戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 913|回复: 0

[轉載]西安近200名學生感染艾滋超七成是同性戀

[复制链接]
发表于 2019-6-10 04:51:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
活動現場,同學們進行「換水」遊戲 華商報記者 張傑 攝華商報訊(記者 李琳) 「同學們,艾滋病距離大家遠嗎」,西安文理學院300多名學生中不少人回答是「遠」,可聽了艾滋病防治知識課後,回答變成了「不遠。」昨日,西安市大學生艾滋病防治知識巡講啟動,西安市疾控中心專業人員將在全市85所高校內巡迴講課。

          「換水」遊戲模擬艾滋病傳播

          昨日下午,以「舞動紅絲帶 呵護青少年」為主題的大學生艾滋病防治知識巡講活動在西安文理學院啟動。

          在疾控人員指導下,學生們一起進行了國際上流行的宣傳艾滋病預防的「換水」遊戲,模擬艾滋病經性傳播的模式。

          24名女生每人領到一杯水,其中1杯假設是含有「艾滋病病毒」的清水。學生們用針管吸取杯子裡的水後互相換水,1次交換代表一次性行為中的體液交換。有的交換1次,有的交換4次。最後對24杯水進行「檢測」,發現12杯水被「病毒感染」。大家發現,交換1次的水杯「感染」幾率很低,而交換多次的「感染」幾率較高。

          「換水遊戲表明,性伴侶越多,不安全性行為越多,感染艾滋病的幾率就越大,求學的大學生們應該潔身自好,遠離不安全性行為。」工作人員提示說。

          一名參與講座的女生表示,原以為艾滋病離自己很遠,聽了講課才發現,其實離自己也很近。

          西安艾滋病人群,男女比例9:1

          近期世界衛生組織發佈的《全球青少年健康狀況》指出,艾滋病已成為青少年第二大死因。

          西安市衛生局相關負責人說,西安市自1992年發現首例艾滋病病例以來,艾滋病感染人數呈現逐年上升趨勢。

          從2007年至2013年,西安市學生中感染艾滋病者逐年增多,截至2013年底,累計發現學生感染者近200人,其中同性傳播的病例佔76.3%,基本都是男同性戀。目前本地報告最小患者為15歲(男同性戀)。西安現有艾滋病人群中,男女比例為9:1,20-49歲為高發年齡。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-11-25 07:43 , Processed in 0.070810 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表