戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 251|回复: 0

[心得体会] 你知道一个人最怕什么吗?

[复制链接]
发表于 2019-1-2 15:13:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 qq_心如莲花_b3R 于 2019-1-3 15:08 编辑
你知道一个人最怕什么吗?


我们经常会不自觉的说害怕、害怕,究竟怕什么呢?有的时候还说不出来,但是我们这种害怕的心里却往往害了自己。
在修行中恐惧心一定要去掉,如果你有这样的执着,那就会使我们堕落下去。但是你知道究竟怕什么吗?来看看下面的小故事就知道了。
小和尚问老和尚:“师父,一个人最害怕什么?”
“你以为呢?”老和尚含笑看着徒弟。
“是孤独吗?”
老和尚摇了摇头:“不对。”
“那是误解?”
“也不对。”
“绝望?”
“不对。”小和尚一口气答了十几个答案,老和尚都一直摇头。
“那师父您说是什么呢?”小和尚没辙了。
“就是你自己呀!”
“我自己?”小和尚抬起头,睁大了眼睛,好像明白了,又好像没明白,直直地盯着师父,渴求点化。
“是呀!”老和尚笑了笑,“其实你刚刚听说的孤独、误解、绝望等等,都是你自己内心世界的影子,都是你自己给自己的感觉罢了。你对自己说:‘这些真可怕,我承受不住了。’那你就真的会被打败。
假如你告诉自己:‘没什么好怕的,只要我积极面对,就能战胜一切。’那么就没什么能难得倒你。何必苦苦执著于那些虚幻?傻徒弟啊,一个人若连自己都不怕,他还会怕什么呢?所以,使你害怕的其实并不是那些想法,而是你自己啊!”
小和尚恍然大悟。
看了这个故事是不是知道怕什么了呢?既然知道了就要努力的克服,这样修行就得力了。
——选自圣空甘露公众微信

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-24 02:31 , Processed in 0.083719 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表