戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 701|回复: 2

为何欠账要不回来(布施与还债)

[复制链接]
发表于 2019-3-7 15:39:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
为何欠账要不回来(布施与还债)

轮回中与无量众生发生各种债务,钱债命债,感情债体力劳力债等等,有别人欠你,也有你欠别人,这些债务非常繁琐复杂,因为无数次轮回产生了无量的债务纠缠。

众生本为一体,你开始还债,别人也开始还你的债。你欠债不还,别人也欠你债不还。各种债务可以互相转换,命债有时转化为了钱债,比如交通事故,受害者死亡,肇事方要赔钱,当然有时严重的不仅赔钱还要付出其他代价。情债也可能转化为钱债,比如恋爱分手要一笔青春损失费或分手费。各种债务能量有时可以转换,有时不能转换。

凡是别人借你钱然后跑路不还的,你也一定有某种债务未还,或是杀生带来的命债,肉食带来的肉债,或情债未还,或其他债。因为债务能量有时可以互相转换,就像热能可以转化为动能,电能可以转化为热能,各种能量间相互转化。

当你开始还债的时候,别人也来还你往昔前世或今生的债。比如照顾子女是布施也是还债,每个月在子女身上花了一千元,可以说布施一千元,也可以说还债一千元,还往昔的债,这种债还蛮温馨的带有浓厚的感情色彩,说明亲友间往昔有钱债情债等等各种债。有的人一开始生意平平,后来有了子女后,生意很快大幅上升,就是你在还债,别人也来还往昔过去的债,在子女身上花一千等于还了一千的债,花五千就是还了往昔五千的债,你开始还债了,那往昔过去欠你债的人也纷纷来还债了,帮衬你生意了。别人买你的商品或服务也是在还往昔的债。

你说放生后生意好了,放生还债还命债肉债呀,你还债了,别人也来把过去乃至前世的债还给你。

杀业重的人欠了很多命债,那别人也要欠你债,骗走钱不还。乱搞男女关系的,欠了很多情债,那也容易被骗钱不还,能量可以转换呀。

所以凡是被他人骗走钱跑路的,此人一定在某个方面也有大量的债务未还。你把债还了,别人也会来还你的债。你不还,别人也不还。能量可以互相转换。

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
护善 + 100 南無文殊師利菩薩

查看全部评分

发表于 2019-3-8 21:15:06 | 显示全部楼层
所以不要以为欠债可以躲,躲的时候还要支付例如害怕被债主追讨、害怕被警察抓捕、晚上睡不着、内心时常感觉压抑郁闷等诸多消极情绪的附加利息,是很不划算的事情。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-8 21:18:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 护善 于 2019-3-8 21:19 编辑

最后还是要在业力的驱使下,不得不去还债。所以与其消极躲避,不如主动还债。
比如多布施、放生,劝人行善都是会得到好果报的事情。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-9-24 16:43 , Processed in 0.055264 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表