戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 174|回复: 0

[法师开示] 圣空法师答疑:从事杀业比较重的行业,是否影响往生?

[复制链接]
发表于 2019-6-1 13:53:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
  圣空法师答疑:从事杀业比较重的行业,是否影响往生?
    问:弟子现在还在从事杀业比较重的行业,是否影响往生,请师父慈悲开示。
  圣空法师答:从事杀业你要知道因果,知道因果的存在。
  我们必须要现实地去面对因果。“菩萨畏因,众生畏果。”佛是一个明白因果的人,我们是一个不明白因果的人。佛菩萨明白了因果之后,去做任何事情他敢去承当。但是我们现在呢?做任何事情敢做,当果报现前的时候不敢去承当,成为一个懦夫——逃避!
  那你要明白因果,清清楚楚之后——“我干什么我就知道果报是什么。”当果报现前的时候,你要无怨无悔地去承受。
  你从事杀业,将来以后,一定要受这个果报。虽然现在我们为了糊口,为了生存没办法,那这个业是永远改变不了的,因果也是改变不了的。那我们慢慢慢慢的,把这个行业改过来。
  从事杀业这一行,要有一颗惭愧的心,有一颗忏悔的心,我们念佛,祈求佛菩萨加被,希望这些众生落在你的手里能承着你的念佛之力,阿弥陀佛能来接它,让它得以超脱。
  我们现在为什么没有智慧?为什么这么多障碍?就是冤亲债主拽着我们,就是冤亲债主缠着我们,所以我们才不能开智慧,才这么多障碍,不能心想事成,这是一个现实的问题。
  ——选自圣空甘露公众微信上圣下空法师开示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-9 11:02 , Processed in 0.075281 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表