戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 148|回复: 0

[心得体会] 戒除手淫后,千万别自以为是

[复制链接]
发表于 2019-7-12 10:47:35 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
有些戒色佛友曾经反应自己在戒掉手淫后,过了一段时间,又复发了。其实过去的我也犯了这个毛病。因为一旦戒除手淫一段时间,人就会自我感觉良好,认为自己把邪淫戒了,其实停止了手淫和戒除邪淫是两回事,戒掉手淫,只是戒淫的第一步。

  六年前,有一段时间我失业了,但是有幸我接触到佛法,明白到自己一直以来工作不顺的原因就是犯了邪淫,知道这个因果后,我下定决心一定要戒掉手淫,认真学习佛法,感召一份好工作,于是我每天坚持诵经念佛,在戒了手淫一百多天后,我找到了一份比较满意的工作。可惜的是上班之后,工作忙了,就把佛法丢到一边了。结果在戒淫的第五个月,我破戒了。之后每个月都有2、3次手淫。结果自己的工作上出现了种种问题,可见邪淫的恶报来得很快。再后来,我又跟公司的一位女同事谈上了恋爱,恋爱了两年时间,恋爱期间我也极少看佛法的书籍,也没念佛诵经,只顾着谈恋爱,而且期间我也跟她发生了性行为,邪淫的方式转到婚前性行为,真是罪过,我也得到了恶报,就是身体不好,工作上诸事不顺,而且破了不少财。

  跟这个女同事分手后,我又开始反思自己,明白到自己为什么有这样的结果,原因是刚开始戒了手淫时,太过于得意忘形,以为自己戒了几个月,就有定力了。其实只要心没出三界,邪淫还是会复发的。还有戒淫是一辈子的事情,千万不要以为戒淫几个月、一两年,就自以为是,觉得自己很成功。

  另外,戒淫一定要把淫心去除,而不能停留在表面上身口不犯,意淫不戒掉,总会有复发的时候,所以每天给自己功课是很重要的,包括念佛、拜佛、持咒、诵经等等,功课的目的就是要每天提醒自己身口意保持善业,同时清除自己内在的污染。古人说的很好:三日不读经,面目全非。所以不管工作再忙,也不能忽略每天熏习佛法,否者邪思邪念就会占上风。

  有人犯了邪淫后,精进去放生,其实放生是很好的一个善业,但是从因果上来说,这样消除邪淫的业障不是很对机,放生得到的是色身的健康、长寿。消除邪淫恶业的最好方法是背经和劝人戒淫。因为佛经是佛陀从自性流露出来的产物,有清除人贪嗔痴念头的作用,另外劝人戒淫其实就是送出什么,得到什么,帮人戒淫,断除他人淫念的滋生,自己也会受益的。

  最后建议各位戒友,一旦认识到邪淫的害处,走上戒淫这条路,记住精进修行,永远不能放逸,不能放松警惕,淫魔就是要趁你掉以轻心时,激发你的欲望,让你破戒,所以一定要每天给自己定功课。对于上班比较忙的人,我的建议就是在行住坐卧中,多念楞严咒咒心或观音圣号,还有建议大家一定要多背经典,推荐大家背诵《楞严咒》《大悲咒》《往生咒》《普门品》《四种清净明诲》《金刚经》《佛说阿弥陀经》《普贤行愿品》《药师经》《地藏经》。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-12 21:35 , Processed in 0.043529 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表