戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 754|回复: 1

日本新年号"令和"果然还是野心满满

[复制链接]
发表于 2019-4-1 18:34:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
日本新年号"令和"果然还是野心满满


日本的年号,你不能只看他的出处,原文都是很美好的,但是到了日本这里就成另外一回事了。


比如"昭和",出自中国《尚书·尧典》的“百姓昭明,协和万邦”。但到了日本这里不是协和万邦,而是侵略万邦。


昭和 昭字分解为日刀口,日本昭和,日与昭共包含两个日,两个太阳那就要生灵涂炭。所以日本年号一般不合适有日字旁的字。刀代表刀兵,口养家糊口代表经济,所以昭和先是刀兵战争,后发展经济。刀在口上,刀为金属,口为活命,缺少金属日本就不能活命,二战后期日本资源耗尽,金属能源又被美国禁运,战就打不下去,不打战没有粮食,日本国内又粮食不足,很难活命。又日本刀口舔蜜,开始侵略尝到了甜头,但迟早要被刀割伤,舌头割伤代表无发言权,日本一直想争取联合国常任理事国有否决权的国家,无奈刀口舔蜜舌头已被割伤。整个昭和吃了两颗原子弹,给出去两个太阳,收获"两个太阳"。其他国家年号起昭和不一定有事,日本昭和招来了核弹。


平成
平成要比昭和好千百倍。父义,母慈,兄友,弟恭,子孝,内平外成,有点类似家和万事兴。内外对应,内在家里和谐了,外在事业就起来了。修身齐家治国平天下,要有相应的顺序发展,不能跳级。进入平成后,经济也平平了,不过这不是坏事,一直高速发展停不下来那就发烧出问题了。平成的平字中间一竖未出头,种子破土而出才能萌芽出新生命,未出头还包藏在土里,新生命不旺盛,所以日本少子化越来越严重,如果是"申成"会更好些,有田有子。


令和
令和就野心满满了,谁能发号施令,王者才能命令。日本还想要号令天下当王者,本身就是大和民族,还要令和,大和加令和双禾双口,经济腾飞再翻倍,土地也可能会增加,可能会去非洲购买租借土地。看来是要有一番动作了,但是不要紧,最后都会被冲淡"和"掉,昭和开始也是野心满满,最后被和掉冲淡了,两个"太阳"都被冲和,何况一个王者。这次令和,或是要发起电子战争,只要下指令就可以,不用派士兵出征。或货币战,或电子战,遥控指挥。司令,命令,令这个字就充满指导指挥,要大干一场的意思。


令,人一点。人口还是很难增长。经济实力还在,用一点点人指挥号令天下,但最后回归平淡。兜兜转转一圈又回到了原点。日本如果起一个很霸气的年号,那就不用多担心,迟早物极必反。起一个很平和谦虚的名字,那就要小心了。你看昭和,两个"太阳",周边国家就很辛苦,这次的年号令和,霸气中带有平和,会先起来一段时间,然后损之,最后又回归原点。


接下来三四十年会很能折腾,要注意提防。


发表于 2019-4-2 08:16:46 | 显示全部楼层
师兄很会说文解字,听起来很有道理。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-9-18 16:55 , Processed in 0.049836 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表