戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 113|回复: 0

[其他] 九、叶教授的故事20190815

[复制链接]
发表于 2019-8-15 10:55:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬摘自《云鹤教授不可思议的因果现象》



  笔者目前所服务的学校有一位叶姓的同事,她先生原来在一所市立国中当校长,有一次报纸登出她先生可能出任当地县教育局长的新职,笔者闻讯后随即用电话向她祝贺,没想到她即刻表示,这是不可能的事,笔者问其原因何在,她说她先生从来“不穿运动鞋”,换言之,平常只是知道把学校办好,从来不喜欢为了自己的“发展”而到处“运动运动”,也从未有过这种念头,即使想要发展,也缺乏“有力的关系”,何况现在还有一个曾经在本地服务,目前在僻远地区服务的对手,正在透过县长,并联合议会议长和全体议员的联名,竭力向有关的主管当局争取这一局长的宝座,因此她先生被选上的可能性可说微乎其微,甚至几乎不敢想像。当时笔者听后,虽然不能不同意她的看法,然而却向她表示,尽管依目前情况的悬殊看来,大势似乎已定,不过您们夫妇平日除了奉公守法之外对于种种慈善事业都是最为热心,所谓善有善报,说不定这次您的先生可能会脱颖而出成为黑马也未可知。没想到大约一周后,笔者的推断居然获得了应验,当时闻者无不深感意外和惊讶。笔者不仅由此了解政府选拔人才的坚持原则,同时也证验了善有善报好人必能出头的道理。

  又有一次,这位同事的么儿骑车不慎发生车祸,被机车撞断了一条腿,幸亏没有脑震荡或其他严重的伤害,不过令人遗憾的是,虽然经过了一段长时间的治疗,骨折的部分始终未能痊愈,走路时仍然很痛,后来还发现受伤的一脚有逐渐肿胀的现象,为了获得更有效的治疗,他们曾经先后两次带他到台大医院,接受最新仪器的检查,结果每次医生都表示,腿上的神经似有麻痹的现象,要恢复正常机能,目前并没有什么有效的方法,这孩子在失望之余,便经常表示悲观消极,甚至自暴自弃的现象,再也无法定下心来念书,脾气也变得很暴躁,因此全家人都为此而操心和头痛。后来这位同事在无意中向笔者透露此事,笔者听后便向她建议,既然连台大医师都无能为力,何不用他的名义作一次布施试试看,她听后认为还有道理,那天中午回家时便至邮局洒了两千元,捐给一家慈善兼教化的机构。后来这位同事告诉笔者,她寄了这笔捐款之后不到一周,没想到便有一位小学老师告诉她,在嘉义六脚乡的乡下(湾内)有一个接骨师医术极为高明,许多大医院无法医治的都去找他,这位同事虽然半信半疑,然而为了孩子的康复,因此也就送他前往该处就医。这位接骨师加以详细诊断后表示,他的骨折接合不良,必须重新接合,随后便立即动手矫治,虽然当时十分疼痛,然而事后却感到比过去轻松不少,以后再经过数次的医疗,这个孩子的腿伤居然奇迹似的完全复原,走起路来也不再觉得异样,因此也就再恢复了旧日的欢笑和信心。

  更有一次,这位同事还在念大学的老大(平时很信佛,也喜欢布施)在中坜骑机车郊游时,不慎冲落深谷的水泥渠中,同行的友伴当场都大吃一惊,认为这次必定凶多吉少,没想到事后他竟然自动爬起,而且发现毫无受伤痕迹,连摩托车也没损坏,令人惊讶得无法相信这是一个事实,后来他说在跌落山谷的一刻,似乎有壹股非常奇特的力量将他扶住,因此也就奇迹似的避免了一个大劫难。最近这位同事的女儿由一所私立大学毕业,许多同学都找不到工作,没想到她一毕业,即被留下当助教,而且同时又找到一个极好的兼差,她的工作问题竟然能够如此的顺利,使人深深感到意外和羡慕。由于这位同事一再体会许多这种奇妙之遭遇,因此后来对于任何慈善活动也就比过去更加热心。



所有十方世界中,三世一切人师子,我以清净身语意,一切遍礼尽无余。
普贤行愿威神力,普现一切如来前,一身复现刹尘身,一一遍礼刹尘佛。
于一尘中尘数佛,各处菩萨众会中,无尽法界尘亦然,深信诸佛皆充满。
各以一切音声海,普出无尽妙言辞,尽于未来一切劫,赞佛甚深功德海。
以诸最胜妙华鬘,伎乐涂香及伞盖,如是最胜庄严具,我以供养诸如来。
最胜衣服最胜香,末香烧香与灯烛,一一皆如妙高聚,我悉供养诸如来。
我以广大胜解心,深信一切三世佛,悉以普贤行愿力,普遍供养诸如来。
我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
十方一切诸众生,二乘有学及无学,一切如来与菩萨,所有功德皆随喜。
十方所有世间灯,最初成就菩提者,我今一切皆劝请,转于无上妙珐輪。
诸佛若欲示涅槃,我悉至诚而劝请,唯愿久住刹尘劫,利乐一切诸众生。
所有礼赞供养福,请佛住世转珐輪,随喜忏悔诸善根,回向众生及佛道。
愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。
我既往生彼国已,现前成就此大愿,一切圆满尽无余,利乐一切众生界。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。言动安徐。公平公正。吃素印经。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。
并愿以印行功德,回向法界一切有情,所有六道四生,宿世冤亲,现世业债,咸凭法力,悉得解脱,现在者增福延寿,已故者往生净土,同出苦轮,共登觉岸。
整个宇宙跟自己是一个生命共同体。整个宇宙一切众生,是一个生命共同体。人类处在一个地球村中,应该平等对待,和睦相处,互敬互爱,互助合作,共同构建人类命运共同体。







文章到此结束,谢谢您的阅读!敬请常念#南无阿弥陀佛#!祝各位六时吉祥、法喜充满!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-14 23:46 , Processed in 0.086172 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表