戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 566|回复: 1

天之道,利而不害;圣人之道,为而不争(寅)

[复制链接]
发表于 2019-3-28 14:05:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
天之道,利而不害;圣人之道,为而不争(寅)


圣人不积,既以为人己愈有,既以与人己愈多。


真正有本事的人他是不积累物质财富的,因为多藏必厚亡。积累起来不舍得用,达到一定程度后,一定会有各种因缘突然全部灭亡消失,不是一点点灭失,是一下子全部灭失,你积累太久了,存放的时间太长了,能量是锁不住的,是要到处流动的,你不让它流动,它就换个主人让新主人帮它流动,能量不是死的,是活的。你越帮助别人,将来自己得到的帮助越多。越给予别人,自己反而越多。能量传出去了会回来,如果大量能量传到你这样被锁住了,它就会积聚势力,什么势力,流动的势力,等势力满了就会大力度的流动出去,所以物质财富不要长时间的积累不流动,因为没人能改变这种规律。钱也叫流动性,不流动就会积累势能,势能满了,一下子就爆发出去了,很难再回来了。大水来了,堵不住,要疏通,硬要去堵,那这个堤坝迟早要被冲垮。


所以有的人只能有1万,有的人只能有10万,超过10万时间长了就会出事,或疾病或横祸。当然这是不断变化的,等你福德提升了就可以安心有百万千万,自自然然很安全,但也要在更高层面流动。福德不够的时候,你10万一直存着不流动,时间长了一定会有事情发生,突然一下一件事情就全部没了,多藏必厚亡。每个人情况不同,满到了一定程度,一定要散,流动出去,大坝才会安安全全。


天之道,利而不害;圣人之道,为而不争。
天之道利而不害,就是一切都是最好的安排。很多事情看起来很吃亏,最后发现都是有益的。丢了一匹马,塞翁失马焉知非福。去做好事,路上不小心摔了一跤,重业轻报,只是擦伤一点点,就把很重的恶业轻报了。一切都是最好的安排,天之道利而不害。


圣人之道,为而不争。就是但行好事,莫问前程。你只要尽心尽力的去做,很多事情自自然然的就来了。福报到了,自然就来了。是你的迟早是你的。不是你的,你争过来反而有灾难,也不长久。为而不争,是你的不用争,你想不要都会给你,有时候财运来了,挡都挡不住。你一争很容易出现变故,强扭的瓜不甜,瓜熟自然会蒂落
,何必去争呢。是你的就是你的,争过来的往往都不长久。但行好事,积累功德,莫问前程,自然而来。


评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
护善 + 100 南無文殊師利菩薩

查看全部评分

发表于 2019-3-30 22:55:58 | 显示全部楼层
南無大智文殊師利菩薩
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-2-21 08:48 , Processed in 0.068802 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表