戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 458|回复: 1

黄柏霖:真诚念佛回向化解堕胎罪业

[复制链接]
发表于 2018-10-30 18:17:59 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
所以有一个女众,你看这个是医生帮人家堕胎,有一个女众就问老法师说,她堕胎四次,她说,诵经回向以后怨还没化解开怎么办呢?你看老法师怎么答覆她?这个人问了,弟子在没有学佛之前曾经堕胎四次,学佛以后就读《地藏经》回向给祂们,有一次在梦中见到祂们,但是知道其中有一个对我一直不谅解。后来听了师父上人讲经就转读《无量寿经》,但是我心中还是苦啊,要将这个余怨化解掉,应该要如何去做呢?她请师父给弟子指引。师父怎么回答呢?他说,这个事情很难,化解怨结真的不容易。有些冤亲债主听了佛法劝导,也就算了,祂就算了,不再找麻烦了,那这个就是了了了,这了掉了。有些很执着,非报不可,报仇,跟人一样,跟活的时候一样,这讲不通,解不开,非报不可,报仇。这种怨恨在阿赖耶里面就变成种子,生生世世跟着妳。佛家讲,因果通三世,所谓不是不报,时辰未到。而在佛经里面的讲法,它讲得更合理,更是合情合理。什么合情合理?假使百千劫,所作业不亡,因缘相会时,果报还自受。这个说法合情合理,所以这个怨结可以推到无量劫之后,你说这个事情麻烦不麻烦?

  老法师说,这些年来,他在全世界跟许多学者专家,包括联合国的和平活动,目标就是希望化解社会上的一些冲突,促进社会的安定和平,做了几十年有没有效果呢?老法师说,看不到效果,好像动乱一年比一年增加,灾害一次比一次严重,什么原因呢?很简单,造杀业,冤冤相报,这个怨结仇恨解不开。就像美国现在一样啊,派兵啦,飞机大砲啦,跑到中东去打这些叙利亚、伊拉克、利比亚,表面上看起来象是美国赢,美国卖了很多高科技的武器,赚了很多美金,以后就有得受了。这些死掉的亡魂全部跑到美国去投胎,去当美国人的子孙,以后的果报更惨烈。

  就像佛陀他们的家族一样,在无量劫以前,佛陀他们家族是释迦族是渔村的渔民,把一个大水池里面的鱼全部都捕光、杀光了。那个渔村的渔民只有佛陀没有吃鱼肉,其他统统吃,但是佛陀有在那个鱼王的头部敲三下。到佛陀这一世来,鱼王跟牠那些虾兵蟹将到这个人间来变成谁?变成琉璃太子,波斯匿王的儿子琉璃太子,也就是茉莉夫人的儿子琉璃太子。因为他是婢女之子所生嘛,小时候回到他的祖国,他外祖母家,不小心踏进去释迦族的佛陀纪念馆,被释迦族看管佛陀纪念馆的管理员呵斥说,你是婢女之子,你不能污损我们的圣地。不得了了,这个缘,这只是缘而已,不小心去踏入佛陀纪念馆,这是缘,还有远因就是无量劫的那个杀业。

  琉璃太子跟他的旁边的小侍从讲,你们一天给我提醒三次,我这个仇非报不可,这个就是怨结,解不开,就是解不开,这里老和尚讲,解不开。到琉璃太子这一世,他掌权了,发兵要攻打释迦族,迦毗罗卫国,佛陀的祖国,发兵三次都被佛陀挡下来。到第四次,他不理佛陀了,绕道而行,把整个释迦族灭掉。佛陀的大弟子目犍连尊者,就要把三千人的释迦族的神识魂魄摄到天宫去。佛陀也知道没救,因为拿下来统统变血水,那就表示什么?神通抵不过业力,只有怎么样才可以解决?智慧就有办法解决。但是问题,琉璃太子没有智慧,非报不可,所以这才冤冤相报。最后佛陀的释迦族都被灭掉,连佛陀都救不了。

  另外一个女子,另外一个学佛的女子问老和尚说,她堕胎两次,流产一次,罪能消吗?老法师说,这个罪很重很重,当然能消,那要看妳用什么样的方法?真心忏悔,断恶修善,刚才我们讲的,改过自新,罪业才能消除,否则的话很难,这是很重的罪。因为儿女到你家来投胎,不是随便来的,多少人求儿求女,一生求不到,为什么原因?过去生中跟这些众生没有缘嘛,我们讲没有子女缘嘛。所以到你家里面来的,跟你的缘都很厚。我们讲的四种缘,报恩、报怨、讨债、还债,妳堕胎把他杀掉了,恩就变成仇了,下一次再来的时候,不是报恩是报仇。

  所以冤冤相报没完没了,这个结怎么解开?自己真正觉悟了,真正忏悔,断恶修善,积功累德,念念给祂回向,希望把怨结解除。所以老法师说,这个事情可以说是世界上任何一个地区、任何一个角落都非常普遍,就是堕胎。这个道理世间人不知道,事实真相更是无知,所以她造下这些罪业,跟众生结了深仇大恨,果报就是没完没了,很可怕、很凄惨。所以自己决定要念佛求生净土,把自己修行的功德回向给他,给自己的冤亲债主,真诚心能感动鬼神,所谓诚则灵,不诚就没有办法了。依照佛法修学是会有感,会有效应的,一定要如理如法好好去修学。以上是老法师的学佛问答里面答覆堕胎的问题。

  摘自《太上感应篇汇编》(第二四七集) 黄柏霖警官主讲

 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-8-26 02:48 , Processed in 0.071141 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表