戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2022|回复: 0

[五年以上] 孝治百病、解千愁、消万殃,全凭福报在说话

[复制链接]
发表于 2018-8-30 11:44:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
一切凭福报说话


  发现自己在社会上折腾了这么多年没有什么出息,就是因为自己不孝顺。我们总是愚痴地认为凭着我们的能力、小聪明就可以打天下。其实,没有福报一切的奔波都是苦和累。什么是福报?顾名思义,福就是福气,报就是果报,也可以理解为是业报。福报就像是在银行里存取钱一样,我们可以支出,也可以存入。当我们自己使用,利益自己的时候,就是支出福报;当我们帮助别人,利益他人的时候就是存入福报。一个人福报不够的时候,一点小事也会镇不住。经常会产生抑郁、忧愁、斗诤、烦躁、悲伤、绝望、怨恨、指责等情绪。即使有很多金钱,如果没有福报,也感受不到快乐。福报小的人,遇到一点点小困难,就会叫唤起来。福报大的人,遇到困难,总是乐呵呵的,能想办法去解决。

  福报的由来

  我们一念孝顺,供养父母一丁点东西,这样的福德超过我们供养一百位高僧百千万亿年,就这么厉害。而且孝顺供养父母,这个福报是现世报,福德太大了。就算是我们的一生,即便命里注定很苦,命运不好,也挡不住因为孝顺父母而得来的福德。很多修行修来的福报,这一世也许不能现前,下一世或者下几世,甚至是更久远的生生世世,才可以现前。但是孝顺供养父母,这个福报,可以现世现前。哪怕孝顺一天,生活都会有不可思议的改变。

  一年不抵触、顶撞父母,据说能灭尽三十年戾气,我们缺少的,以后会一齐到来;不顺的,都自动顺遂。我们能一个月真正地孝顺供养父母,让父母高高兴兴,我们遇到的烦恼事都会自动化解。

  改命,永远是应从孝顺供养父母开始。

  如果我们不做,我们根本不可能改命。因为积福始终没有损福快。想想我们在每一天,怨恨恼怒烦躁,时时刻刻,举心动念全都在造业,全是在消耗自己的福报。但是孝顺供养父母就会快速地培植我们的福报。

  孔子在子游问孝时说,“今之孝者,是谓能养。犬马皆能有养,不敬,何以别乎”。意思是说:今天许多人认为孝顺就是能赡养父母,是“能养”,就是能养活而已。但是如果不尊敬父母,那么赡养父母与饲养狗马有什么不同呢?

  所以连面对父母都不能心平气和,谁会相信我們有干大事业的格局和心胸呢?很多的孩子都说“我爸爸脾气不好,所以我就是跟他犟;我妈妈打我,我就跟他讲道理”。我们就这样轻易把责任都推给父母了。在这里我深深的忏悔,小时候爸妈打我的时候,我曾经怨恨过,长大之后又顶撞过,冲父母吼过。这是我这半生漂泊、坎坷的一个原因之一,也是我有一段时间患咽炎病的一个原因。顶撞父母的这个业极大。曾经有一个人,死后到了地狱。其他的罪都可以想办法去忏悔,去灭除。但只有一条罪没有办法赎,就是斜眼怒目父母。这个罪非常重。所以我们生活中有各种不如意啊,各种的琐事缠身啊,都是从小抵触,顶撞父母的果报。另外,姻缘本来就是和合两字。经常抵触顶撞父母,没有丝毫和合之气,弄得全身都是戾气,所以无法得到如意、和睦的佳偶。抵触顶撞父母,轻视尊长,毁灭自己的福德,这个果报太巨大了,这是我们今生不如意的一个主要原因。

  父母(包括公婆和岳父母)是我们的根,我们是枝叶。不把根养好,哪里来的枝繁叶茂呢?很多人用错了功夫和方向!讨好上司不如讨好父母啊!细细想来,有时候我们的孝顺是嘴上说的,有时候我们的孝顺是做出来给别人看的,有时候我们的孝顺给自己安慰的。往往是给钱给物不给暖心的言行,没有把真爱流给予父母。先别说养育之恩,就是父母把我们生下来的恩德,我们都无法报答。

  所以,因孝顺父母生出的这个底蕴,是天地间至臻至贵的,能培育世间最强的气韵,能够养得住一切福德,镇得住生活中种种不顺与烦恼。

  很多人不是求财么,供养父母是来财最快的,很多人不是想升官吗,毕恭毕敬对待父母,让父母高兴,这是助长官运最快的。没有比这更快的,因为我们尊重长辈,而我们也将成为长辈,受人尊重。
享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2020-11-27 05:26 , Processed in 0.065427 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表