戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 838|回复: 1

抽烟的人,以寿命支持国防

[复制链接]
发表于 2019-5-23 21:37:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
抽烟的人,以寿命支持国防

2016年烟草行业上缴的利税超过一万亿,同年军费开支是多少?九千五百亿。换句话说,我国的烟民完全支付了国防预算。

我偶尔也买几包香烟,但是我不抽烟,而是用在生活的方方面面中。比如烟丝泡水,这水可以擦去厨房各种油渍。烟丝用纸包起来放在厕所里,不仅除臭,还可驱蚊,还可放衣柜驱虫。香烟燃烧会产生有毒有害的气体,不燃烧则可做其他各种用途。就像菜市场里的鱼,买了做菜就是造杀业,买了放生就是善业。香烟买来燃烧抽烟吸食,污染空气环境,买了祛除油渍除臭则是美化环境。因为这个行业体量非常庞大,一个人一些人买不买,对整体都不会有太大的影响。我买香烟不是抽烟,也不是鼓励支持烟业,而且将有害的转为无害的。就像杀生吃肉的人太多,我买鱼不是为了吃鱼更不是鼓励渔业杀生,而是将杀业转为不杀业。一个行业一旦体量太过庞大,个人的力量就无法改变,只能能救一条是一条,转一点是一点。

美军打战时,会免费提供士兵一定数量的香烟。杀业重的人很容易对吸烟上瘾,以生机换来走掉杀业,但在身体里留下了各种伤害,需要一定的时间才会渐渐大幅显现。杀业重的人会有意无意的摄入各种有毒有害物质。

(以下转载)分析人士指出:

其实最关键的就是在于烟草税,烟草税占据国家税收很大一部分,烟草行业是纳税大户;由于中国烟民太多,国家对烟草行业一直抽重税,对于国家来说这是一笔不菲的收入,实际上一包烟的成本,由卷烟厂代征54.5%的烟草消费税,而这些税中含有:增值税、所得税、印花税等等,再加上卷烟厂生产成本和利润,然后把烟卖给烟草专卖局,专卖局再转手卖批发给零售商,所以香烟高的价格是高在税费上。

烟草公司上一次对外界公布数据是在2015年,利润总额就已经高达11436亿元,上缴财政总额10950亿元。利润破万亿!缴税破万亿!
破万亿是什么概念呢?

2017年中国财政总收入17万亿,等于17家烟草总公司。这还是在烟草公司支付了上下游近千万就业人口工资及保持高福利的前提下。

烟草,是当之无愧的利润之王。

单单以利润计算,中国烟草等于大约20个阿里巴巴。如果以2017年中国财政收入17万亿来计算的话,也只不过是17家烟草公司总盈利之和而已。

一家之盈利等于四大行+二桶油,甚至还可以带上数个腾讯、阿里......

吸烟对人体的伤害性,需要连续吸烟二三十年才能体现出来,也就是60岁之后,大概会早死10年左右。这意味着烟民平均少拿10年的退休金。

从政府财政来说,若是一个人在工作期间努力缴纳大量退休金,但退休后就去世,这类短寿公民便为财政做了净贡献。

不影响壮劳力的身体,但是能够有效缩短老年人的寿命,这种神器简直是老龄化社会和社保基金的最爱。

从中国经济大盘来说,香烟创造的财政收入远不止每年一万亿,他还同时减少了养老金以及医疗支出。

虽然有些残忍,但从这个角度来讲,烟民真的是燃烧自己,照亮他人的活雷锋。

正是巨量的烟民,每年贡献了万亿的财政税收。

话说回来,如果你不想交高昂的消费税,那就赶紧戒烟吧!

多一大笔零花钱,生活质量也提高了,最重要还能多活几十年,多好!


评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
护善 + 100 南無文殊師利菩薩

查看全部评分

发表于 2019-5-24 19:18:39 | 显示全部楼层
南無大智文殊師利菩薩
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-9-18 14:53 , Processed in 0.053731 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表