戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 261|回复: 4

网购与快递的业力推算(贪便宜得辛苦报)

[复制链接]
发表于 2018-6-9 11:25:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
网购与快递的业力推算(贪便宜得辛苦报)

现在很多人都有在网上购物的经历,网购带动了快递业的发展,很多人觉得网上买东西便宜,就什么东西都在网上买,甚至是一些非常小的物品也在网上买,那么这些情况在业力上会带来哪些果报。

比如说,牙膏牙刷,垃圾袋等等这些,在各地都能很容易买到的物品,也要在网上买。为什么?因为便宜,可能算上运费,也能便宜个几块几角钱。

任何事物都是有相应的代价,在钱上你省了一些零头,但在业力上,你将来要付出很辛苦的代价。

1.运输
你经常要别人给你带东西,你将来也要很辛苦的帮人带东西。你在网上买的商品,中途汽车运输,运输时汽车消耗的汽油分摊到每件商品上,汽油与保护业有关,这些微小的消耗暂时不计,但最后一段距离总要快递员给你送到家,或送到门卫保安室里吧。那么你将来也要帮他人带东西,比如经常要买各种东西带给家人身边的人,比如出国一趟,还要帮亲戚朋友同学带一箱几箱的国外商品。当初为了省那么点钱,现在把自己弄的这么辛苦,你说值不值。有些人连矿泉水也要经常在网上买,夏天看到快递员 满头大汗的把一箱沉甸甸的矿泉水给你搬到楼上,你也注定了将来也要很辛苦的搬货命运。等你将很辛苦的搬货时,可能是一时,可能是经常搬,但不管为了谁,为了什么事,你要知道曾经也有个人很辛苦的为你搬货。你就老老实实,无怨无悔的默默搬运吧。

2.包装与浪费
凡是包装,你基本可以关联到保护业,因为包装往往是为了保护商品的安全。你几只牙刷,几卷垃圾袋,一件衣服,在快递投送前也被包的严严实实的。这是在消耗你的保护业呀,你有多少保护业可以被这样轻易的消耗。你去楼下的超市便利店买这些东西,顶多一个塑料袋就搞定了,现在要各种包装,里面塑料袋,外面纸箱,还要封箱胶带。快递一到,拆开后,这些包装就全成了垃圾。每年那么多纸箱要消耗多少树木,消耗多少保护业。树木是生机,要消耗多少生机。

如果某些商品当地买不到或很难买到,你网购一下也可以理解。但是现在有些人为了省一点点钱,什么都在网上买。你是省了一点钱,但给环境造成了不少污染,还给自己的未来埋下了辛苦帮带的种子,同时也消耗了一些保护业,你说到底值不值。

所以不要为了省那么一点钱,就轻易的什么东西都在网上买,任何事物都是有相应的代价,这个代价往往是将来自己很难承受,或是很辛苦的事情。

评分

参与人数 1正气 +100 收起 理由
护善 + 100 南無文殊師利菩薩

查看全部评分

发表于 2018-6-9 17:49:36 | 显示全部楼层
感恩师兄分享智慧
这是好文章!
做人应该勤俭节约
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-13 16:58:25 | 显示全部楼层
师兄提醒的及时。是该反省反省了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-13 19:26:58 | 显示全部楼层
网购的东西有时候质量不好,来来回回退换,费时费力
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-6-13 19:27:18 | 显示全部楼层
一分价钱一分货,便宜东西很多都不好使
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2018-7-18 07:17 , Processed in 0.081867 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表