戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 889|回复: 0

[轉載]那個罹患艾滋病的25歲男孩去世了,懺悔不該當初

[复制链接]
发表于 2019-6-8 05:29:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
五年前,小何被確診為艾滋病,那年他才二十歲,多麼美好的年齡,但是命運卻和這個男孩開了一個巨大的玩笑。

當著我們的面,小何很坦誠,他是一名同性戀者,但是以前再喜歡同性,也絕對不會想到與之發生關係,直到酒醉之後的一天,小何說自己一直很後悔,很後悔,但是時光不能倒流。

小何說,自己也曾想過去買點阻斷藥物,直到五天之後,他才鼓足勇氣來到醫院,但是醫生卻告訴他,已經超過了72個小時,再吃也沒什麼含義了。

其實阻斷藥物,也是抗病毒藥物,在發生高危性行為的72小時以內,由於此時的艾滋病毒還沒有蔓延,病毒的數量還比較少,所以此時口服抗病毒藥物,效果最好,阻斷成功率幾乎達到98%以上。

超過72小時,病毒已經擴散蔓延,所以此時,繼續口服抗病毒藥物已經沒有含義。

五年後,已經與艾滋病抗爭五年的小何,由於沒有堅持口服抗病毒藥物,合併了嚴重的感染,敗血症,瀰散性血管內凝血障礙,轉到重症監護室的時候,他對父母說,很難受,希望醫生給他打一針安樂死。

最終,因為感染難以控制,全身多器官衰竭,小何的父母選擇了放棄搶救。

從發病到死亡,五年的時間,對於這個男孩來說,他所經歷的坎坷可想而知。

研究發現,同性之間的性行為,是導致艾滋病高發的一種重要因素,在我們講究包容與善待的今天,但也請每個人堅守自己的底線,明知道自己有艾滋病,還與不知情者發生關係,這樣的人是缺德,另外,也希望每一個人,都有自我保護潔身自好的觀念,千萬不要僅憑一時的衝動行事,不然後悔莫及造成一生的悔恨!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-12-2 18:15 , Processed in 0.056361 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表