戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 994|回复: 1

外在环境与内在业力对应,聪明人从来不抱怨(卯)

[复制链接]
发表于 2019-7-14 13:41:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
外在环境与内在业力对应,聪明人从来不抱怨(卯)

真正聪明的人他从来不抱怨,因为知道所有一切外在的人事物,都是内在业力的显现,一抱怨又产生新的业力纠缠的没完没了,还容易被别人耻笑。

某甲说自己最近去游乐园玩,那个游乐园又破又旧,一点都不好玩。聪明人一听,就知道这个某甲最近杀业重,因为破坏与老旧一般是杀业的特征,为什么你去的游乐园设备环境破旧,因为过去虽然有修善,但杀业也非常重,所以去游乐园受乐报的时候,设备破旧,环境恶劣,外在环境与内在业力对应。某甲还不如不抱怨,一抱怨就让别人知道了他杀业重。

某乙说自己这次去旅游,宾馆房间很脏还有股臭味。他一抱怨等于告诉别人,我邪淫恶业很重。为什么,因为环境脏乱差,气味臭难闻一般是邪淫业力的特征,为什么某乙去的旅馆又脏又臭,因为他最近邪淫恶业显现
了。外在永远与这个人内在业力对应。即便他现在修善,也说明他过去有相对应的恶业,不然不会去脏乱差的地方。

现在聪明人也多起来了,你一抱怨,就等于间接的告诉别人,我恶业重,否则怎么可能去到那样的环境,遇到那样的人事物。难道外在与内在不对应了,不可能,一定是有相应的业力。而且一抱怨又产生新的业力,抱怨也是一种业呀,也是一种行为,有行为就有业力。那就与相关的业力纠缠不清了,你不是业力的对手。过去了就好了,为什么要与业力对抗。

快乐来自内在
快乐来自内在而不是外在的某个人,某件事,某个东西。某丙说看到美女他很快乐,
其实真正使其快乐的是过去的善业,而美女只是促发了他过去相应的善业,使其善业释放。如果某丙病的奄奄一息,看什么美女都不会快乐。他内在如果没有相应的善业,再多的美女也快乐不起来,不过把善业消耗在这个地方也是蛮可惜的。内在没有足够的精气神,美女再多也无味,精气神怎么来的,就是善业而来,有人说不对呀,是饮食而来,难道饮食不是善业的显现吗,而且不仅饮食,还需要先天元气等等各种能量。所以使其产生快乐的是善业,而非美女本身。一切都是业力的化现。

堕胎
两个人共同走过杀业,就会共同迎来生机。现在很多人步骤刚好相反,是共同体会消耗了生机,再共同迎来了杀业。

两个人都未婚,福报条件都还不具足,就急着同居,没多久有了,然后因为各种条件限制就堕胎了。两个人先共同消耗了生机,不是迎来了生机,因为迎来很快就“送走”了,所以是消耗,一件事情怎么定义往往就看他最后的结果怎么样,所以是送走。哪怕活一个月,说明两个人共同的生机活了一个月也是生机功德,只是杀业重,断送了生机功德,或者邪淫重。那就会一起去医院消杀业,肯定会搞得很疲惫不堪。如果是女方一个人去医院,你就知道这个男的前世往昔帮女方走过杀业,女的这次是来还债来了,还完债基本女的也要离开男方。而男方不远的将来也会因为各种原因,要去医院消业。所以现在很多人都步骤相反。如果一开始女方就有某种小病,男方带她去医治,然后再在一起,步骤就对了。共同走过杀业,再共同迎来生机。两个人会有一个好子女,好家庭。现在很多人刚好相反,身体好好的,硬折腾,然后折腾出一身病然后分手。你像古代以身相许,为什么以身相许,肯定是帮她解决了大问题,这个问题往往还与杀业有关,比如卖身葬父,杀业重,没钱下葬,你解决了她的大问题,她就以身相许。现在很多人是什么问题都没解决,先消耗生机再说,生机耗尽然后分手,不分手也过不下去了,这都是前世欠他债,现在来还债来了,还完就分手。

还是一步一步按部就班吧,别把步骤弄反了。你要先解决她某个大问题大麻烦,再谈在一起比较好。先苦后甜才有意思,才长久。

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
护善 + 100 南無文殊師利菩薩

查看全部评分

发表于 2019-7-18 18:48:43 | 显示全部楼层
南无大智文殊师利菩萨
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-9-24 15:28 , Processed in 0.055978 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表