戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 451|回复: 0

一二三、放生感应录(一)

[复制链接]
发表于 2019-3-5 17:13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬摘自《果卿、果宏编著现代因果实录》


龙树菩萨在《大智度论》中说:“若人种种修诸福德,而无不杀生戒,则无所益。何以故?虽在富贵处生,势力豪强而无寿命,谁受此乐?以是故,知诸余罪中,杀罪最重;诸功德中,不杀第一。世间中惜命为第一。何以知之?一切世人,甘受刑罚,刑残考掠以护寿命。”真正如理如法的放生,财、法、无畏三种布施具足,灭罪积福延寿累德无不见效。在佛法中,动物与人都是平等的众生,因为它们也有佛性,《普贤菩萨行愿品》中说:“若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。”
在深圳,有一群年轻的学佛居士,他们严持戒律,专修《楞严咒》,并经常组织放生,主要以放蛇等野生动物为主。放生常有诸多感应,不可思议,现举三个实例如下:
一.去年冬季的一天,这群学佛青年一大清早,便赶到当地大型的农贸批发市场去买蛇。在许多蛇中,有一条气势汹汹的眼镜蛇,个别胆小的人看到后吓得直往后躲。卖蛇老板见状,扳开蛇的嘴巴,示意这条眼镜蛇已没有牙齿(牙齿被拔),于是大伙决定将其买下一起放生(放至远郊人迹罕至的山林中)。这天天气很冷,本来阴沉的天空在放生时出现了太阳,强烈耀眼的阳光让大家顿感温暖。参加放生的一位师兄看见这条无牙的眼镜蛇,吃惊地叫了起来:“就是这条蛇,和我昨天梦中的一模一样。”原来在梦中,眼镜蛇曾向他求救:“你要救我,你要救我。”由此可见,众生都是非常有灵性的,千万不能吃它们。
二.有一次,一位经常参加放生的师兄晚上做了一个梦,梦见一条老蛇化成一位老人对他说:“请你救救我的孩子,孩子很危险。”说完就不见了。第二天,他约了几位佛友去买蛇时,发现蛇群中有一条小青蛇,买下放生后的当晚,小青蛇就托梦给这位师兄:“很感谢您们的救命之恩,现在给你一串佛珠以示谢意。”梦中给佛珠,就是增加学佛的道心,坚定菩提道心不退转。
三.这天,大家放生了很多泥鳅,在诵完《楞严咒》回向后,只见泥鳅们将头纷纷往上涌,围成大至车胎样、小至菜碟状的莲花瓣,众多泥鳅竟然围成了数朵庄严的莲花状。这一水中现奇莲的场景令人惊奇震撼,也让大家更坚定道心,好好修行。



普贤菩萨名,诸佛第一子,我善根回向,愿悉与彼同。
身口意清净,自在庄严刹,逮成等正觉,皆悉同普贤。
如文殊师利,普贤菩萨行,我所有善根,回向亦如是。
三世诸如来,所叹回向道,我回向善根,成满普贤行。
愿我命终时,除灭诸障碍,面见阿弥陀,往生安乐国。
生彼佛国已,成满诸大愿,阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,尽未来际劫,究竟菩萨行。

佛弟子妙音代父母师长、历劫冤亲、法界众生礼佛三拜,求生净土。

祈愿:
诚敬谦卑。和顺义理。欢乐慈孝。知足惭愧。去恶就善。事师三皈。奉持经戒。不念人非,欣乐人善。关怀照顾,言传身教。言动安徐。公平公正。吃素印经。看破放下。忍辱精进。发菩提心。一向专念。天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱。各得其所。
并愿以印行功德,回向法界一切有情,所有六道四生,宿世冤亲,现世业债,咸凭法力,悉得解脱,现在者增福延寿,已故者往生净土,同出苦轮,共登觉岸。
整个宇宙跟自己是一个生命共同体。整个宇宙一切众生,是一个生命共同体。人类处在一个地球村中,应该平等对待,和睦相处,互敬互爱,互助合作,共同构建人类命运共同体。







文章到此结束,谢谢您的阅读!敬请常念#南无阿弥陀佛#!祝各位六时吉祥、法喜充满!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-5-27 07:28 , Processed in 0.107464 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表