戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 296|回复: 0

[居士文章] 警惕孩子犯邪淫

[复制链接]
发表于 2018-7-15 18:03:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
有的孩子向来学习成绩优秀,可是后来学习成绩急剧下降,再无法集中精力学习,甚至产生了厌学情绪,并逐渐不愿与他人沟通交流,成为了不折不扣的“孤家寡人”,有时还神经兮兮的……其实,这样的孩子大多为邪淫所害。为了防止自己孩子犯邪淫,家长平时一定要多注意。
1、不要把带有色情成分的广告宣传书报拿回家。一些家长上街去市场购物,可能会遇到散发广告宣传书报的推销人员。他们散发的广告宣传书报有些是带有色情成分的。其中一些警惕性不高的家长便会把此类书报带回家里,然后随手一放。孩子见到后便大受影响,开始淫念纷纷,一发不可收拾。
2、不能将淫秽书籍和影碟带回家里观看。有的家长自以为是成年人,在闲得无聊时,便弄一些淫秽书籍和影碟来打发时间。这样做的后果很可怕。一旦孩子接触到这些淫秽书籍和影碟,将会是贻害无穷。
3、不轻易带孩子去酒吧和KTV等娱乐场所。酒吧和KTV等娱乐场所大多是青年男女聚会的地方。因为现代社会越来越开放,一些情侣不免会在那里搂搂抱抱,卿卿我我的。孩子见到如此情形,也可能会情窦初开的。
4、管好家中的手机和网络电脑。如无必要,家长最好不要让孩子接触手机和网络电脑,尤其是孩子在无人监管的情况下。现在,一些别有用心之人会将一些露骨图片和带色情成分的视频发到手机和网络电脑上。孩子在玩手机或网络电脑时便极易接触到这类东西,可能会出于好奇去点看而深受其害。
为了不让孩子受邪淫的毒害,家长在日常生活中于很多方面都必须引起注意。为了孩子的健康成长,为了孩子的美好未来,“望子成龙,望女成凤”的家长们一定要防止自己的孩子犯邪淫。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-11-23 04:44 , Processed in 0.069980 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表