用,一定要做到!)


...,让身体分泌“快乐”的 化学元素。所以他经常对学员说,你只要笑,不要问为什么笑。笑过之后,你就会身心健康,活力四射。据闻,近几年全球有5000多家“笑一笑俱乐部”相继成立(见 2006年5月19日的《人民日报》)。
  西方也有句谚语:“一个小丑进城,胜过一打医生”。科学证明,笑能使人的肺部扩张,胸部肌肉得到舒展,人在笑声中如同做了深呼吸运动,并清除了呼吸道的废物;笑能使消化液的分泌增加,消化道的活动增强,促进食欲;笑还能使思想放松,心情舒畅,有 助于睡眠。西方科学家经过研究后认为,笑能促进内脏器官活动,调节内分泌系统,提高机体的抗病能力和缓解病痛,还可以增强人体的免疫功能,从而减少疾病的发生。
  美国哈佛大学的哈勃特博士和查尔斯博士曾对“笑”做出如下的定义:笑是一种缓解紧张,进入一种美妙状态的客观实在。而且真心地微笑,无论是对于笑者还是对于他人都会收到一种奇妙的效果:人的心理得到充分放松.人体整个神经系统可从紧张状态下解放出来,人在这种状态下是最幸福甜美的。当 然,只有发自内心的、真诚的微笑才能有利于健康,如果强颜欢笑而内心苦楚的话,依旧没有效果。比如香港著名主持人沈殿霞(肥肥),在别人眼里她是“开心果”,然而却得了肝癌而撒手人寰,年仅62岁。
  无独有偶,法国一位名叫亨利·理班斯坦的医学博士也说:“笑,是一种类似于原地跑步的锻炼方式,它可以使肌肉强壮,加强心律,加快脉搏,扩张支气管。加速肺部换气;不仅等于给内脏按摩,而且也等于给小腹和胸大肌推拿,由于吸收了更多的氧,因而也 净化了血液。另外,笑能提高工作效率,驱除劳动的疲劳,对神经过敏或容易暴躁发怒的人来说,是一剂良药。人在笑的时候,脑子里会产生儿茶酚氨和其他荷尔蒙,这些物质能使体内自行产生吗啡,有利于镇静”。故而根据笑的生理效应,这位亨利博士发出忠告说:“为了你的健康,不应当放弃任何开怀大笑”。
   因此,科学家认为,鼓励人们尽可能地发挥人生的光明面,用行善、助人、欢乐、爱护与情感来充实生活,以积极的态度来对等人生,乃为有助于健康、并消除“ 愁眉打百结”和减少疾病的有效之举。一个情绪开朗的人,应是嘴边常挂三分笑的乐者,尽管生活中不免有烦恼和挫折,但却能有效地调控自己的情绪。正如清代人石成金在其《传家宝》一书中所言:“天下快乐之事,随时随地俱有,惜人不能知耳”。他还举例说,一年快乐,年年岁岁花相似;心上快乐,比上不足时,比下可有余;身上快乐,饮食起居任我俯仰自如;春天快乐,春江水暖鸭先知;夏天快乐,映日荷花别样红;秋天快乐,八月桂花香飘过;每夜快乐,星星知我心;每日快乐,日日是好日。
    中医认为,七情当中,唯有“喜则气缓”,适度的喜悦,可以使气脉缓和通畅。心结打开,气结就打开,肿瘤多数是因为气结所致,经常发自内心的微笑,就会使神经肌肉放松,气血就会流行通畅,肿瘤化为无形。抗癌明星宛庆余的抗癌心语:“积极乐观的心态,能大大提高人身体的免疫力,很多时候比药物治疗更重要。”



●[净土社区]阿弥陀佛跟你这一念佛号感应道交,凭什么呢?
http://www1.fsamtj.com/my/html/News-138595.html
阿弥陀佛跟你这一念佛号感应道交,凭什么呢?


                  净界法师    这三经它的内容是什么呢?【专谈净土缘起事理】。这个专就是专门,专门来介绍净土缘起的事跟缘起的理论。这个地方我们解释一下,佛法是在诠释诸法的真实相,告诉我们这个宇宙人生到底是怎么回事。要以佛的知见,来观察这个世间,它是有两个部份:一个是属于事相,就是现相界,或者我们讲世俗谛。这个现相界就是一种因缘果报。广泛来说就是有十法界染净的因果,有六凡法界杂染的因,而招感六凡法界杂染的果。有四圣法界清净的戒定慧的因,招感四圣法界的无漏的法身、般若、解脱的功德,这个都是属于缘起的事相。广泛来说,就是十法界的染净因果,这个都是属于差别相。又以天台宗来说呢,无差成差。这个地方是讲净土缘起的事。

    换句话说,它这个地方所谈的在十法界当中,是专门谈佛的法界,就是谈阿弥陀佛,他过去是怎么样依止一种清净的本愿,开始发四十八愿以后,积功累德,创造一个极乐世界,这个果地的功德。他又怎么安排一个方法,怎么样安排一个因地,使令我们凡夫能够依止这个因地而修行,往生极乐世界。所以就着净土缘起的事相,可以说是修因证果。不过修因证果,我们看《阿弥陀经》的结构,或者《无量寿经》的结构,特别是《阿弥陀经》的结构,佛陀在介绍这个因果,他是先介绍果报功德,极乐世界有七宝池、八功德水,广泛的介绍极乐世界的依报正报的妙,然后再介绍怎么能够往生--执持名号、一心不乱。所以说缘起的事相是先介绍净土的果,再介绍净土的因,这个叫做缘起的事。
  
    什么是缘起的理呢?就是前面的法界是无差成差,这个地方是差即无差。就把一切的十法界的染净因果...(●[净公上人]净公上人法语:会讲没有用,一定要做到!)


...女人才知道自己受骗上当了。她又饿又冷,登船回到村里,可是不敢回去,实在万般无奈。

突然间,女人看到自己养育的狼狗,嘴里叼着一块饼,在街上流浪,狼狗又看到前面有一块肉,放弃嘴里的饼,过去吃肉,这时候,有人拉走了那块肉,狼狗回头叼饼时,另外一只野狗叼走了狼狗的饼。结果狼狗两手空空的。女人看了,忍不住笑说:“我的狼狗,真傻,已有一个很香的饼子,居然放弃而去叼肉,结果肉和饼都得不到,真是傻啊!”
  狼狗回头说:“我的傻,只不过让我挨一顿饿;你的傻,却误了你一生!放弃爱你的人,跟随骗你的人,回头你也是双方的男人都没有得到,你也是真傻啊!是你贪心不足,不珍惜眼前的幸福,所以吃亏的啊!”此时,这愚痴的女人才如梦初醒,懊悔地说:“我居然为了那种人,放弃爱我的先生及稳定的家庭,毁了一生幸福,这都是贪欲害我的啊!”女人就问狼狗:“我该怎么办?”狼狗回头说:“带我回去,向善良的先生赔礼道歉,内心忏悔,我相信你的先生会原谅,因为也是一时胡涂。如果你先生真正的爱你,他会给你改过的机会,那时侯,你要学会活得当下,才能获得真正的幸福。”
 
 凡夫总是纵心所欲,虽然有了短暂的快乐,心不满足,整个宇宙的珠宝送给你,还不会满足,还想要得到其它宇宙的珠宝,这样贪念终究会害了自己。特别是女人的贪心和男人的嗔恨心是很难控制与净化的,少欲知足,仁慈善心,是最大的幸福,但我们凡夫人在日常生活之中遇到许多外界的因素,所以难免会遇到一些境界而心动,但是要赶紧提起正念,化解贪欲,才不会一时迷失而招来无尽的烦恼折磨。人生的一切失利和失恋都是一时胡涂而造来的,是自己的贪心造成胡涂的。很多人会说,某某人欺骗了自己,实际上,并不是别人欺骗你的,而是你自己上当的,因为你的贪心欺骗了你,你控制不了自己的贪心,所以你上当了。如果你没有贪心,你会上当受骗吗?别人有办法欺骗你吗?不可能的,所以欺骗我们的人并不是他人,而是我们自己的贪心。我们的贪心遮蔽我们的智慧,蒙着我们的眼睛,所以你的眼睛和贪心联合起来骗我们的。
(这个故事有几种说法,我就按师父的意思而写的。)


●[互动学佛]转----国际素食观(二)
http://www1.fsamtj.com/my/html/News-138514.html
二、怎么吃才聪明?健康新主张 l.在97%的心脏病中,有90%可透过吃素来预防。—《美国医学协会期刊》
2.目前有一千四百万名美国人吃素,仅靠著饮食上的改变,可让疾病的发作时间延缓或痊愈的比例是50%。
3.食肉的人,吃进了比身体所需更多的胆固醇。当人类的动脉内壁累积了过量的胆固醇之后,便会抑制通往心脏的血流,可能会造成中风、心脏病以及高血压等疾病,进而导致死亡。
4.在丹麦,由于第一次大战时受到同盟国的阻挠,全国人都改吃乳蛋素食,死亡率意外地降低了30%以上,为二十年来的最低点。—契斯.阿卡斯《素食的原始资料书》
5.鸡蛋是胆固醇最高的一种食物,人们食用蛋的时候,胆固醇会透过血管注入,增加罹患心脏病的危险。由于体内每天只能排出一百毫克,所以一旦摄取过量,剩下的胆固醇就会开始阻塞动脉。
6.据一个权威的研究机构指出:素食可以净化血液,预防便秘及痔疮的产生,养颜美容,
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-3-28 16:04 , Processed in 0.055147 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表