戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 408|回复: 0

海涛法师:现在的女生动不动就堕胎,等于杀害自己的儿女一样

[复制链接]
发表于 2019-1-7 23:20:24 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
修福报的第一桩事情,至少要把「不杀生」这一条戒守好,不要没事的时候,亲朋好友相约上北投吃什麽烧酒鸡之类的,还指定要现宰、现煮,这是非常损福报的,将来果报现前,恐怕你每天跑医院,要不然就是生下来的小孩不健康,你一个月赚十万,他花你二十万,怎麽赚都不够用,他是来败家的,这都是过去杀生所种下的恶因。再者,我要特别讲女生,现在的女生动不动就堕胎,等于杀害自己的儿女一样。

  必须瞭解生命的形成就在怀孕的那一刻,不是小孩出生以后,作这种事情,自己内心也有很大的罣碍。想当年,自己还懵懂无知的时候,也曾经带人家去堕胎,我还记得那个护士怎麽说我的,都是你们这些男生造的孽!她麻醉醒来之后,护士叫我进去看她那痛苦的样子,那次我吓坏了,怎麽会这样?没想到有这麽严重。医生也跟我说,生一个小孩,伤妈妈的身体一点点,但若是堕胎一次,伤妈妈的身体十倍百倍,所以每次想到这件事情,我内心就有很大的愧疚。

  现在瞭解因果道理之后,过去所作的恶业总要解决呀,怎麽办呢?第一、要忏悔,知道过去的行为是不对的。第二,祈求佛菩萨加被,我们祈求观世音菩萨、地藏菩萨大慈大悲,接引亡灵;在习惯上,超度鬼道众生、地狱众生,我们多半诵念《地藏菩萨本愿经》,地藏菩萨似乎与中国人特别有缘,日本人也是,他们称为子安地藏。第三,下定决心,以后不再作这种事情。第四,积极的去实践放生、护生,製造救护生命的反作用力,使众生欢喜,也使自己业障消除。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-12 22:26 , Processed in 0.093526 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表