戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 332|回复: 0

堕胎之后男女双方,即刻就被各种业障包围缠绕

[复制链接]
发表于 2018-5-27 07:38:16 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是一个沉重而又不得不面对的话题。特别是最近几年,堕胎的人群快速增长,越来越趋向年轻化,随意化,常态化,很多年轻女性多次堕胎,随意堕胎,根本不当回事,这是非常严重的问题,无知无畏一只脚已经踩进地狱了,却还不知道害怕畏惧。

  世界各大宗教都反对堕胎,佛教更是严格禁止堕胎,胎儿尚未做任何恶行,就被终止生命。就像一个无犯罪记录的人,被判死刑,还是被自己最亲的人伤害,这种痛苦冤屈是非常大的,极难化解。

  若选择堕胎,堕胎之后男女双方,即刻就被各种业障包围缠绕,短时间内根本无法走出困境。世间的法律或许可以逃脱惩罚,因果的业力绝无漏报的可能。杀生直接的果报是短寿多病,而伤害无辜的小生命,果报更是从重从快。女方身体很快就会出现各种难治的恶疾,男方事业极速衰败。现世的果报已经触目惊心,来世的果报更加惨烈。

  特别是现在的堕胎,多数是未婚堕胎,造的恶业更大。未婚堕胎包含2种恶业,邪淫和杀生。牵连至少5人,男女双方,胎儿医生护士。男、女、医、护、一损俱损,四个家庭受到波及伤害,一个众生失去生命。

  从自然规律来讲,妇人十月怀胎产子是一种自然现象。在怀孕期间,人为的强行暴力破坏,终止孕程,严重违反了自然法则。自然规律是万事万物正常运行的保障,违反自然规律就是违反天道,逆天者快速衰亡。天体中行星运行有自己的轨道,偏离轨道就会和其他行星碰撞爆炸,人体也是一个小宇宙,体内运行也有特定的规律。

  从人伦道德来讲,子女和父母是有很深的因缘。动物界的众生,尚且虎毒不食子,作为人类又怎么可以为了自己的一些私利,去伤害自己的子女。亲手伤害子女是人伦道德的悲哀,失道失德。

  宗教方面

  基督教的观点:基督教在西元629年的(君士坦堡会议)决议中将堕胎等同杀人。而直到现在,罗马天主教会,坚决反对堕胎行为,在不少以天主教为国家主要宗教的国家,如爱尔兰,任何堕胎行为皆属刑事罪行,不论要求堕胎者及执行手术的医生皆有可能被判处入狱。

  以基督教、伊斯兰教及犹太教主导的国家(中东、欧洲及北非)认为,生命是神所赐于的,所以只有神才有权取回生命,而非人类。这个观念在大多数天主教国家尤为强烈。

  在整体道德下滑的社会,人们普遍漠视堕胎的危害,出于各种私利,以强行终止,暴力破坏自然规律,试图扮演上帝的角色。这些不良行为所导致的后果,是无法想象的,很快就会显现出各种恶报。

  佛教第一戒就是杀戒,经中也明确说明(坏他胎藏)果报是短命多病。这种恶业,对人影响非常深,福禄寿全部损减,罪业非常难销灭。

  主要原因

  1.经济原因

  很多人堕胎是出于经济原因的考虑,其实这是很错误的观念。子女来到家庭,父母给其房子住,供其读书,供其饮食,给予财富。等于在不停的布施,布施房舍,布施衣服卧具,布施饮食,布施财富,这种全方位的布施会极大增加父母的各种福报,在往后的几年果报逐渐呈现,财富会不断增加。供其读书,等于法布施,父母智慧会增加。而这种全心全意的布施,完全出于无私的奉献,慈悲心的流露,果报自然极大极强。

  反之若堕胎,则失去了这么好的激发善心,无私布施奉献的机会。如果以一个小孩从出生到去世为60年计,他这60年的福禄寿就被剥夺了,父母的福禄寿自然全部损减。若多次堕胎又无忏悔心,又无大福德,基本就和贫穷困难,多灾多难,短寿多病形影不离了。

  2.希望延迟抚养孩子的时间

  这也是错误的观点,基本上第一个孩子来这个家庭是报恩还债的,你把他堕掉后,下次怀孕想再生下乖巧的小孩几率,在无大福德力的支撑下几乎无可能。你认为上天会把一个个福德乖巧孝顺的小孩,让你一次次的堕掉吗?

  大家可以去观察,堕胎之后,再次怀孕生下来的小孩,基本都是报怨讨债的。除非堕胎后诚心忏悔做大福德,否则极难生出乖巧的子女。

  3.工作学业原因

  有些人堕胎是因为:如果有小孩,则会影响工作或学业。但是事实正好相反。

  古代做官的把得到报酬叫做“俸禄”,广东方言把发工资叫做“出粮”。事业的成败很大程度决定于“禄”的多少。若堕胎,假设小孩能活60岁,他60年的禄就被剥夺了,你工作中决定难以升职,若多次堕胎,基本就和长期失业挂钩了。

  学业:小孩稍大之后就会接受教育,你剥夺他生命,等于剥夺他生命中应有的一切,包括应有的受教育机会。

  如果生下小孩后暂时影响你学业,但是将来因供养孩子读书,果报上会增加智慧,并极大可能将再次出现受教育的机会。况且要衡量一下,是生命权大还是学业大。而且不管你受多好的教育,堕胎就会变愚痴,因为身心上的破坏,并且你让别人失去受教育的机会。

  而大部分人读书都是为了找个好工作,堕胎后大量损减福禄,没有了福“禄”怎么找好工作?

  果报呈现

  现世的果报,最直接的就是短寿多病,短期就会呈现,身心痛苦。

  若未婚堕胎,邪淫杀业果报集中爆发,将生不如死痛苦不堪。长期被各种无量烦恼缠绕,若不忏悔清静罪业,勤修福德,根本无法走出困境。来世还少不了惨烈的杀业苦报。

  希望天下众生,切勿堕胎。莫造恶业,广修众善。已经有堕胎业的众生,要诚心忏悔,修大福德早日走出困境

  (转载)



  消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

  学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-9-21 03:06 , Processed in 0.068033 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表