戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 261|回复: 0

[法师开示] 圣空法师开示:达摩祖师教我们今生消业,成就最快的方法

[复制链接]
发表于 2019-4-27 10:07:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
  圣空法师开示:达摩祖师教我们今生消业,成就最快的方法
  ---选自《梁皇宝忏》讲解
     “剥炙烧煮”。就是把动物杀了。就像:杀牛、杀羊、杀猪、杀鸡、杀鱼……
  杀鱼更痛苦,啪,拍一下鱼头,把鱼拍晕了,然后开始刮鳞。你今天为什么脑袋这么晕?为什么天天头疼?问问去吧。你为什么现在浑身的骨节都疼,浑身没有自在的地方?那鱼鳞刮得多难受啊,那鱼还都是活的,咔咔咔刮了,然后开膛破肚。
  你为什么今天五脏六腑就没一个舒服的地方?自己想想吧!后又烤又煎又煮。吃完了业障现前的时候,那就开始扒自己的皮,烤自己的肉了。
  你看现在放疗化疗,你上医院去看看那医疗设备,对谁的?都是给我们用的,到那还得花钱。
  你看梦参老和尚,他八十一岁建真容寺的时候检查出来癌症,做了手术。他这么多年来靠什么?靠他对佛法的这种信心和毅力,把这个臭皮囊放下了,他坚持过来了。
  只要是把这个身体当成真的都over了,很难。说句良心话,别看着我们现在修行修成这样,如果真摊在自己身上也做不了主哇,这就看修行的功夫了。
  所以剥皮啊,灼啊,烤啊,烧啊,煮啊,就这样我们结下了太多的怨了,无量无边。那怎么办呢?我们今天必须得明白这个道理,你在哪一行上造下的怨业呀?我们扳着指头算一算:杀也杀过,拔毛也拔过,烤也烤过,煮也煮过,砍也砍过。那完了,好像我们是全犯,全犯那你今天就老老实实地忏悔吧。
  怎么忏?达摩祖师教我们一个最好的方法,两眼一闭,两腿一蹬——死!但不是让你现在死,是让你活着把这个身体放下,如同死人一样,活人做死人的事情,死人做活人的事情。
  如果你今生能做到像死人一样:人家骂你,人家赞叹你,人家偷你,人家抢你,人家骗你,人家欺负你,人家怎么做你就把自己当成死人,不立知见如如不动,你的业全消——解脱方法,解脱之道啊。
  所以古大德都在脑门上写一个“死”字,提醒自己做“死人”——活死人。一定要死了才是死人吗?活的时候能达到像死人一样:踢你一脚也不动,没有反应。他坐着骂一天,你也不动,你的业就消了。
  所以达摩祖师教了我们一个今生了业成佛之法,最快的:做活死人。关键我们现在都做不了死人,等到我们死人的时候都做不了活人。如果我们活着能做到死人,死了能做到活人,为什么?活的时候我们能像死人一样去对待世间的一切事情;死了之后世间的人不忘记我们,恭敬尊重我们,成功了,一定成就一切功德往生净土了呀!
  ——选自圣空甘露公众微信号上圣下空法师开示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-9-27 08:05 , Processed in 0.046918 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表