戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1302|回复: 0

[五年以上] 条件俱佳的女研究生看了这个,竟让她的相亲对象档次降低了!不可不慎

[复制链接]
发表于 2019-1-17 15:58:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 厚德与物 于 2019-1-17 16:02 编辑

     我叫黎晨(化名),27岁,研究生刚毕业,在一家知名外企上班,长得也不错,可是婚姻问题却成了父母心头的大事。

     身边都是已婚男,认识异性只有通过相亲解决。相过几个我都没有感觉,所以一直单身到现在,马上快成大龄剩女了。

     不过没关系,电视剧中的女人不是也有很多年龄很大没有结婚,后来结局也是不错啊。

    我最喜欢看言情剧和言情小说,什么韩剧啊、穿越剧啊、古装现代的都被我看遍了,常常沉浸在男女主角的美妙爱情中不能自拔,也幻想自己能有那么一段美好的爱情。
     看小说一般是在晚上,夜深人静时细细品味每一个爱情故事,因为熬夜我常常用化妆品带遮挡黑眼圈。

      这天我正在看电视,妈妈叫了好几声才听见,说邻居李婶要给我介绍对象,对方是典型的“高富帅”,我们还在一栋大楼里上班,只不过不是一个公司没见过,对方叫魏尹,我似乎听说过这个人,而且人品好像还不错呢。我们定在第二天见面。

     我幻想着他的样子,幻想和他见面会不会像电视剧里和小说里那样一见钟情,然后有一场轰轰烈烈的恋爱,我甚至幻想我们结婚、有孩子……

     晚上看完言情剧已经很晚了,躺在床上幻想剧中美妙的情节,幻想自己身在其中……迷迷糊糊进入了梦乡。
     梦中很多人围在一起看同一个大牌子,牌子两边分别用毛笔写着“因果报应绝不糊涂,福报相当方为夫妇”两行大字。我竟然在上面看到了自己的名字“黎晨”后边还有一个名字“魏尹”中间用红色的线条连在一起。

       我正在琢磨的时候,两个官差样子的人把人群推开,用一个什么东西将“魏尹”两个字擦掉,写上了“李**”。
     其中一个管事的说:“此女人享受人间情爱太多,福报折损,已不配魏尹”,另一个说:“此人之前并无任何姻缘记录啊?” 管事的叹气:“沉迷世间言情剧、小说中描写的情境和真正去做为没有区别啊!”

     我一下醒了,“魏尹”?不是我明天的相亲对象嘛,这梦做的太奇怪了,我竟然不知不出了一身冷汗,我没有信仰、更不信什么“姻缘天定”,怎么会有这样的梦?当时太晚了,我没有多想,又沉沉睡去了……

     第二天醒来,我似乎还记着这个梦,正打算和妈妈去说一下的,这时妈妈走进来说:“怎么才起啊?你李婶今早碰见我特别不好意思,说那天想给你介绍那个小魏啊刚刚找了女朋友,你说怎么这么不巧啊?那么好的条件可惜了。

     不过她说别着急,她儿子有个同学人也不错,只不过比这个条件稍微差点,叫李什么来着,哪天介绍你们认识。”

     我一下愣在那里,想起来梦中那官差好像真的写上了“李**”,梦中的事不会是真的吧?我看言情剧和言情小说确实把自己想象成剧中的女主角,难道真的会这损福报么?这也太可怕了!

     后来李**真的成为我现在的男友,他在长相一般,收入和我差不多,不怎么会说话,但是对我还是不错的,还是梦中的对联说得对:“因果报应绝不糊涂,福报相当方为夫妇”,你是什么样的人就会感召到什么样的人,天配姻缘一点没错啊!

     那次的特殊经历让我开始对佛教的因果报应感兴趣,也明白了很多道理,比如:人的起心动念都有天地鬼神在勘察,所谓“举头三尺有神明”啊!
     另外言情小说和电视剧害人不浅啊,让我们纯洁的心灵染上了很多不正确的思想观念,比如纵欲、拜金等。

      现在我在大悲拔苦戒邪淫论坛做一名义工,希望能够帮助更多沉迷言情剧和言情小说的人,未来还很长,相信我的路一定会越走越好。

附:本人总结的看言情剧和言情小说的危害。
1. 与生活脱节(产生自卑,看不上生活中的男人,对现实婚姻不满)
2. 浪费时间(想干的事情都没干成)
3. 加重情执(看多了会学剧中女主角所谓的“深情”,为了“爱”不顾一切)
4. 跟着剧中人物情绪变化容易变老(长皱纹)
5. 损福报(像我的经历那样,其实不只是婚姻,还影响财运、考运、事业等等)
6. 不知不觉学到错误的价值观(拜金等)
7. 忘记家人(看言情剧和小说的时候容易专注而不顾周围人的感受,有时会忽略父母让她们伤心)
8. 容易破戒(推荐戒色期间的女生或男生最好不要看言情剧和小说,现在言情剧和小说有很多“擦边”内容。
也就是说有涉黄部分,这样会增加我们的意淫,也是会产生,影响身体,更有甚者通过看这些情节会“破戒”,追悔莫及,因为我自己就有很多次这样的经历。)

       还有很多恶果不能一一叙述,但是听我一句劝,千万别再沉迷其中了!真是的生活中有很多美好等待着我们。

     看言情剧和电视剧,本身就是让心灵有染,而修行是让人心灵净化。

     一些情情爱爱东西看的多了,见的多了,心灵就会越来越污染了,这些东西会在意识里面留下印象,当你修行时,在想去除这些东西,让心灵净化时就难了。
      总之言情小说,电视剧,这些东西对人有害无益,修行人应当远离,如不远离,不但影响自己的福德,而且也修行很难有所成就。

     而反之,若要从这些平常的细微之处来修福,就快速多了,念念断除一切邪缘染污,转而念念为帮助利益一切众生,那么,你的心是为一切众生,你在与一切众生结善缘,福报也会提升的相当快。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-9-19 08:38 , Processed in 0.047591 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表