戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 83|回复: 1

[善文分享] 平衡福报

[复制链接]
发表于 2019-3-13 13:35:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 般若净土 于 2019-3-13 14:00 编辑


71db8677a155e916f3df9d476ce6a040.gif
现在很多人都推崇成功,其实成功不一定是好事。成功的人是很苦的,富贵险中求。就是富贵带着危险。一个人做个普通的人、朴实的人就好了。要成长自己的灵性,而不是让自己成功。
人福报有定数,一方面太成功,其它方面就弱了。尤其是当官的。一个地方出的官太大了,福报都容易让当官的吸走了。传说我们有个村庄,当地宋朝有个人,当官到朝廷,官太大了,村里风水太小了,结果村里的大树都死了,就是他把村里的风水都吸了。这就是福报不平衡。
所以大富贵的人,自己坎坷,甚至孩子也跟着他坎坷,所以不要求富贵。要平衡,不管福报也好,智慧也好,都要平衡,尤其在福报上的平衡。
你看城市里头,大家都有钱,都是不怎么想生孩子。福报不平衡,都往钱去了。孩子一个就好了。福报往经济上转移了。甚至很多人赚很多钱,但是呢,就大龄未婚。未来这个倾向应该非常多。所以我建议大家去拜女神,拜碧霞元君送子娘娘,拜南方的临水夫人。
佛教对女性地位看得比较低。道教不一样的。所以女性去拜道教的女神,妈祖、碧霞元君、临水夫人,学习这个女性慈悲善良的精神。同时也平衡自己的福报。
我们把成功看得太重要了,这个是不好的。我们要成道,不要成功。比如成功来讲,关公是失败的,但他确实成道的。大家去思维。现在人动不动想要成为成功的人,能成功多久呢?帝王将相都不在呢,所以不要成功。我们要成道,要修道。修出慈悲,善良的道比较重要。
不要太讲究成功,要成道。再怎么成功,都不如王侯将相,但灵性的道,如果忽略了,那是很可怜的。不要迷信成功,多少人成功的背后,许多人默默付出的无奈。要悲悯众生苦,不要成功,要成道。

转自http://blog.sina.cn/dpool/blog/s ... 02zmxn.html?type=-1

 楼主| 发表于 2019-3-13 13:37:35 | 显示全部楼层
不要太讲究成功,要成道。再怎么成功,都不如王侯将相,但灵性的道,如果忽略了,那是很可怜的。不要迷信成功,多少人成功的背后,许多人默默付出的无奈。要悲悯众生苦,不要成功,要成道。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-3-24 09:24 , Processed in 0.055623 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表