戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 131|回复: 0

[邪淫恶果] 若有犯邪淫者,需花大力气忏悔

[复制链接]
发表于 2019-5-14 22:54:36 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
邪淫的罪业不仅仅用普通戒除手淫的方法就可以消除

  若有犯邪淫者,需花大力气忏悔。

  手淫罪业严重,但往往良知犹在,毕竟心中还存良善之念,害怕邪淫累及他人。还是希望自己能有一身正气,正面形象。通过正面熏陶,戒除手淫,恢复正气,时时警醒,便可走上正道。

  而犯邪淫者(手淫也是邪淫,但我认为与他人共犯邪淫,其罪业更大,影响更难消除。)心中贪欲更盛。影响更坏。不但自己造业,并且累及他人。手淫,尚且害怕别人知,尚有对天地畏惧,对他人尊重,对美好向往。而邪淫(手淫之外的邪淫),往往是把心中纯真纯善的念头抛却,把对他人的尊重抛却,把对自己的尊重抛却,把对天地的敬畏抛却,把天地的神圣,心中的美好彻底的抛却。成为一个没有廉耻的没有自尊没有自爱没有对美好的向往以及对天地他人的敬畏的彻头彻尾的肆意妄为的畜生。疯狂,变态,恶念丛生。贪念倍增,无穷,伤身败德,恶业无穷还浑然不觉。这些严重的意恶、贪念造成的后果,对思维对身心的影响,对身体对德行影响。不是一时半会,简单的忏悔,肤浅的用一些方法停止戒除就可以的。

  事实上,对这些问题,必须进行深刻的认识,彻底的忏悔。且不说,因为从小接触甚少而不能很好的理解的鬼神、福德、因果等等。光是这些念头,这些行为,所造成的深层次的影响,包括对思维对精神对念头对身心健康,以及对身体对健康对物质能量,带来的巨大影响,都需要做深层次思考认识。

  人往往是在发现问题严重的时候,方知道后悔。能够由小问题就看出大问题的人,往往是有大福的人。但由于传统教育文化的缺失,一些西方非正统的垃圾价值观的入侵,让年轻人不知道邪淫的危害。而年轻时身强力壮,大家又都在几乎一个初入人生的起跑线上。问题,后果,不是那么明显的被警醒、被发现。所以,对于包括以前的我来说的一般年轻人,说邪淫有害,一般的人会半信半疑,或者不以为意。因为社会上,网络上,这些事情几乎铺天盖地,正确的价值观很难看到,对错误的,反而习以为常了。

  所以,对于有邪淫,包括非支、非时、非处、非量、非理行淫,包括手淫时伴随有非常变态的、疯狂的意淫,都需要深刻的认识其危害,和进行忏悔。想想看,那种意的恶和贪,带来的是多么重,多么大的惯性力量。这些力量,足以泯灭美好,泯灭良知,严重的败坏福德与身体,损坏命运。

  所以,停止造恶,用一些方法,仅仅是第一步。就算你戒除了邪淫,你有一些善行,也未见得你的命运就会马上向好的方法发展。可能会有一些好的变化,因为你停止造恶,因为你有一些善行。但你还是可能觉得生活的种种不顺利与困难重重,因为以前你所造的恶,以及那种惯性,并没有完全清除。就算你每天正能量的熏陶,但如果没有对以前的恶业深刻的认识以及反思忏悔。那些恶业不会消失,很可能会时不时的阻碍你,成为你难以逾越的沟壑。

  所以,仅仅是简单的戒除,还远远不够,需要对以前所造诸恶深刻认识,认识到到底危害多大,并忏悔。这样,才算真正走上向善之路。

  戒除,只是治标。你的身体命运像一个房间,戒除,只是你不再向房间里面丢脏的,臭的东西了。行善,正能量的东西,可以给房间注入一些好的东西。但深刻认识以前诸恶以及忏悔,才是彻底的把房间的垃圾清理,只有清理的这些垃圾,才能向房间里装更多好的东西。

  节欲保身原来为养生之重中之重——《寿康宝鉴》学习心得

  印光大师在《寿康宝鉴》的序中说:“世人十分之中,四分由色欲而死,四分虽不由色欲直接而死,因贪色欲亏损,受别种感触间接而死。其本乎命而死者,不过十分之一二而已。茫茫世界,芸芸人民,十有八九,由色欲死,可不哀哉。”《素问·灵兰秘典论》:“肾者,作强之官,伎巧出焉。”一个肾精充足的人,其记忆力和思考能力都比较高,精于构思技巧,智力超群。反之,经常泄精会导致肾精不足、脑髓不充,思维和记忆下降,甚至痴呆。而且在屎尿处寻欢作乐,也不是有智慧的人喜欢的事情。

  要拥有健康的身体、智慧的头脑,节欲保身是首要大事。

  一、断除邪淫

  要戒邪淫,首须对邪淫的害处,有透彻的明白。《寿康宝鉴》中对邪淫的害处说得十分透彻:

  一害天伦:男女各有配偶,是天定的人伦。和配偶以外的任何人发生邪淫的心或行为,便是乱了伦,与禽兽无别。身为衣冠人类绝不可邪淫。

  二害性命:或妇女羞愤而死,或夫气愤致死,或夫杀妻,或夫杀奸夫,或因争风吃醋,互殴相杀致死。邪淫杀命的事例自古至今多不甚数。

  三害健康:淫欲使人早衰,身体差,容易得性病、结石等,甚至伤人猝死。据统计,导致性猝死的最常见疾病是冠心病和高血压,春季发生最多,多由邪淫造成。

  四害病不愈:古人治病,往往事先告诫病者需要节欲保精数月,等疾病痊愈也须保养一段时日,否则万难痊愈!泄漏元气最快最直接的途径就是手淫和邪淫。

  五害智力:邪淫严重影响智力,由于气虚不能化神,长期手淫对记忆力与思维产生明显破坏,心志迷乱,甚至得精神病,学习成绩迅速下降。在美国的航空航天局工作的科学家有严格的性禁忌,就是为了让科学家保存肾精,使智力保持一个比较高的水平。

  六害前程:邪淫不但损伤身力,而且损伤情志,令人精神萎靡,意志薄弱,犹豫不决,优柔寡断,暴躁乖戾,多疑恐惧。遇事或躁进,或退缩,缺少耐心与恒心,以及必胜的信心和勇气。这都是精虚不能化气的结果。

  七害子嗣:犯邪淫最易折寿,精气皆虚,无力生子。即使勉强有子,也造成孩子身体先天不足,难以成人。佛经上说,淫乱别人的妻子,将导致无子的报应。淫乱别人的女儿,将导致自己的妻女也被人淫乱的报应。

  二、节制正淫

  夫妇之道,虽为正淫,然而也要注意时间、场合,并且也应该懂得节制。若不注意禁忌,或不懂得节制,则其害匪浅。

  一般人容易疏忽戒忌,不知在一年中,确有必须戒防的日期,例如春分前三日,天雷将发,节气转换,倘若不戒,生子难全,必有凶灾。况且人身的气血流行,原是和天地间的节气相感应。如果在不适当的时日交泄,易使气血不合,精气伤损,远较其他时日走泄严重百倍。至于神明降察或圣诞之日、妻子怀孕、父母生日等,都不应行淫。口道、大便道等非道行淫也算是邪淫。因此世上有的人虽循谨忠厚,却常有多病短寿,常有功名被削、年寿被减的祸报,都由于不加戒忌的缘故。

  三、远离淫欲的方法

  如何节欲保身?《寿康宝鉴》中教给我们详细的方法,可以落实在日常生活中:

  一清心地:一般人心地只有半时片刻清净,倘若要时时刻刻、始始终终保持内心清净,不生邪念,须每日早晚阅读十分钟或半小时道德善书,尤其戒淫书刊文章,对清心很有用。或是念佛,念经。

  二守规矩:一个人时常守规矩,保持行为端正,包括衣着仪表不轻浮、言行举止端庄、心念态度严肃亲切,行住坐卧常能端端正正,自可远离邪淫的很多诱因。

  三眼不乱看:要去除淫心,须先戒目。尤其开始戒淫的人,必要时时叮咛自己,走在路上不让眼睛去看美色。不看黄色书刊、网页,可避开诱因,内心就可保清净。

  四戒谈秽:闲谈淫秽的话,容易勾起淫心。平时与人谈话,必须避开邪淫的话题,才不会伤害自己和他人的阴德,也才能保持心情念正,远离邪淫。

  五烧淫书:包括见到一切邪淫的书刊、海报、图画,如果能力所及,应将它焚烧或撕毁,不但可以使许多人避免受到伤害,对自己戒淫积德,也有很大帮助。

  六勿晚起:每天起床时间不可太晚,晚起易致火气浮躁,心念难静。要戒邪淫必须清晨早起,对清心净念才有助益。

  七常观想:人必有衰老之时,所谓美女到了发白皮皱时,有什么可爱之处,死亡时更是腐尸烂骨,马上抛弃都来不及。何况人体内屎尿满腹,臭不可闻,只是一层皮包着,如同一只精美的花瓶里装满粪尿,只有精神不正常的人才会抱着观赏。

  八劝共戒:戒淫须有大决心、大毅力。因此若能劝导朋友同事或同乡同学,彼此互相劝勉鼓励,重德重节,则戒淫必能有成,品德上也能逐渐进步。

  《寿康宝鉴》是印光大师极力推荐的善书。欲求福寿康宁,不可不读《寿康宝鉴》。愿人人都来学习《寿康宝鉴》,拥有健康智慧的人生。

 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-22 16:38 , Processed in 0.181781 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表