戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 110|回复: 0

[基础知识] 海贤老和尚肉身不坏表法圆满

[复制链接]
发表于 2019-7-4 21:50:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 abcwobuzhidao 于 2019-7-4 21:53 编辑




    社旗来佛寺一百一十二岁大德上海下贤老和尚手持《若要佛法兴唯有僧赞僧》一书照相表法,三日后自在往生。在老和尚坐缸之后,《僧赞僧》编者宏琳法师曾说“老和尚将来肉身不坏,到时肉身舍利也要持书再照一张方为圆满”。
    如今老和尚坐缸六年,成就全身舍利。净宗同修赴来佛寺祈请,照下此一百一十八载功德成就的珍贵照片。
    来佛寺,一座小道场,先后两位高僧肉身不坏,留下全身舍利,令四众钦仰。
    海贤老和尚,一心念佛成就,堪为佛门榜样!



    2013年元月,社旗来佛寺一百一十二岁大德上海下贤老和尚仿慧明法师印证《无量寿经》会集本之例,手持《若要佛法兴唯有僧赞僧》一书照相表法,以资印证,三日后自在往生,身体柔软,头发变黑。
    海贤老和尚,生于1900年,20岁出家,23岁受戒,一生坚持“以苦为师,以戒为师”,一句佛号铭刻心里,从不搞经忏佛事。经常勉励四众弟子“听净空法师话,好好念佛,成佛是大事,其他啥都是假的!”。

    视频:
    百岁高僧海贤老和尚教导信众依净空法师修学 (时年108岁)

海贤老和尚112岁遇到《若要佛法兴 唯有僧赞僧》
表法的意思


    他(海贤老和尚)最后的表法,是弟子们拿到一本书,就是《若要佛法兴 唯有僧赞僧》这本书。我们知道他不认识字,这本书给他,他就问这是什么书,他说这本书叫《若要佛法兴 唯有僧赞僧》。他一听到这个名字,欢喜的不得了,马上就穿袍搭衣,那个衣是他最喜欢的衣,穿袍搭衣,手上拿着这本书,你们大家赶快来给我照相。阿弥陀佛叫他来表法,表什么法,就是表这一法。他一百一十二岁遇到这本书,这个法表的什么意思?
    肯定了夏莲居老居士的会集本是真的,给我们做证明;
    肯定了黄念祖老居士的集解是真的;
    肯定了我们这十几年依照这个本子修行是真的。
那么我们从今之后不能再怀疑了,什么人讲我们都不能相信了。一部经,一句佛号,真信,真愿,一向专念阿弥陀佛,决定得生净土。
    ---节选自净空老法师2014年清明祭祖法会



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-19 08:22 , Processed in 0.073150 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表