戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 927|回复: 0

婚外恋产生的根源与规避方法

[复制链接]
发表于 2018-4-26 22:00:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
婚外恋产生的根源与规避方法
  受西方“性自由”思潮的影响,包“二奶”、养情人、纳妾等有损一夫一妻制的现象仍然存在,显有蔓延趋势。随着婚外恋事件的与日俱增,婚外恋已成为一种普通的社会现象。婚外两性关系不仅是破坏一夫一妻原则、妨碍婚姻家庭巩固的一种消极因素,而且很容易形成各种纠纷,影响社会安定,甚至还可能引发刑事案件。
  究其根源,其产生原因主要有:
  ①自己喜新厌旧。
  认为配偶长得太丑,没有风度或魅力,媳妇人家的好,或与妻子相处久了,被外遇风姿绰约、才华出众所吸引。或由于自己平步青云、事业成功、风华正茂、自命风流,以外遇来显示自己的魅力。
  ②心理上相见恨晚。
  在工作或往来中,接触较多,感情融洽,工作协调,认为对方与自己很相配,可能产生情深意笃, “相见恨晚”的感觉,导致精神上的恋慕,跌入“爱河”的深渊。
  夫妻不和或两地分居。
  性欲无处发泄,在这种情况下,遇有异性吸引,随时可能引起他(她)的注意。产生恋情及性行为。
  ④以权、以钱、以色交易。
  是指一方拥有实权地位或一定的经济能力,施展技能,形成婚外恋。另一方在政治、工作、生活或经济上有求于他(她),主动以色相诱,把肉体当做交易的商品,达到自己的目的。或一方凭借手中的实权或经济手段,以利相诱,以达到其占有另一方肉体的目的。双方目的不同,性行为双方都同意,大多不公开。
  一些人要报复对方。
  发现对方有外遇,精神空虚、性饥渴、报复心理等原因,主动寻求婚外恋。
  遇到婚外恋时,如果夫妻双方处理得当,婚外恋可以得到较好的解决,夫妻仍能维持良好的婚姻关系。
  ①要提早预防。
  客观地说,有些婚外恋的发生往往并不是一个人的错误,而是三个人的责任,夫妻共同努力,及早去预防婚外恋,努力增强对自己爱人的爱,给对方以更多的关心、照顾以及更多的相互的及时的沟通,以去其不足,从而不给“第三者”介入之机。
  ②遇事切勿冲动。
  每个人都存在性的排外性,一些人发现自己的配偶另有新欢,油然而生受骗、受辱心理,从而气愤,愤怒,大吵大闹,或以离婚相要挟或主动公诸于世的冲动做法,只能使对方产生逆反心理,破罐子破摔,造成婚姻关系的完全破裂。
  正确的办法是切勿冲动,不公开不吵闹。先要冷静地分析情况,然后再采取内部解决。不要轻信传言,如果自己确信配偶确有婚外恋,且涉足很深,则要给予一定的惩罚。但仍要冷静、克制,并留有回旋的余地,尽可能地把事情控制在夫妻之间解决,减少外界不良影响。在配偶准备放弃情人后,要给他(她)一段时间去了却与情人的感情。
  事情平息后,选择适当时机双方坦率地交换意见,增进夫妻之间的感情,以防止类似事件再次发生,甚至还可以参照配偶的情人取彼之长去己之短,增强自己在配偶心中的魅力。
  ③严格要求自己。
  特别是女性,言行举止切忌轻浮,轻浮可引起他人性 幻想。要表现出自信和稳重,别人在你面前感到一身正气,就不敢有什么非分之想。
  ④拒绝别有用心的关心和照顾。
  对熟人、上司的过分或过多的关心、照顾,要躲避,一定要表现出不感兴趣。有物或钱引诱,一定要退回,甚至表现出讨厌的态度,这样会使对方觉察到,自讨没趣而收敛。也可以把自己的恋人或配偶介绍其认识,使其死心,不再想入非非;还可以耐心说服,劝其自重自爱,不要有什么非分之想,斩断此情。
  对那些一意孤行、胡搅蛮缠和威逼利诱的熟人或上司,不要留情面,不可委曲求全。
  ⑤想办法摆脱其纠缠。
  对那些在公共场所的陌生人的性骚忧行为,要大胆反抗,不可给别人可趁之机。
  在此忏悔我所犯的一切邪淫恶行;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿共戒邪淫,得大自在!
转自学佛网 http://www.xuefo.net

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2019-12-8 15:59 , Processed in 0.157645 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表