戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 234|回复: 0

[法师开示] 圣空法师开示:事事都不顺怎么办?改变自己就改变命运!

[复制链接]
发表于 2019-4-30 10:46:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
  圣空法师开示:事事都不顺怎么办?改变自己就改变命运!
  ——选自《梁皇宝忏》讲解
  我们从学习《梁皇宝忏》到了今天,无非就是来帮助我们分析,我们究竟为什么今天是这个结局。有一个人问:“师父,我为什么什么都不顺,我该怎么办?”
  听懂了改变自己,改变自己命运就改变了,什么都改变了。你以前不顺,改变之后就顺了。你以前就那个性格;就那个品性;就那个习性;就那个知见,开口就让人家生烦恼,处处障碍。
  你今天改过来了,人家看着你就顺眼了。不是改过来马上看到你就顺眼,你身上那个臭气,那个业力,那个业习还带着余气,所以得经过一段时间,经过一段时间不是一天两天呀,那看你心的改造程度了。
  以前谁看我都不顺眼,经过十年的改造,十年反省自己,换句话说“稍有一点清醒了”。出家三十年,二十年糊涂,这十年才反省过来。
  这十年怎么反省过来的?看经典,突然恍然大悟,我这不天天在造业吗?但是自己不相信,身边的每个人都这样做,难道就我一个人在造业吗,他们造业怎么没事呢?怀疑,人家天天这样做咋没事啊?不急,时间不到,“人不报,天不报,时候不到”,你急啥呀?
  所以我们要知道,今天的修行不容易。我经过十几年反省,知道自己以前修行错了,是在造业。
  那改怎么改呢,谁告诉你?最后看经典,诵楞严咒,恍然大悟:不行,我得改!在寺院里就干活。
  可见到底我们在学习什么?就是学习我们怎么变成这样,今天到底是怎么回事,才是这样的结果,这样的结局?我们怎么样才能改变人生?听了好几天课了还问我“我怎么办”?那你听什么了呀,今天没听明白继续听,早晚有一天你会听明白的。
  ——选自圣空甘露公众微信上圣下空法师开示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-9-19 03:46 , Processed in 0.052330 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表